Российские археологи ищут предметы быта Албазино

Вскоре экспедицию пополнят французские специалисты
04 июля 2012, 19:59
1852 1
Амурская область, 4 июля, portamur.ru. Уже несколько дней в селе Албазино Сковородинского района российские исследователи ведут раскопки на территории острога, карту которого обнаружили в прошлом году в ходе аналогичной экспедиции.

В планах археологов — найти на территории крепости предметы быта защитников Албазино: керамику, деревянную и металлическую утварь либо какие-то военные артефакты — ядра, пули, возможно, обломки сабель и ружей. Эти находки позволят более точно восстановить облик острога. Кроме того, исследователи надеются отыскать новые следы русской колонизации на изучаемой территории, а также определить местонахождение Спасской пустыни — небольшого монастыря, с которым связана история главной православной святыни Амурской области и Дальнего Востока — Албазинской иконы Божией Матери «Слово плоть бысть».   

Сейчас под руководством московского археолога Андрея Черкасова работу ведут сто специалистов из Института археологии РАН, эксперты Центра по изучению и сохранению историко-культурного наследия Амурской области, студенты Московского государственного гуманитарного университета (МГГУ) имени М. А. Шолохова и Благовещенского педуниверситета. Позже к российским исследователям подключатся специалисты из Франции.

К раскопкам привлекут подрастающее поколение. Недалеко от места раскопок раскинется летний лагерь «Копатыч» для 50 амурских школьников.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Наталья
Наталья, 06 июля 2012 в 00:41
Удачи.
Кто ищет, тот найдет.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.