Red Hot Chili Peppers выступили в поддержку Pussy Riot

На концерте в Санкт-Петербурге вокалист RHCP Энтони Кидис надел футболку с названием российской группы
21 июля 2012, 12:29
644 4
Вокалист рок-группы Red Hot Chili Peppers Энтони Кидис надел на концерт в Санкт-Петербурге футболку с надписью Pussy Riot, сообщает интернет-издание «Фонтанка.ру» со ссылкой на зрителей концерта, который прошел на стадионе «Петровский».

Таким образом американский коллектив выразил поддержку девушкам из российской панк-группы, которых арестовали за исполнение песни «Богородица, Путина прогони» в Храме Христа Спасителя в Москве в феврале 2012 года.

На 22 июля запланирован концерт Red Hot Chili Peppers на московском стадионе «Лужники».

Напомним, 2 июля оставшиеся на свободе участницы Pussy Riot вышли на сцену после выступления группы Faith No More и исполнили композицию антиправительственного содержания, а также проскандировали лозунги в поддержку своих товарок Марии Алехиной, Надежды Толоконниковой и Екатерины Самуцевич. Затем участники Faith No More сыграли финальную песню, причем вокалист и клавишник надели цветные вязаные маски, как у девушек. Как сообщалось, зрители восприняли появление Pussy Riot неоднозначно.

В пятницу Хамовнический суд Москвы продлил срок содержания Алехиной, Толоконниковой и Самуцевич под стражей на полгода. Они обвиняются в хулиганстве, за которое уголовный кодекс предусматривает до 7 лет лишения свободы.

В защиту Pussy Riot выступили более 100 общественных деятелей, а бывший священник, актер Иван Охлобыстин написал патриарху Кириллу обращение с просьбой содействовать освобождению девушек, так как процесс над ними отрицательно сказывается на имидже РПЦ.
Источник: Лента.ру
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

матрёшка
матрёшка, 21 июля 2012 в 13:13
7 лет. ужас какой.
а вот цеповязу за укрывательство улик 12 человек в кущевке - штраф 150 тыщ.
0 0
матрёшка
матрёшка, 21 июля 2012 в 13:14
и посадят ведь. накануне суда показывали программу "человек и закон". ситуацию комментировала помощник судьи. это кошмар, мало того, что они уже все решили, так еще и не считают нужным притворяться беспристрастными и проч.
0 0
Николай
Николай, 21 июля 2012 в 14:04
У Анохина праздник после решения о продлении срока задержания.
0 0
Андрей
Андрей, 21 июля 2012 в 22:36
Мировой музыкальный бомонд несет невосполнимую утрату. В лице Пусси Райт отечественная и зарубежная культура осиротели, без их нетленных творений младенцы плачут и бухать не хочется. Кухаренко судорожно сглатывая комок обиды, трепетно перебирает платиновые диски Пусси Райт из золотого фонда всемирного наследия... И только лишь Ред Хот Чилли Пепперс цинично и низменно пользуется возможностью обновить свой гардероб хлопчато-бумажными дешевыми футболками, пошитыми прямо на утренней распродаже в пригороде Хэйхэ.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».