Red Hot Chili Peppers выступили в поддержку Pussy Riot

На концерте в Санкт-Петербурге вокалист RHCP Энтони Кидис надел футболку с названием российской группы
21 июля 2012, 12:29
638 4
Вокалист рок-группы Red Hot Chili Peppers Энтони Кидис надел на концерт в Санкт-Петербурге футболку с надписью Pussy Riot, сообщает интернет-издание «Фонтанка.ру» со ссылкой на зрителей концерта, который прошел на стадионе «Петровский».

Таким образом американский коллектив выразил поддержку девушкам из российской панк-группы, которых арестовали за исполнение песни «Богородица, Путина прогони» в Храме Христа Спасителя в Москве в феврале 2012 года.

На 22 июля запланирован концерт Red Hot Chili Peppers на московском стадионе «Лужники».

Напомним, 2 июля оставшиеся на свободе участницы Pussy Riot вышли на сцену после выступления группы Faith No More и исполнили композицию антиправительственного содержания, а также проскандировали лозунги в поддержку своих товарок Марии Алехиной, Надежды Толоконниковой и Екатерины Самуцевич. Затем участники Faith No More сыграли финальную песню, причем вокалист и клавишник надели цветные вязаные маски, как у девушек. Как сообщалось, зрители восприняли появление Pussy Riot неоднозначно.

В пятницу Хамовнический суд Москвы продлил срок содержания Алехиной, Толоконниковой и Самуцевич под стражей на полгода. Они обвиняются в хулиганстве, за которое уголовный кодекс предусматривает до 7 лет лишения свободы.

В защиту Pussy Riot выступили более 100 общественных деятелей, а бывший священник, актер Иван Охлобыстин написал патриарху Кириллу обращение с просьбой содействовать освобождению девушек, так как процесс над ними отрицательно сказывается на имидже РПЦ.
Источник: Лента.ру
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

матрёшка
матрёшка, 21 июля 2012 в 13:13
7 лет. ужас какой.
а вот цеповязу за укрывательство улик 12 человек в кущевке - штраф 150 тыщ.
0 0
матрёшка
матрёшка, 21 июля 2012 в 13:14
и посадят ведь. накануне суда показывали программу "человек и закон". ситуацию комментировала помощник судьи. это кошмар, мало того, что они уже все решили, так еще и не считают нужным притворяться беспристрастными и проч.
0 0
Николай
Николай, 21 июля 2012 в 14:04
У Анохина праздник после решения о продлении срока задержания.
0 0
Андрей
Андрей, 21 июля 2012 в 22:36
Мировой музыкальный бомонд несет невосполнимую утрату. В лице Пусси Райт отечественная и зарубежная культура осиротели, без их нетленных творений младенцы плачут и бухать не хочется. Кухаренко судорожно сглатывая комок обиды, трепетно перебирает платиновые диски Пусси Райт из золотого фонда всемирного наследия... И только лишь Ред Хот Чилли Пепперс цинично и низменно пользуется возможностью обновить свой гардероб хлопчато-бумажными дешевыми футболками, пошитыми прямо на утренней распродаже в пригороде Хэйхэ.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.