Пять новых официальных мест массового отдыха на воде появятся в Приамурье

Василий Орлов поручил усилить меры безопасности
23 апреля 2024, 14:47
2740
В Амурской области началась подготовка к купальному сезону. Организацию официальных мест отдыха на воде обсудили в рамках заседания КЧС. Новые места отдыха появятся на реке Зея в Благовещенском округе и Благовещенске, а также в Тынде, Свободненском округе и Константиновском районе, сообщает областное правительство.

— В летний период 2024 года планируем к открытию 27 официальных мест массового отдыха на воде — на пять больше, чем в прошлом году. Из них четыре места находятся в детских оздоровительных лагерях «Энергетик», «Колосок», «Сосновый бор» и «Прометей», — рассказал заместитель председателя правительства области Алексей Севостьянов.

В настоящее время Амурский центр ГЗ и ПБ собирает заявки от муниципалитетов на проведение обследования и очистки дна водоемов в местах массового отдыха жителей. В купальный сезон увеличат количество проверок. К рейдам привлекут волонтеров и народных дружинников.

В несанкционированных местах купания установят запрещающие знаки. Глава региона рекомендовал обратить внимание на район новой набережной Зеи в Благовещенске.

— После благоустройства набережной на Зее появились удобные спуски к воде, берег очистили от мусора и крупных камней. Кроме того, здесь построен новый жилой район. В летний сезон на этом участке Зеи точно будет отдыхать много людей. Нужно обратить особое внимание на этот район. Установкой знаков «Купаться запрещено» проблему не решить. Надо продумать дополнительные меры безопасности, — отметил губернатор Василий Орлов.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа