Работодателей будут штрафовать за увольнение сотрудников перед пенсией

Госдума приняла законопроект в первом чтении
14 сентября 2018, 12:44
473
Депутаты Госдумы 13 сентября одобрили в первом чтении законопроект об уголовной ответственности за увольнение и отказ в приеме на работу граждан предпенсионного возраста. Такая инициатива была внесена президентом в пакете поправок к законопроекту об изменениях в пенсионной системе. Помимо прочего, документ дает определение самого понятия «предпенсионный возраст», сообщают «Вести»

Подобная статья под номером 145 уже есть в УК. Она охраняет беременных и многодетных женщин от произвола работодателей. Но в законодательной защите от дискриминации нуждается и старшее поколение.

«Привлекаться будет тот, кто является стороной по трудовому договору. Далее в рамках досудебного разбирательства следственные органы определят виновность либо физического лица, которое представляет конкретное предприятие, либо юридического лица», — пояснила зампредседателя правительства РФ Татьяна Голикова.

Депутаты дополняют Уголовный кодекс новой статьей, которая предусматривает серьезное наказание. Это высокие штрафы — до 200 тысяч рублей, заработная плата или иной доход осужденного работодателя, который он получал за период до 18 месяцев, а также исправительные работы до 360 часов.

Защита от дискриминации — одна из инициатив президента. Среди других: привязать льготы не к пенсии, а к возрасту: 55 лет — для женщин, 60 — для мужчин. Причем, и федеральные (имущественный и земельный налоги), и региональные (транспорт, лекарства, услуги ЖКХ).

Законопроект принят в первом чтении абсолютным большинством. 

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Когда все агенты секретной службы Её Величества внезапно выходят из строя, в игру вступает запасной вариант. Образец английского стиля и любимец роковых красоток; король безвыходных ситуаций и хранитель аналоговых традиций в цифровом мире, агент Джонни Инглиш — боль и гордость британской разведки. Этому парню есть что взбалтывать, и он взболтает не по-детски.
Обнаружив инопланетное оружие, об истинной мощи которого можно только догадываться, обычный школьник оказывается в эпицентре крупных проблем: охоту на него и его брата открывает армия пришельцев, спецслужбы и гангстеры.

Он не выбирал эту судьбу, но теперь только от него зависит — спасет загадочный артефакт наш мир или погубит…
Дворец культуры и искусства Федерации профсоюзов Амурской области приглашает всех жителей и гостей города и области 29 сентября в 14:00 на большой праздничный концерт, посвященный открытию юбилейного, 30-го сезона и приуроченный ко дню пожилого человека!

Для Вас на сцене выступления солистов и коллективов Дворца культуры. В этот день со сцены прозвучат новые и знакомые песни в исполнении солистов Дениса Быкова, Дениса Лазина, Романа Мишанина, Александра Гордеева, Анастасии Михайловой и Нины Крыловой, выступают танцевально-эстрадная студия "Позитив", танцевально-спортивный клуб "Альтаир", школа восточного танца "Джаянти" и другие солисты и коллективы!

Ждем Вас 29 сентября в 14:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов ул. Горького, 129!

Стоимость билетов 200 р.