Ради работы на КамАЗе амурчанин купил поддельные водительские права

Госавтоинспекторы разоблачили обман
03 декабря 2022, 20:42
815
Молодого амурчанина будут судить за использование поддельного водительского удостоверения. Тайное стало явным во время составления протокола на 23-водителя, жителя Тамбовки. 

— В октябре текущего года гражданин, управляя автомобилем КамАЗ, был остановлен сотрудниками ДПС ГИБДД. Во время составления в отношении него административных материалов полицейские усомнились в подлинности водительского удостоверения. Для дальнейшего разбирательства мужчину доставили в отдел полиции. Документ изъяли и направили на экспертизу. Проведенное исследование подтвердило предположение сотрудников Госавтоинспекции, — рассказали в УМВД России по Амурской области. 

В отношении водителя возбудили уголовное дело по статье «Приобретение, хранение в целях использования заведомо поддельного удостоверения». Мужчина пояснил, что для работы ему понадобились дополнительные категории в водительском удостоверении. В Интернете он увидел объявление о продаже документов и совершил покупку.  

Расследование обстоятельств этого преступления уже завершено. Уголовное дело направлено в суд. Амурчанину может грозить лишение свободы на срок до одного года.

Фото: Порт Амур

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа