Режиссер «Леона» и «Пятого элемента» Люк Бессон сегодня отмечает день рождения

33 года исполнилось известному фигуристу Алексею Ягудину
18 марта 2013, 09:01
814
Сегодня исполнилось 54 года известному французскому кинорежиссеру, сценаристу и продюсеру Люку Бессону. В детстве Люк собирался пойти по стопам родителей и стать инструктором по подводному плаванию, но произошедший с ним в 17 лет несчастный случай поставил крест на его занятиях подводным спортом.

В поисках своего призвания Люк поехал в Париж, где пробовал разные занятия, и выбрал кино. В 19 лет он уехал в Голливуд, но успеха там не добился. Вернувшись на родину и отслужив в армии, он ставил музыкальные клипы и работал ассистентом режиссеров.  

В 1983 году Бессон снял свой первый самостоятельный фильм — короткометражку «Предпоследний», а через год — полнометражный фильм (немой и черно-белый) «Последняя битва», который взял два приза на фестивале фантастических фильмов.  

Широкий зрительский успех во всем мире принесли Бессону фильмы «Такси», «Голубая бездна», «Никита», «Леон», «Пятый элемент», «Жанна д’Арк», «Перевозчик». Актером-талисманом, который снимался во многих фильмах режиссера Люка Бессона, стал Жан Рено, а его бессменным композитором — Эрик Серра (он написал музыку ко всем фильмам режиссера, за исключением «Ангел-А»).  

В 2006 году Люк Бессон снял очередной кассовый фильм — «Артур и минипуты», который особенно оценили дети. А затем и его продолжения — «Артур и месть Урдалака», «Артур и война двух миров». Среди последних его работ — картины «Заложница», «Необычайные приключения Адель», «Леди» и другие. Он является сценаристом и продюсером многих своих фильмов, а также работ других режиссеров.  

Бессон был несколько раз женат, в том числе и на актрисе Милле Йовович. У него пять дочерей.

***

Также сегодня исполнилось 33 года Алексею Ягудину — фигуристу, заслуженному мастеру спорта России. Алексей Ягудин — Олимпийский чемпион, четырехкратный чемпион мира, трехкратный чемпион Европы, двукратный чемпион мира среди профессионалов, заслуженный мастер спорта, кавалер Ордена «За заслуги перед Отечеством» IV степени.

В возрасте четырех лет Алексей начал кататься на коньках в спортивном клубе «Юбилейный». Талантливого мальчика заметил его первый наставник, который развил способности юного фигуриста и дал хорошую техническую базу для его прыжков.

В 1994 году Алексей начал выступать на международном уровне и одним из первых в мире сумел совершить прыжок в четыре оборота. Первый крупный турнир, выигранный Алексеем — чемпионат Европы 1998 года, после которого он принял участие в Олимпийских играх в Нагано, где занял лишь пятое место. В этом же году он занял первое место на чемпионате мира.

В 1998 году для тренировок у Татьяны Тарасовой Алексей переехал в США. В последующие годы Ягудин выступал очень успешно. Еще трижды — в 1999, 2000 и 2002 годах — ему удалось отстоять титул чемпиона мира, и дважды — титул чемпиона Европы. Но были и промахи. В сезоне 2000-2001 года он был только вторым, проиграв многие важные соревнования Евгению Плющенко.

На Олимпиаде 2002 года в Солт-Лейк-Сити Ягудин занял первое место в состязаниях в одиночном катании у мужчин, оставив далеко позади своих соперников.

Несколько лет он жил в США. По контракту выступал в ледовом шоу «Stars on Ice», участвовал в показательных выступлениях и профессиональных турнирах. Дважды он становился чемпионом мира среди профессионалов. В свободное время пробовал себя в тренерской работе.

В 2007 году Алексею была сделана операция по замене тазобедренного сустава, и в том же году спортсмен вновь вышел на лед. Еще до операции он вернулся в Россию и поселился в Санкт-Петербурге. Алексей участвовал в телевизионных проектах «Звезды на льду», «Ледниковый период». В 2008 году сыграл роль в спектакле «Каникулы президента», снялся в телесериале о фигурном катании «Жаркий лед», написал книгу «Напролом». У него свой бизнес в России и США. В ноябре 2009 года у Алексея и олимпийской чемпионки в парном катании Татьяны Тотьмяниной родилась дочь.

Фото: filmz.ru.
Источник: CALEND.RU
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.