Российским женщинам предоставят право служить в армии

За образец примут израильский опыт
20 декабря 2012, 12:29
1737 3
20 декабря, portamur.ru. Группа депутатов Госдумы работает над законопроектом, предоставляющим женщинам право на добровольной основе служить в армии. Информацию об этом газете «Известия» подтвердила член фракции «Справедливая Россия» Татьяна Москалькова.

По мнению парламентария, привлечение девушек в вооруженные силы позволит сделать условия службы в них более гуманными. Для представительниц прекрасного пола предполагается создание особых «психологических» и медицинских подразделений ВС РФ.

Авторы инициативы подчеркивают, что служба в них будет носить добровольный характер. Получив повестку, девушки смогут, если захотят, проигнорировать ее. Депутаты, выступающие за привлечение женщин в армию, ссылаются на израильский опыт. Как и в еврейском государстве, предлагается «заманивать» девушек в войска посредством разного рода льгот. 

«В Израиле девушкам разрешается ночевать дома, но утром они идут на службу, за что получают приличные деньги. Кроме того, у них есть право поступления в вуз на льготных условиях, за время службы они также получают профессию», — цитирует издание одного из авторов инициативы.

Источник: РБК
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Психдиспансер
Психдиспансер, 20 декабря 2012 в 12:40
лучше бы приняли за образец израильский опыт в медицине.
0 0
КаёкаСан
КаёкаСан, 20 декабря 2012 в 14:02
Пойду служить!
0 0
janes
janes, 20 декабря 2012 в 14:11
я бы пошла...
вот только зачем им так много срочников?
0 0
Иван
Иван, 20 декабря 2012 в 21:46
Какой толк с бабы в армии?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
15 июня в ОКЦ концерт Ольги Кормухиной и Алексея Белова
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».