Ремонт квартиры обернулся для благовещенки потерей денег

Она «попала» на мошенника
26 февраля 2024, 18:30
2123
Жительница Благовещенска хотела сделать ремонт, однако столкнулась с мошенничеством. В итоге она потеряла деньги, рассказали в пресс-службе городского суда.

В декабре 2022 года благовещенка попросила одного мужчину сделать ремонт в ее квартире. Тот согласился, выставив цену – 100 тысяч рублей за работу, плюс 58,8 тысячи рублей – на стройматериалы. Амурчанин, однако, исполнять эти обязательства вовсе не собирался. Хозяйка квартиры, не подозревая о подвохе, перевела мужчине деньги, а он ими «распорядился по своему усмотрению».

Было возбуждено уголовное дело, которое в дальнейшем «дошло» до Благовещенского городского суда. В суде защитник мужчины попросил прекратить дело и назначить ему судебный штраф — так в итоге и произошло.

В пресс-службе горсуда поясняют, что амурчанину вменяли преступление средней тяжести (часть 2 статьи 159 УК РФ). Он не был судим, возместил ущерб, полностью вернув потерпевшей деньги. Учитывая эти обстоятельства, «фемида» и постановила прекратить уголовное дело, мужчине назначили штраф — 25 тысяч рублей.

Фото: архив, zsamur.ru
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа