«Ровесники» установили рекорд (фото, видео)

Самый большой танцевальный коллектив поставил массовый танец
29 апреля 2012, 21:22
7469 5
Благовещенск, 29 апреля, portamur.ru.Сегодня, 29 апреля, в день своего 45-летия хореографический ансамбль «Ровесники» решили сделать подарок жителям и гостям Благовещенска и станцевать прямо на центральной площади. В массовом танце приняли участие около двух тысяч человек - весь нынешний состав, выпускники разных лет, их родители, педагоги и друзья ансамбля. Одна из идей массового  танца – попасть в российскую книгу «Рекордов и достижений». Но для начала коллектив-именинник от площади Победы до площади имени Ленина прошелся общей колонной.

Пока танцоры шли несколько кварталов, на центральной площади собирался народ, да настраивались камеры для фиксации синхронного танца – видео позже отправят в Москву для регистрации рекорда. Как только на горизонте стали заметны красные шары и слышны радостные возгласы да речевки, внимание горожан было полностью приковано к колонне.

Автомобиль с яркой афишей «Ровесников» заявлял об участниках шествия. Следующий за ним грузовичок, в кузове которого красовался огромный 80-килограммовый (!) пирог.

- «Ровесник» – второй дом не только для меня, но и для моих детей, друзей. Помимо меня в ансамбль ходила моя дочь, сейчас здесь занимаются сын, племянница и внучатый племянник, - рассказала о преемственности поколений в ансамбле выпускница «Ровесников» Татьяна Селезнева.

А вот десятилетняя Арина Усачева, хоть и не занимается в «Ровесниках», к колонне примкнула, чтобы поддержать свою младшую сестричку, которая только начала ходить в ансамбль.

- Мы со Светой два дня учили танец, чтобы вместе со всеми выступить на улице, - сообщила Арина. – Нам сказали, что танец длится 10 минут, но я могу его танцевать и намного дольше, потому что движения совсем не сложные и быстро запоминаются.

Действительно, движения зажигательного танца под «Сто друзей» Аллы Пугачевой участники акции исполняли на протяжении десяти минут, после чего, взявшись за руки, «цепочкой» прошагали к сцене. Здесь их уже ждали поздравления от руководителя ансамбля Елены Фединой, главы города Павла Березовского и многих других.

- Сейчас я переживаю ощущения радости, неиссякаемой энергии, объединяющей все наши поколения «Ровесников», - не может скрыть эмоций худрук ансамбля Елена Федина. - За 45 лет существования ансамбля, его школу прошло более шести тысяч учащихся. Мы объединены общей идеей нашего коллектива – продолжать традиции. И, можно сказать, что мы ей следуем – из 500 человек, занимающихся сегодня у нас, 68 - это дети выпускников. И сегодняшний синхронный танец, в первую очередь - это единение сердец и душ.


Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

Наталья
Цитировать Имя
Наталья, 29 апреля 2012 в 22:08
Молодцы!!!!  8)
С днем рождения, Ровесники!!!!
0 0
depart
Цитировать Имя
depart, 30 апреля 2012 в 11:28
Нашему городу есть КЕМ гордиться!!! Ровесники -  вы лучшие!!!
0 0
Barboss
Цитировать Имя
Barboss, 30 апреля 2012 в 13:46
Очень красивые фото
0 0
Трувор
Цитировать Имя
Трувор, 01 мая 2012 в 14:58
Молодцы!!! :russia:  :russia:  :russia:
0 0
_Anastasia_
Цитировать Имя
_Anastasia_, 01 мая 2012 в 22:13
Надо было сверху снимать!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+
Пончары – милые, уморительные создания. Круглые как пончики и пушистые как хомячки. Но когда двух из них вдруг затягивает петля времени, выясняется, что в будущем пончары – музейные экспонаты наряду с динозаврами. Нужно срочно изменить ход истории и для этого они прокатятся по всем эпохам. Им всё в новинку и всё нипочём: хоть пещерные люди, хоть квадрокоптеры… А значит, впереди округлительные приключения!

Возрастное ограничение: 6+