Роскосмос впервые показал модель «Восточного»

Первый колышек на площадке будущего космодрома будет вбит не раньше 2011 года
15 октября 2009, 18:03
730 2
Космодром «Восточный» наконец-то приобретает реальные очертания. Сегодня, 15 октября, на кругом столе, посвященном строительству этого объекта, представители Роскосмоса, «ЦСКБ-Прогресс» и «РКК «Энергия» впервые показали его графическую модель, а так же модель перспективного ракетоносителя.

— Статус ведущей космической державы, которой мы сегодня являемся, необходимо подтверждать. Для этого необходимо развиваться. Создавать новейшие ракетоносители, строить под них новые космодромы, — сказал заместитель руководителя Роскосмоса Виктор Ремишевский. — Это понимают все, в том числе и федеральные власти. Поэтому даже в условиях экономического кризиса объем средств выделяемых на строительство «Восточного» не был уменьшен.

Космический проект, который Ремишевский окрестил «более чем амбициозным», обойдется стране в космическую сумму — 400 миллиардов рублей. Однако, подобные затраты вполне обоснованы. Именно «Восточный» станет площадкой, откуда будут стартовать пилотируемые космические корабли к Луне и Марсу. Эти ближайшие к нашей планете небесные тела ученые всерьез рассматривают как площадки для дальнейшего продвижения в космическое пространство и новые источники ископаемых ресурсов.

— Специально для этого разрабатывается принципиально новый двухступенчатый ракетоноситель. В нем будет использоваться экологически чистое топливо — керосин, водород и кислород, — рассказал собравшимся гендиректор «ЦСКБ-Прогресс» Александр Кирилин. — Будет разработан и более тяжелый ракетоноситель, способный поднять до 100 тонн полезного груза. Этот проект будет реализован не ранее 2020 года.

В целом же, новый космодром займет больше 550 квадратных километров площади. Здесь разместятся производственные корпуса для сбора ракетоносителей, водородный и кислородный заводы, аэропорт, способный принимать любые самолеты, город на 25-30 тысяч жителей, а так же две стартовые площадки. Для этого потребуется привлечь не меньше 27 тысяч рабочих. Основную ставку будут делать на местные кадры. Для этого в скором времени будут перепрофилированы некоторые профессиональные учебные заведения.

Любопытно, что строить объект будут по принципиально новой схеме. Сначала создадут инфраструктуру для будущих строителей, а уж потом возьмутся за сам космодром. Правда, пока точное время начала стройки никто называть не берется. Ориентировочно первый колышек будет вбит в 2011 году. Пока же идет разработка проектно-сметной документации.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Забайкалец
Забайкалец, 16 октября 2009 в 10:35
Космодром «Восточный» наконец-то приобретает реальные очертания. Сегодня, 15 октября, на кругом столе, посвященном строительству этого объекта, представители Роскосмоса, «ЦСКБ-Прогресс» и «РКК «Энергия» впервые показали его графическую модель, а так же модель перспективного ракетоносителя.

Господа Амурчане, что-то у меня вызывает большие опасения данный объект.

Как правило, в архитектуре, строительстве используемые макеты (зданий, местностей и т.д.) отражают задуманную идею проектировщиков с детализацией 100%, только в уменьшенном состоянии.
Если внимательно посмотреть фото макета будущего космодрома, то можно увидеть что догори, показаны кривые и бугристые. Хочется задать вопрос. Как же при таких дорогах будут доставляться ракетоносители и корабли? Наверно у нас в России разработан спецавтотранспорт с плавающей платформой, понижающей коэффициент угла наклона?

Идем далее.

В левом углу фотографии можно увидеть платформу с углом наклона 15-20 градусов, на которой размещены здания и сооружения. Вопрос. Это что новое веяние в проектировании сооружений? И как в таких зданиях будут ходить специалисты Роскосмоса?

И третье.
Нахрена Углегорску такая вывеска. Вы посмотрите. Она же по высоте не уступает космическим кораблям. Она больше чем здания.
Да, если воплотиться мечта проектировщиков, то Углегорск можно будет заносить в книгу Гинесса», как город, имеющий самую высокую и большую вывеску-обозначение города.

А если еще повнимательней посмотреть, то можно увидеть что знак «Углегорск», соответствует знаку, входящему в раздел ПДД «Знаки особых предписаний вводят или отменяют определенные режимы движения», т.е. знак 5.25 "Начало населенного пункта", то есть, это начало населенного пункта, в котором на данной дороге не действуют требования Правил дорожного движения Российской Федерации, устанавливающие порядок движения в населенных пунктах.

Поясняю по-русски. В будущем по Углегорску на данной дороге можно будет, гонят на автомобилях со скоростью превышающей 60 км. Везет же людям. У нас в Благе очень много ограничений. Устаешь ездить.

Вообщем заряд бодрости и раздумий на сегодня я вам выдал. Будем ждать информацию о посещении полпреда Амурской области.
0 0
Emo4ка
Emo4ка, 16 октября 2009 в 10:46
Почему так долго? 2011 год - это еще так нескоро
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Действие фильма переносит зрителя в 70-е года прошлого века. Главный герой организует экспедицию к Острову Черепа, вечно покрытого туманом, на котором когда-то был пойман Кинг-Конг, чтобы найти пропавшего брата и некую таинственную субстанцию. Во время нелегких поисков путешественникам предстоит столкнуться с кошмарным миром монстров жуткого острова.
В недалеком будущем уставший от жизни Логан заботится о больном профессоре Икс, который прячется неподалеку от мексиканской границы. Но Логан больше не сможет скрывать свое прошлое, когда встретится с юным мутантом, которого преследуют темные силы.
Каждое животное мечтает стать звездой. Слониха, баран, бык, и даже хрюшка, буквально все рвутся к славе. Кто знает, кому улыбнется капризная фортуна и чей портрет украсит завтра обложки глянцевых журналов. Все как у людей…
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.