Режиссер «Леона» и «Пятого элемента» Люк Бессон сегодня отмечает день рождения

33 года исполнилось известному фигуристу Алексею Ягудину
18 марта 2013, 09:01
788
Сегодня исполнилось 54 года известному французскому кинорежиссеру, сценаристу и продюсеру Люку Бессону. В детстве Люк собирался пойти по стопам родителей и стать инструктором по подводному плаванию, но произошедший с ним в 17 лет несчастный случай поставил крест на его занятиях подводным спортом.

В поисках своего призвания Люк поехал в Париж, где пробовал разные занятия, и выбрал кино. В 19 лет он уехал в Голливуд, но успеха там не добился. Вернувшись на родину и отслужив в армии, он ставил музыкальные клипы и работал ассистентом режиссеров.  

В 1983 году Бессон снял свой первый самостоятельный фильм — короткометражку «Предпоследний», а через год — полнометражный фильм (немой и черно-белый) «Последняя битва», который взял два приза на фестивале фантастических фильмов.  

Широкий зрительский успех во всем мире принесли Бессону фильмы «Такси», «Голубая бездна», «Никита», «Леон», «Пятый элемент», «Жанна д’Арк», «Перевозчик». Актером-талисманом, который снимался во многих фильмах режиссера Люка Бессона, стал Жан Рено, а его бессменным композитором — Эрик Серра (он написал музыку ко всем фильмам режиссера, за исключением «Ангел-А»).  

В 2006 году Люк Бессон снял очередной кассовый фильм — «Артур и минипуты», который особенно оценили дети. А затем и его продолжения — «Артур и месть Урдалака», «Артур и война двух миров». Среди последних его работ — картины «Заложница», «Необычайные приключения Адель», «Леди» и другие. Он является сценаристом и продюсером многих своих фильмов, а также работ других режиссеров.  

Бессон был несколько раз женат, в том числе и на актрисе Милле Йовович. У него пять дочерей.

***

Также сегодня исполнилось 33 года Алексею Ягудину — фигуристу, заслуженному мастеру спорта России. Алексей Ягудин — Олимпийский чемпион, четырехкратный чемпион мира, трехкратный чемпион Европы, двукратный чемпион мира среди профессионалов, заслуженный мастер спорта, кавалер Ордена «За заслуги перед Отечеством» IV степени.

В возрасте четырех лет Алексей начал кататься на коньках в спортивном клубе «Юбилейный». Талантливого мальчика заметил его первый наставник, который развил способности юного фигуриста и дал хорошую техническую базу для его прыжков.

В 1994 году Алексей начал выступать на международном уровне и одним из первых в мире сумел совершить прыжок в четыре оборота. Первый крупный турнир, выигранный Алексеем — чемпионат Европы 1998 года, после которого он принял участие в Олимпийских играх в Нагано, где занял лишь пятое место. В этом же году он занял первое место на чемпионате мира.

В 1998 году для тренировок у Татьяны Тарасовой Алексей переехал в США. В последующие годы Ягудин выступал очень успешно. Еще трижды — в 1999, 2000 и 2002 годах — ему удалось отстоять титул чемпиона мира, и дважды — титул чемпиона Европы. Но были и промахи. В сезоне 2000-2001 года он был только вторым, проиграв многие важные соревнования Евгению Плющенко.

На Олимпиаде 2002 года в Солт-Лейк-Сити Ягудин занял первое место в состязаниях в одиночном катании у мужчин, оставив далеко позади своих соперников.

Несколько лет он жил в США. По контракту выступал в ледовом шоу «Stars on Ice», участвовал в показательных выступлениях и профессиональных турнирах. Дважды он становился чемпионом мира среди профессионалов. В свободное время пробовал себя в тренерской работе.

В 2007 году Алексею была сделана операция по замене тазобедренного сустава, и в том же году спортсмен вновь вышел на лед. Еще до операции он вернулся в Россию и поселился в Санкт-Петербурге. Алексей участвовал в телевизионных проектах «Звезды на льду», «Ледниковый период». В 2008 году сыграл роль в спектакле «Каникулы президента», снялся в телесериале о фигурном катании «Жаркий лед», написал книгу «Напролом». У него свой бизнес в России и США. В ноябре 2009 года у Алексея и олимпийской чемпионки в парном катании Татьяны Тотьмяниной родилась дочь.

Фото: filmz.ru.
Источник: CALEND.RU
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
7 июля в 15.00 в зале Городского дома культуры состоится бал «Мечей и кубков», где соединятся танцы двух эпох: модерна и позднего Средневековья. А диктовать танцевальную эпоху будет Колесо Фортуны, воплощенное в картах Таро!
Модерн расстается со стариной, но прошлое не уходит без боя. Именно «бой» между новизной и стариной станет основой бала «Мечей и Кубков» . В бой ринутся две масти – Мечи и Кубки. Вальсы, фокстроты, польки, кадрили – как ляжет масть? Узнаем 7 июля в 15.00.
Все нюансы танцевальной колоды можно освоить в Городском доме культуры на танцевальных мастер-классах клуба «Велетта», которые проводятся по понедельникам и пятницам с 18:50.
Заявки и подробности на https://vk.com/velettablg , а также по адресу ул.Ленина, 144 (территория горпарка), тел.46-26-54, цена билета 200 рублей.  
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.