Рассмотрение дела семилетней амурчанки, пережившей инсульт во время операции, отложили до лета

Судмедэкспертизу дела готовят в Сибири
07 марта 2012, 17:30
972
Рассмотрение дела о возмещении морального вреда семилетней Даше Рубцовой, пережившей инсульт на операционном столе, отложили до лета. Сейчас родители девочки ждут ответа из Новосибирского бюро судмедэкспертизы, где выясняют обстоятельства случившегося.

Эксперты устанавливают подробности того, как проводилась операция: была ли соблюдена методика, на каком оборудовании работал врач, какие применял медикаменты, и была ли ребенку оказана своевременная медицинская помощь в послеоперационный период.

Напомним, в 2010 году в детской областной больнице Даша Рубцова сразу после операции на сердце пережила инсульт и получила серьезные осложнения — у ребенка парализовало правую часть тела. В результате разбирательств выяснилось, что у больницы не было лицензии на проведение подобных высокотехнологичных операций. Мама Даши подала иск в суд на возмещение морального ущерба. От медицинского учреждения пострадавшая сторона требует миллион рублей.

Между тем, адвокат не смогла добиться возбуждения уголовного дела в отношении врача, проводившего операцию. По мнению защитника, медик должен нести ответственность за причинение тяжкого вреда здоровью ребенка. По словам адвоката, причиной отказа в возбуждении дела стала некомпетентность амурского бюро судмедэкспертизы, специалисты которого не смогли оценить ущерб, нанесенный здоровью ребенка.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».