Речники готовы судиться за ночные прогулки по Амуру

«К нам уже школы обращаются насчет проведения выпускных, а мы им не можем пока ничего ответить»
20 апреля 2012, 16:08
846
Благовещенск, 20 апреля, portamur.ru. В этом году Благовещенск опять может остаться без ночных прогулок на теплоходе по Амуру. Второй год подряд амурское пограничное управление не дает «АмурАССО» разрешение на организацию рейсов позже 21 часа.
По мнению заместителя гендиректора компании Владимира Курякина, этот запрет несправедлив. Тем более что в Хабаровске и Еврейской автономии таких проблем нет.

«Китайские теплоходы всю ночь ходят. Уже дошло до того, что наши гости в Хэйхэ уезжают, чтобы на китайском корабле прокатиться. А нам нельзя, — сокрушается он. — К нам уже школы обращаются насчет проведения выпускных, а мы им не можем пока ничего ответить». По словам Владимира Михайловича, компания в этом году решила попытаться оспорить этот запрет. Тем более что в планах «АмурАССО» проведение ночных дискотек на недавно приобретенном теплоходе «Москва 82». Сейчас его переоборудуют. С организацией дневных рейсов, по словам Владимира Курякина, проблем нет. Прогулки на воде начнутся после 7 мая, когда официально откроется навигация. Кстати, строительные работы, развернувшиеся на набережной рядом с причалом на улице Театральной, теплоходам не помешают. Между тем из-за ремонта набережной страдает другое предприятие.

Сейчас под вопросом возобновление прогулок на теплоходе «Москва 161», принадлежащем торговому порту «Благовещенск». Его рейсы зависят от того, когда завершатся работы в районе переулка св. Иннокентия, где был установлен дебаркадер. Как рассказал АП заместитель гендиректора компании Юрий Никулин, в настоящее время теплоход к навигации не готовят. Напомним, в прошлом году «Москва» также пассажиров не принимала, несмотря на то, что была полностью готова к работе.  

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».