Роскосмос впервые показал модель «Восточного»

Первый колышек на площадке будущего космодрома будет вбит не раньше 2011 года
15 октября 2009, 18:03
739 2
Космодром «Восточный» наконец-то приобретает реальные очертания. Сегодня, 15 октября, на кругом столе, посвященном строительству этого объекта, представители Роскосмоса, «ЦСКБ-Прогресс» и «РКК «Энергия» впервые показали его графическую модель, а так же модель перспективного ракетоносителя.

— Статус ведущей космической державы, которой мы сегодня являемся, необходимо подтверждать. Для этого необходимо развиваться. Создавать новейшие ракетоносители, строить под них новые космодромы, — сказал заместитель руководителя Роскосмоса Виктор Ремишевский. — Это понимают все, в том числе и федеральные власти. Поэтому даже в условиях экономического кризиса объем средств выделяемых на строительство «Восточного» не был уменьшен.

Космический проект, который Ремишевский окрестил «более чем амбициозным», обойдется стране в космическую сумму — 400 миллиардов рублей. Однако, подобные затраты вполне обоснованы. Именно «Восточный» станет площадкой, откуда будут стартовать пилотируемые космические корабли к Луне и Марсу. Эти ближайшие к нашей планете небесные тела ученые всерьез рассматривают как площадки для дальнейшего продвижения в космическое пространство и новые источники ископаемых ресурсов.

— Специально для этого разрабатывается принципиально новый двухступенчатый ракетоноситель. В нем будет использоваться экологически чистое топливо — керосин, водород и кислород, — рассказал собравшимся гендиректор «ЦСКБ-Прогресс» Александр Кирилин. — Будет разработан и более тяжелый ракетоноситель, способный поднять до 100 тонн полезного груза. Этот проект будет реализован не ранее 2020 года.

В целом же, новый космодром займет больше 550 квадратных километров площади. Здесь разместятся производственные корпуса для сбора ракетоносителей, водородный и кислородный заводы, аэропорт, способный принимать любые самолеты, город на 25-30 тысяч жителей, а так же две стартовые площадки. Для этого потребуется привлечь не меньше 27 тысяч рабочих. Основную ставку будут делать на местные кадры. Для этого в скором времени будут перепрофилированы некоторые профессиональные учебные заведения.

Любопытно, что строить объект будут по принципиально новой схеме. Сначала создадут инфраструктуру для будущих строителей, а уж потом возьмутся за сам космодром. Правда, пока точное время начала стройки никто называть не берется. Ориентировочно первый колышек будет вбит в 2011 году. Пока же идет разработка проектно-сметной документации.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Забайкалец
Забайкалец, 16 октября 2009 в 10:35
Космодром «Восточный» наконец-то приобретает реальные очертания. Сегодня, 15 октября, на кругом столе, посвященном строительству этого объекта, представители Роскосмоса, «ЦСКБ-Прогресс» и «РКК «Энергия» впервые показали его графическую модель, а так же модель перспективного ракетоносителя.

Господа Амурчане, что-то у меня вызывает большие опасения данный объект.

Как правило, в архитектуре, строительстве используемые макеты (зданий, местностей и т.д.) отражают задуманную идею проектировщиков с детализацией 100%, только в уменьшенном состоянии.
Если внимательно посмотреть фото макета будущего космодрома, то можно увидеть что догори, показаны кривые и бугристые. Хочется задать вопрос. Как же при таких дорогах будут доставляться ракетоносители и корабли? Наверно у нас в России разработан спецавтотранспорт с плавающей платформой, понижающей коэффициент угла наклона?

Идем далее.

В левом углу фотографии можно увидеть платформу с углом наклона 15-20 градусов, на которой размещены здания и сооружения. Вопрос. Это что новое веяние в проектировании сооружений? И как в таких зданиях будут ходить специалисты Роскосмоса?

И третье.
Нахрена Углегорску такая вывеска. Вы посмотрите. Она же по высоте не уступает космическим кораблям. Она больше чем здания.
Да, если воплотиться мечта проектировщиков, то Углегорск можно будет заносить в книгу Гинесса», как город, имеющий самую высокую и большую вывеску-обозначение города.

А если еще повнимательней посмотреть, то можно увидеть что знак «Углегорск», соответствует знаку, входящему в раздел ПДД «Знаки особых предписаний вводят или отменяют определенные режимы движения», т.е. знак 5.25 "Начало населенного пункта", то есть, это начало населенного пункта, в котором на данной дороге не действуют требования Правил дорожного движения Российской Федерации, устанавливающие порядок движения в населенных пунктах.

Поясняю по-русски. В будущем по Углегорску на данной дороге можно будет, гонят на автомобилях со скоростью превышающей 60 км. Везет же людям. У нас в Благе очень много ограничений. Устаешь ездить.

Вообщем заряд бодрости и раздумий на сегодня я вам выдал. Будем ждать информацию о посещении полпреда Амурской области.
0 0
Emo4ка
Emo4ка, 16 октября 2009 в 10:46
Почему так долго? 2011 год - это еще так нескоро
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».