Реконструкция второй поликлиники Благовещенска обернулась административным делом

Прокуратура: директор подрядной организации «дисквалифицирован»
28 мая 2024, 16:18
1397
В Благовещенске реконструкция, которую проводили в городской поликлинике № 2, обернулась административным делом. Об этом сообщает прокуратура Амурской области — были нарушены сроки исполнения контракта. 

Так, прокуратура Благовещенска проверила исполнение законодательства при реализации нацпроекта «Здравоохранение». Специалисты установили, что в рамках реализации мероприятий регионального проекта «Модернизация первичного звена здравоохранения» выполнялись работы по реконструкции ГБУЗ АО «Городская поликлиника № 2».

В соответствии с условиями контракта подрядчик должен был выполнить работы в срок до 6 сентября 2023 года. Вместе с тем работы на объекте не завершились и в феврале 2024 года, готовность составляла 97%.

В связи с нарушением сроков исполнения контракта прокуратура возбудила дело в отношении директора подрядной организации — по части 7 статьи 7.32 КоАП РФ. Мировой судья вынес решение: привлечь директора к административной ответственности в виде шести месяцев «дисквалификации». 

Уточняется, что решение в законную силу не вступило.

Напомним, реконструкция второй поликлиники в Благовещенске длилась 2,5 года — для пациентов она открыла двери этой весной.

Фото: правительство Амурской области



Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа