Пять лет колонии дали экс-главе Благовещенского района

Евгения Седых осудили за превышение полномочий
25 ноября 2022, 11:39
2207
Бывшего главу Благовещенского района Евгения Седых осудили за превышение должностных полномочий. Его приговорили к лишению свободы. Решение вынес Благовещенский городской суд.

По данным прокуратуры Амурской области, установлено, что в 2020 году Седых создал условия для незаконного отчуждения своему знакомому муниципального земельного участка площадью более 6 гектаров в селе Кантон-Коммуна по существенно заниженной цене — около ста тысяч рублей. При этом рыночная стоимость данного земельного участка составляет около 16 миллионов рублей. Таким образом, муниципальному образованию был причинен ущерб в особо крупном размере.

Отмечается, что Евгений Седых не признал вину в преступлении. Тем не менее материалами, собранными следствием и представленными суду гособвинением, удалось доказать вину экс-главы. 

Как сообщает пресс-служба Благовещенского горсуда, Седых назначили 5 лет колонии общего режима, со штрафом 250 тысяч рублей. Он также не может занимать должности в госорганах и органах местного самоуправления на 2,5 года.



Напомним, что ранее Евгений Седых был осужден за халатность. 

Фото, видео: Благовещенский городской суд
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа