«Ровесники» установили рекорд (фото, видео)

Самый большой танцевальный коллектив поставил массовый танец
29 апреля 2012, 21:22
7000 5
Благовещенск, 29 апреля, portamur.ru.Сегодня, 29 апреля, в день своего 45-летия хореографический ансамбль «Ровесники» решили сделать подарок жителям и гостям Благовещенска и станцевать прямо на центральной площади. В массовом танце приняли участие около двух тысяч человек - весь нынешний состав, выпускники разных лет, их родители, педагоги и друзья ансамбля. Одна из идей массового  танца – попасть в российскую книгу «Рекордов и достижений». Но для начала коллектив-именинник от площади Победы до площади имени Ленина прошелся общей колонной.

Пока танцоры шли несколько кварталов, на центральной площади собирался народ, да настраивались камеры для фиксации синхронного танца – видео позже отправят в Москву для регистрации рекорда. Как только на горизонте стали заметны красные шары и слышны радостные возгласы да речевки, внимание горожан было полностью приковано к колонне.

Автомобиль с яркой афишей «Ровесников» заявлял об участниках шествия. Следующий за ним грузовичок, в кузове которого красовался огромный 80-килограммовый (!) пирог.

- «Ровесник» – второй дом не только для меня, но и для моих детей, друзей. Помимо меня в ансамбль ходила моя дочь, сейчас здесь занимаются сын, племянница и внучатый племянник, - рассказала о преемственности поколений в ансамбле выпускница «Ровесников» Татьяна Селезнева.

А вот десятилетняя Арина Усачева, хоть и не занимается в «Ровесниках», к колонне примкнула, чтобы поддержать свою младшую сестричку, которая только начала ходить в ансамбль.

- Мы со Светой два дня учили танец, чтобы вместе со всеми выступить на улице, - сообщила Арина. – Нам сказали, что танец длится 10 минут, но я могу его танцевать и намного дольше, потому что движения совсем не сложные и быстро запоминаются.

Действительно, движения зажигательного танца под «Сто друзей» Аллы Пугачевой участники акции исполняли на протяжении десяти минут, после чего, взявшись за руки, «цепочкой» прошагали к сцене. Здесь их уже ждали поздравления от руководителя ансамбля Елены Фединой, главы города Павла Березовского и многих других.

- Сейчас я переживаю ощущения радости, неиссякаемой энергии, объединяющей все наши поколения «Ровесников», - не может скрыть эмоций худрук ансамбля Елена Федина. - За 45 лет существования ансамбля, его школу прошло более шести тысяч учащихся. Мы объединены общей идеей нашего коллектива – продолжать традиции. И, можно сказать, что мы ей следуем – из 500 человек, занимающихся сегодня у нас, 68 - это дети выпускников. И сегодняшний синхронный танец, в первую очередь - это единение сердец и душ.


Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Наталья
Наталья, 29 апреля 2012 в 22:08
Молодцы!!!! 8)
С днем рождения, Ровесники!!!!
0 0
depart
depart, 30 апреля 2012 в 11:28
Нашему городу есть КЕМ гордиться!!! Ровесники - вы лучшие!!!
0 0
Barboss
Barboss, 30 апреля 2012 в 13:46
Очень красивые фото
0 0
Трувор
Трувор, 01 мая 2012 в 14:58
Молодцы!!! :russia: :russia: :russia:
0 0
_Anastasia_
_Anastasia_, 01 мая 2012 в 22:13
Надо было сверху снимать!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.