Работодателей будут штрафовать за увольнение сотрудников перед пенсией

Госдума приняла законопроект в первом чтении
14 сентября 2018, 12:44
565
Депутаты Госдумы 13 сентября одобрили в первом чтении законопроект об уголовной ответственности за увольнение и отказ в приеме на работу граждан предпенсионного возраста. Такая инициатива была внесена президентом в пакете поправок к законопроекту об изменениях в пенсионной системе. Помимо прочего, документ дает определение самого понятия «предпенсионный возраст», сообщают «Вести»

Подобная статья под номером 145 уже есть в УК. Она охраняет беременных и многодетных женщин от произвола работодателей. Но в законодательной защите от дискриминации нуждается и старшее поколение.

«Привлекаться будет тот, кто является стороной по трудовому договору. Далее в рамках досудебного разбирательства следственные органы определят виновность либо физического лица, которое представляет конкретное предприятие, либо юридического лица», — пояснила зампредседателя правительства РФ Татьяна Голикова.

Депутаты дополняют Уголовный кодекс новой статьей, которая предусматривает серьезное наказание. Это высокие штрафы — до 200 тысяч рублей, заработная плата или иной доход осужденного работодателя, который он получал за период до 18 месяцев, а также исправительные работы до 360 часов.

Защита от дискриминации — одна из инициатив президента. Среди других: привязать льготы не к пенсии, а к возрасту: 55 лет — для женщин, 60 — для мужчин. Причем, и федеральные (имущественный и земельный налоги), и региональные (транспорт, лекарства, услуги ЖКХ).

Законопроект принят в первом чтении абсолютным большинством. 

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
На пороге чудесная, долгожданная, счастливая весна – время, когда любовь наполняет наши сердца, пульсирует по венам, сияет искорками в глазах, когда чувственные признания произносятся на всех языках мира, а душа поёт и требует аккомпанемента! А что если музыкальным сопровождением Вашей весны станет целый оркестр?
3 марта в 17:00 на сцене Амурской областной филармонии эстрадно-джазовый оркестр Amur Jazz Band под управлением Анатолия Хопатько спешит очаровывать, удивлять, дарить улыбки и комплименты, петь вместе с вами и пританцовывать под любимые эстрадные и джазовые композиции!    
Новая концертная программа «Love is … Amur Jazz Band» - это настоящее романтическое путешествие в музыкальный мир с легким флером изысканного юмора.
И пусть эта весна, открытая в компании солистов и музыкантов оркестра Amur Jazz Band, станет началом чего-то невероятно прекрасного...
Билеты в кассах Городского дома культуры (ул.Ленина, 144) и Амурской областной  (ул.Пионерская, 1). Цена билета 500, 700, 1000 руб.
Заказ билетов по тел. 46-26-54, 99-90-07.
Подробности: gdkamur.ru, @gdkamur28, vk.com/gdkamur, ok.ru/gdkamur. (6+).