Роскосмос впервые показал модель «Восточного»

Первый колышек на площадке будущего космодрома будет вбит не раньше 2011 года
15 октября 2009, 18:03
855 2
Космодром «Восточный» наконец-то приобретает реальные очертания. Сегодня, 15 октября, на кругом столе, посвященном строительству этого объекта, представители Роскосмоса, «ЦСКБ-Прогресс» и «РКК «Энергия» впервые показали его графическую модель, а так же модель перспективного ракетоносителя.

— Статус ведущей космической державы, которой мы сегодня являемся, необходимо подтверждать. Для этого необходимо развиваться. Создавать новейшие ракетоносители, строить под них новые космодромы, — сказал заместитель руководителя Роскосмоса Виктор Ремишевский. — Это понимают все, в том числе и федеральные власти. Поэтому даже в условиях экономического кризиса объем средств выделяемых на строительство «Восточного» не был уменьшен.

Космический проект, который Ремишевский окрестил «более чем амбициозным», обойдется стране в космическую сумму — 400 миллиардов рублей. Однако, подобные затраты вполне обоснованы. Именно «Восточный» станет площадкой, откуда будут стартовать пилотируемые космические корабли к Луне и Марсу. Эти ближайшие к нашей планете небесные тела ученые всерьез рассматривают как площадки для дальнейшего продвижения в космическое пространство и новые источники ископаемых ресурсов.

— Специально для этого разрабатывается принципиально новый двухступенчатый ракетоноситель. В нем будет использоваться экологически чистое топливо — керосин, водород и кислород, — рассказал собравшимся гендиректор «ЦСКБ-Прогресс» Александр Кирилин. — Будет разработан и более тяжелый ракетоноситель, способный поднять до 100 тонн полезного груза. Этот проект будет реализован не ранее 2020 года.

В целом же, новый космодром займет больше 550 квадратных километров площади. Здесь разместятся производственные корпуса для сбора ракетоносителей, водородный и кислородный заводы, аэропорт, способный принимать любые самолеты, город на 25-30 тысяч жителей, а так же две стартовые площадки. Для этого потребуется привлечь не меньше 27 тысяч рабочих. Основную ставку будут делать на местные кадры. Для этого в скором времени будут перепрофилированы некоторые профессиональные учебные заведения.

Любопытно, что строить объект будут по принципиально новой схеме. Сначала создадут инфраструктуру для будущих строителей, а уж потом возьмутся за сам космодром. Правда, пока точное время начала стройки никто называть не берется. Ориентировочно первый колышек будет вбит в 2011 году. Пока же идет разработка проектно-сметной документации.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

Забайкалец
Цитировать Имя
Забайкалец, 16 октября 2009 в 10:35
Космодром «Восточный» наконец-то приобретает реальные очертания. Сегодня, 15 октября, на кругом столе, посвященном строительству этого объекта, представители Роскосмоса, «ЦСКБ-Прогресс» и «РКК «Энергия» впервые показали его графическую модель, а так же модель перспективного ракетоносителя.

Господа Амурчане, что-то у меня вызывает большие опасения данный объект.

Как правило, в архитектуре, строительстве используемые макеты (зданий, местностей  и т.д.) отражают задуманную идею проектировщиков с детализацией 100%, только в уменьшенном состоянии.
Если внимательно посмотреть фото макета будущего космодрома, то можно увидеть что догори, показаны кривые  и бугристые.  Хочется задать вопрос. Как же при таких дорогах будут доставляться ракетоносители и корабли? Наверно у нас в России разработан спецавтотранспорт  с плавающей платформой, понижающей коэффициент угла наклона?

Идем далее.

В левом углу фотографии можно увидеть  платформу с углом наклона 15-20 градусов, на которой размещены здания и сооружения. Вопрос. Это что новое веяние в проектировании сооружений? И как в таких зданиях будут ходить специалисты Роскосмоса?

И третье.
Нахрена Углегорску такая вывеска. Вы посмотрите. Она же  по высоте не уступает космическим кораблям. Она больше чем здания.
Да, если воплотиться мечта проектировщиков, то Углегорск можно будет заносить в книгу Гинесса», как город, имеющий самую высокую и большую вывеску-обозначение города.

А если еще повнимательней посмотреть, то можно увидеть что знак «Углегорск», соответствует знаку, входящему в раздел ПДД «Знаки особых предписаний вводят или отменяют определенные режимы движения», т.е. знак 5.25 "Начало населенного пункта", то есть, это начало населенного пункта, в котором на данной дороге не действуют требования Правил дорожного движения Российской Федерации, устанавливающие порядок движения в населенных пунктах.

Поясняю по-русски. В будущем по Углегорску на данной дороге можно будет, гонят на автомобилях со скоростью превышающей 60 км. Везет же людям. У нас в Благе очень много ограничений. Устаешь ездить.

Вообщем заряд бодрости и раздумий на сегодня я вам выдал. Будем ждать информацию о посещении полпреда Амурской области.
0 0
Emo4ка
Цитировать Имя
Emo4ка, 16 октября 2009 в 10:46
Почему так долго? 2011 год - это еще так нескоро
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+
Студия танца "Traffic" представляет "Эксперимент (Создание)"


Возрастное ограничение: 6+
Пончары – милые, уморительные создания. Круглые как пончики и пушистые как хомячки. Но когда двух из них вдруг затягивает петля времени, выясняется, что в будущем пончары – музейные экспонаты наряду с динозаврами. Нужно срочно изменить ход истории и для этого они прокатятся по всем эпохам. Им всё в новинку и всё нипочём: хоть пещерные люди, хоть квадрокоптеры… А значит, впереди округлительные приключения!

Возрастное ограничение: 6+