Ростовские художники создали видео-арт под песню амурской группы

Ролик посвятили экипажу танка «Алеша»
09 декабря 2023, 16:54
1214
Ростовские художники Георгий и Анастасия Бегма создали видео-арт ко Дню Героев Отечества на песню амурской группы «Блокада сердца». 

Работу в рамках проекта «Время Героев» посвятили подвигу экипажа танка «Алеша», остановившего прорыв колонны ВСУ из восьми бронемашин. Под песню «Только приходи домой», написанную благовещенцем Александром Худеевым Георгий и Анастасия воссоздали героический бой, в котором российские танкисты одержали победу, не понеся при этом потерь. 



«День Героев Отечества — это время, чтобы почтить память погибших, чтобы вспомнить их подвиги и примеры бескорыстия. И также это день, чтобы выразить свое признание и благодарность живым героям, которые продолжают служить своей стране и народу. Благодаря им, наше государство стоит крепко и едино, несмотря на трудности и вызовы времени», — написали художники в своем телеграм-канале. 

Как сообщала пресс-служба Кремля, за совершение подвига звания Героя России были удостоены старший лейтенант Расим Баксиков, лейтенант Александр Леваков и ефрейторы Филипп Евсеев и Алексей Неустроев. Медалью «За отвагу» награжден ефрейтор Илья Гаврилов.

Как отметили авторы ролика, видео-арт создан совместно с «Общественной службой новостей», проект реализуется при поддержке Президентского фонда культурных инициатив. 

Песня Александра Худеева, написанная 20 лет назад, обрела новые смыслы в связи с событиями на Донбассе. В 2022 году группа «Блокада сердца» выпустила клип на эту композицию. 

«Эту песню я написал, когда думал о событиях в Югославии. Я увидел сюжет об этом, и меня посетила такая мысль. Люди всегда будут уходить на войну. Важнее, чтобы люди возвращались», — рассказывал в беседе Порт Амуром Александр Худеев. 

Видео: https://t.me/art_begma

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа