«Ровесники» установили рекорд (фото, видео)

Самый большой танцевальный коллектив поставил массовый танец
29 апреля 2012, 21:22
6924 5
Благовещенск, 29 апреля, portamur.ru.Сегодня, 29 апреля, в день своего 45-летия хореографический ансамбль «Ровесники» решили сделать подарок жителям и гостям Благовещенска и станцевать прямо на центральной площади. В массовом танце приняли участие около двух тысяч человек - весь нынешний состав, выпускники разных лет, их родители, педагоги и друзья ансамбля. Одна из идей массового  танца – попасть в российскую книгу «Рекордов и достижений». Но для начала коллектив-именинник от площади Победы до площади имени Ленина прошелся общей колонной.

Пока танцоры шли несколько кварталов, на центральной площади собирался народ, да настраивались камеры для фиксации синхронного танца – видео позже отправят в Москву для регистрации рекорда. Как только на горизонте стали заметны красные шары и слышны радостные возгласы да речевки, внимание горожан было полностью приковано к колонне.

Автомобиль с яркой афишей «Ровесников» заявлял об участниках шествия. Следующий за ним грузовичок, в кузове которого красовался огромный 80-килограммовый (!) пирог.

- «Ровесник» – второй дом не только для меня, но и для моих детей, друзей. Помимо меня в ансамбль ходила моя дочь, сейчас здесь занимаются сын, племянница и внучатый племянник, - рассказала о преемственности поколений в ансамбле выпускница «Ровесников» Татьяна Селезнева.

А вот десятилетняя Арина Усачева, хоть и не занимается в «Ровесниках», к колонне примкнула, чтобы поддержать свою младшую сестричку, которая только начала ходить в ансамбль.

- Мы со Светой два дня учили танец, чтобы вместе со всеми выступить на улице, - сообщила Арина. – Нам сказали, что танец длится 10 минут, но я могу его танцевать и намного дольше, потому что движения совсем не сложные и быстро запоминаются.

Действительно, движения зажигательного танца под «Сто друзей» Аллы Пугачевой участники акции исполняли на протяжении десяти минут, после чего, взявшись за руки, «цепочкой» прошагали к сцене. Здесь их уже ждали поздравления от руководителя ансамбля Елены Фединой, главы города Павла Березовского и многих других.

- Сейчас я переживаю ощущения радости, неиссякаемой энергии, объединяющей все наши поколения «Ровесников», - не может скрыть эмоций худрук ансамбля Елена Федина. - За 45 лет существования ансамбля, его школу прошло более шести тысяч учащихся. Мы объединены общей идеей нашего коллектива – продолжать традиции. И, можно сказать, что мы ей следуем – из 500 человек, занимающихся сегодня у нас, 68 - это дети выпускников. И сегодняшний синхронный танец, в первую очередь - это единение сердец и душ.


Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Наталья
Наталья, 29 апреля 2012 в 22:08
Молодцы!!!! 8)
С днем рождения, Ровесники!!!!
0 0
depart
depart, 30 апреля 2012 в 11:28
Нашему городу есть КЕМ гордиться!!! Ровесники - вы лучшие!!!
0 0
Barboss
Barboss, 30 апреля 2012 в 13:46
Очень красивые фото
0 0
Трувор
Трувор, 01 мая 2012 в 14:58
Молодцы!!! :russia: :russia: :russia:
0 0
_Anastasia_
_Anastasia_, 01 мая 2012 в 22:13
Надо было сверху снимать!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.