Россияне за 2014 год украли с полок супермаркетов товаров почти на миллиард рублей

При этом на Дальнем Востоке живут одни из самых честных покупателей
23 июля 2015, 15:41
755 2
За 2014 год с полок супермаркетов посетители украли товаров на сумму более 930 миллионов рублей. Это на 68 процентов выше показателей 2013 года и почти вдвое больше, чем в 2012-м, пишет в четверг, 23 июля, газета «Известия» со ссылкой на статистику Федеральной налоговой службы.

Больше всего воруют в Москве: на долю столицы приходится 55 процентов всех краж (на 508 миллионов рублей). На втором месте — Красноярский край, на третьем — Свердловская область.

Самые честные покупатели живут на Северном Кавказе и Дальнем Востоке: в Чечне, Дагестане, Ингушетии, Магаданской области убытки торговых предприятий «при отсутствии виновных лиц» составляют ноль.

«Действительно, краж стало значительно больше. Я отношу это к тому, что некоторая часть людей поняла, что за воровство в супермаркете в тюрьму не посадят, а охранники не имеют никаких особых прав: разве что вызвать полицию», — пояснил председатель комиссии «Опоры России» по мелкорозничной и ярмарочной торговле Владлен Максимов.

На рост хищений повлияли и снижение уровня жизни, и девальвация национальной валюты. Во-первых, цены на товары выросли, следовательно, вырос уровень ущерба. Во-вторых, в магазинах все чаще предпринимают попытки мелких краж неимущие граждане.
Источник: Лента.ру
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

DiGeR
Цитировать Имя
DiGeR, 23 июля 2015 в 16:22
Я бы не стал утверждать,что воруют только покупатели.Там сами работники прут ещё как.И ещё:если вынести просроченный товар,это будет кража или утилизация?
0 0
Дядюшка Шнюк
Цитировать Имя
Дядюшка Шнюк, 24 июля 2015 в 09:35
Цитата
украли товаров на сумму более 930 миллионов рублей
Может удобней списать на кражи покупателей недостачи?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Джигитовка, скачки, работа интерактивных площадок, концерт и мастер-классы – все это ожидает жителей и гостей областной столицы 12 июня на Благовещенском ипподроме.
Организаторы праздника - Амурский областной Дома народного и конноспортивный клуб «Аллюр».

Праздничная программа позволит перенестись во времена далёкой истории – театр огня «Одержимые» и центр изучения истории для детей и молодёжи «Летопись» помогут всем желающим овладеть приемами письма глаголицей и кириллицей на восковых дощечках и тушью, изготовить своими руками сувениры в технике резьбы и росписи по дереву, сыграть в средневековые игры.
Связь с народными традициями и современный авторский подход в своем творчестве продемонстрируют умельцы из Благовещенска. Выставка-ярмарка изделий декоративно-прикладного искусства дополнит и украсит общую картину праздника, в котором важное место отводится казачьей культуре и традициям.

Амурское окружное казачье общество подготовит выставку, представив шашки, нагайки, арапники, волчатки и другое традиционное казачье оружие, проведет обучающие и демонстрационные мастер-классы по фланкировке, рубке лозы и др.

На новой площадке с казачьими песнями выступит Амурский народный хор.

Самой зрелищной частью праздника обещает стать джигитовка и показательные соревнования по скачкам конноспортивного клуба «Аллюр».

Горожане смогут оценить новые возможности Благовещенского ипподрома, который открылся после ремонта в конце мая. Для любительского направления верховой езды и конного спорта Приамурья это важное событие. Благодаря выгодному расположению ипподрома конноспортивный клуб «Аллюр» сможет более успешно развивать свои проекты, проводить индивидуальные занятия, в том числе под руководством мастера джигитовки – Эльбруса Дзобаева.

12 июня приглашаем всех на Благовещенский ипподром, начало в 12 часов.

Зрителям необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию. Вход свободный (0+).