Республика Бурятия и Забайкальский край вошли в состав ДФО

Указ подписал Владимир Путин
05 ноября 2018, 01:16
2041 3
Республика Бурятия и Забайкальский край включены в состав Дальневосточного федерального округа. Соответствующий указ подписал президент России Владимир Путин.

Теперь в состав ДФО входят 11 регионов. «Дальневосточный федеральный округ: Республика Бурятия, Республика Саха (Якутия), Забайкальский край, Камчатский край, Приморский край, Хабаровский край, Амурская область, Магаданская область, Сахалинская область, Еврейская автономная область, Чукотский автономный округ», — говорится в документе.

Правительству РФ поручено в трехмесячный срок привести свои акты в соответствие с новым порядком. А руководителю администрации президента надлежит утвердить структуру и штатную численность аппаратов полномочных представителей президента в Сибирском и Дальневосточном федеральных округах, сообщает пресс-служба Минвостокразвития.

«Дальневосточный регион и Забайкалье всегда были связаны друг с другом. У многих и там, и там живут друзья, близкие люди, родственники. Границы — это же условно, когда хочется встретиться, поговорить. В контексте министерства, конечно, работа предстоит большая. Мы сделаем все, чтобы преференции развития Дальнего Востока, которые сейчас набирают обороты в 9 регионах, максимально развивались и в еще 2 новых регионах. Новых для Дальнего Востока в контексте территорий, но таких близких в плане взаимоотношения людей!» — прокомментировал расширение макрорегиона министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Козлов.


Фото: amedia-chita.ru
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

ЭЮЯ
ЭЮЯ, 05 ноября 2018 в 12:33
А ведь это сделано с какой-то целью, интересно для чего...
1 0
Василий  Бандит
Василий Бандит, 05 ноября 2018 в 16:25
За отделение Дальнего Востока от Мордера путенской помойки московии, а сделано это для продаже земли до Западной Сибири Китаю.....
1 0
Ед
Ед, 06 ноября 2018 в 12:24
Офигенная новость, других дел видимо нет...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа