-->

Россияне за 2014 год украли с полок супермаркетов товаров почти на миллиард рублей

При этом на Дальнем Востоке живут одни из самых честных покупателей
23 июля 2015, 15:41
724 2
За 2014 год с полок супермаркетов посетители украли товаров на сумму более 930 миллионов рублей. Это на 68 процентов выше показателей 2013 года и почти вдвое больше, чем в 2012-м, пишет в четверг, 23 июля, газета «Известия» со ссылкой на статистику Федеральной налоговой службы.

Больше всего воруют в Москве: на долю столицы приходится 55 процентов всех краж (на 508 миллионов рублей). На втором месте — Красноярский край, на третьем — Свердловская область.

Самые честные покупатели живут на Северном Кавказе и Дальнем Востоке: в Чечне, Дагестане, Ингушетии, Магаданской области убытки торговых предприятий «при отсутствии виновных лиц» составляют ноль.

«Действительно, краж стало значительно больше. Я отношу это к тому, что некоторая часть людей поняла, что за воровство в супермаркете в тюрьму не посадят, а охранники не имеют никаких особых прав: разве что вызвать полицию», — пояснил председатель комиссии «Опоры России» по мелкорозничной и ярмарочной торговле Владлен Максимов.

На рост хищений повлияли и снижение уровня жизни, и девальвация национальной валюты. Во-первых, цены на товары выросли, следовательно, вырос уровень ущерба. Во-вторых, в магазинах все чаще предпринимают попытки мелких краж неимущие граждане.
Источник: Лента.ру
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

DiGeR
DiGeR, 23 июля 2015 в 16:22
Я бы не стал утверждать,что воруют только покупатели.Там сами работники прут ещё как.И ещё:если вынести просроченный товар,это будет кража или утилизация?
0 0
Дядюшка Шнюк
Дядюшка Шнюк, 24 июля 2015 в 09:35
Цитата
украли товаров на сумму более 930 миллионов рублей
Может удобней списать на кражи покупателей недостачи?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+