Россиянам дадут возможность создавать сотни тематических доменных имен

Они могут состоять из названий городов, стран или компаний
12 января 2012, 19:10
470
Сегодня Корпорация по присвоению имен и номеров в интернете (ICANN) начала принимать заявки на создание доменных зон, которые смогут объединить сайты отдельных компаний, городов, тематик и пр.

Создание новых зон в Интернете уже назвали «революцией в системе доменных имен». Теперь помимо 20 привычных наименований сетевых ресурсов, таких как .com и .org и 200 национальных, как .ru или .de, возникнут еще десятки и сотни брендированных и тематических. В рамках этой стратегии компании и организации имеют возможность подавать заявки на создание абсолютно любых доменных зон, таких, например, как Apple, .Paris, .IMF и другие.

Срок подачи заявок продлится до 12 апреля текущего года, а в мае представители ICANN должны будут опубликовать в свободном доступе список доменов, которые были предложены для публичного обсуждения. В этот период все желающие также получат возможность заявить о нарушении прав на торговую марку или другие нарушения в новых доменах.

Руководители ICANN считают, что создание большого количества новых доменных имен необходимо, принимая во внимание быстрый рост мировой интернет-аудитории, которая уже превысила 2 миллиарда человек. По словам главы ICANN Рода Бэкстрома, это станет крупнейшим нововведением во всей истории системы доменных имен, а общее количество новых сайтов, которые появятся на этих доменах, сможет соперничать с самым популярным сейчас доменом .com.

Источник: internet.cnews.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».