Работодателей будут штрафовать за увольнение сотрудников перед пенсией

Госдума приняла законопроект в первом чтении
14 сентября 2018, 12:44
542
Депутаты Госдумы 13 сентября одобрили в первом чтении законопроект об уголовной ответственности за увольнение и отказ в приеме на работу граждан предпенсионного возраста. Такая инициатива была внесена президентом в пакете поправок к законопроекту об изменениях в пенсионной системе. Помимо прочего, документ дает определение самого понятия «предпенсионный возраст», сообщают «Вести»

Подобная статья под номером 145 уже есть в УК. Она охраняет беременных и многодетных женщин от произвола работодателей. Но в законодательной защите от дискриминации нуждается и старшее поколение.

«Привлекаться будет тот, кто является стороной по трудовому договору. Далее в рамках досудебного разбирательства следственные органы определят виновность либо физического лица, которое представляет конкретное предприятие, либо юридического лица», — пояснила зампредседателя правительства РФ Татьяна Голикова.

Депутаты дополняют Уголовный кодекс новой статьей, которая предусматривает серьезное наказание. Это высокие штрафы — до 200 тысяч рублей, заработная плата или иной доход осужденного работодателя, который он получал за период до 18 месяцев, а также исправительные работы до 360 часов.

Защита от дискриминации — одна из инициатив президента. Среди других: привязать льготы не к пенсии, а к возрасту: 55 лет — для женщин, 60 — для мужчин. Причем, и федеральные (имущественный и земельный налоги), и региональные (транспорт, лекарства, услуги ЖКХ).

Законопроект принят в первом чтении абсолютным большинством. 

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.