Рассмотрение дела семилетней амурчанки, пережившей инсульт во время операции, отложили до лета

Судмедэкспертизу дела готовят в Сибири
07 марта 2012, 17:30
1001
Рассмотрение дела о возмещении морального вреда семилетней Даше Рубцовой, пережившей инсульт на операционном столе, отложили до лета. Сейчас родители девочки ждут ответа из Новосибирского бюро судмедэкспертизы, где выясняют обстоятельства случившегося.

Эксперты устанавливают подробности того, как проводилась операция: была ли соблюдена методика, на каком оборудовании работал врач, какие применял медикаменты, и была ли ребенку оказана своевременная медицинская помощь в послеоперационный период.

Напомним, в 2010 году в детской областной больнице Даша Рубцова сразу после операции на сердце пережила инсульт и получила серьезные осложнения — у ребенка парализовало правую часть тела. В результате разбирательств выяснилось, что у больницы не было лицензии на проведение подобных высокотехнологичных операций. Мама Даши подала иск в суд на возмещение морального ущерба. От медицинского учреждения пострадавшая сторона требует миллион рублей.

Между тем, адвокат не смогла добиться возбуждения уголовного дела в отношении врача, проводившего операцию. По мнению защитника, медик должен нести ответственность за причинение тяжкого вреда здоровью ребенка. По словам адвоката, причиной отказа в возбуждении дела стала некомпетентность амурского бюро судмедэкспертизы, специалисты которого не смогли оценить ущерб, нанесенный здоровью ребенка.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.