«Ровесники» установили рекорд (фото, видео)

Самый большой танцевальный коллектив поставил массовый танец
29 апреля 2012, 21:22
7458 5
Благовещенск, 29 апреля, portamur.ru.Сегодня, 29 апреля, в день своего 45-летия хореографический ансамбль «Ровесники» решили сделать подарок жителям и гостям Благовещенска и станцевать прямо на центральной площади. В массовом танце приняли участие около двух тысяч человек - весь нынешний состав, выпускники разных лет, их родители, педагоги и друзья ансамбля. Одна из идей массового  танца – попасть в российскую книгу «Рекордов и достижений». Но для начала коллектив-именинник от площади Победы до площади имени Ленина прошелся общей колонной.

Пока танцоры шли несколько кварталов, на центральной площади собирался народ, да настраивались камеры для фиксации синхронного танца – видео позже отправят в Москву для регистрации рекорда. Как только на горизонте стали заметны красные шары и слышны радостные возгласы да речевки, внимание горожан было полностью приковано к колонне.

Автомобиль с яркой афишей «Ровесников» заявлял об участниках шествия. Следующий за ним грузовичок, в кузове которого красовался огромный 80-килограммовый (!) пирог.

- «Ровесник» – второй дом не только для меня, но и для моих детей, друзей. Помимо меня в ансамбль ходила моя дочь, сейчас здесь занимаются сын, племянница и внучатый племянник, - рассказала о преемственности поколений в ансамбле выпускница «Ровесников» Татьяна Селезнева.

А вот десятилетняя Арина Усачева, хоть и не занимается в «Ровесниках», к колонне примкнула, чтобы поддержать свою младшую сестричку, которая только начала ходить в ансамбль.

- Мы со Светой два дня учили танец, чтобы вместе со всеми выступить на улице, - сообщила Арина. – Нам сказали, что танец длится 10 минут, но я могу его танцевать и намного дольше, потому что движения совсем не сложные и быстро запоминаются.

Действительно, движения зажигательного танца под «Сто друзей» Аллы Пугачевой участники акции исполняли на протяжении десяти минут, после чего, взявшись за руки, «цепочкой» прошагали к сцене. Здесь их уже ждали поздравления от руководителя ансамбля Елены Фединой, главы города Павла Березовского и многих других.

- Сейчас я переживаю ощущения радости, неиссякаемой энергии, объединяющей все наши поколения «Ровесников», - не может скрыть эмоций худрук ансамбля Елена Федина. - За 45 лет существования ансамбля, его школу прошло более шести тысяч учащихся. Мы объединены общей идеей нашего коллектива – продолжать традиции. И, можно сказать, что мы ей следуем – из 500 человек, занимающихся сегодня у нас, 68 - это дети выпускников. И сегодняшний синхронный танец, в первую очередь - это единение сердец и душ.


Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

Наталья
Цитировать Имя
Наталья, 29 апреля 2012 в 22:08
Молодцы!!!!  8)
С днем рождения, Ровесники!!!!
0 0
depart
Цитировать Имя
depart, 30 апреля 2012 в 11:28
Нашему городу есть КЕМ гордиться!!! Ровесники -  вы лучшие!!!
0 0
Barboss
Цитировать Имя
Barboss, 30 апреля 2012 в 13:46
Очень красивые фото
0 0
Трувор
Цитировать Имя
Трувор, 01 мая 2012 в 14:58
Молодцы!!! :russia:  :russia:  :russia:
0 0
_Anastasia_
Цитировать Имя
_Anastasia_, 01 мая 2012 в 22:13
Надо было сверху снимать!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Уже немолодой школьный учитель музыки Джо Гарднер всю жизнь мечтал выступать на сцене в составе джазового ансамбля. Однажды он успешно проходит прослушивание у известной клубной певицы и, возвращаясь домой вне себя от счастья, падает в люк и умирает. Теперь у Джо одна дорога - в Великое После, но он сбегает с идущего в вечность эскалатора и случайно попадает в Великое До. Тут новенькие души обретают себя, и у будущих людей зарождаются увлечения, мечты и интересы. Джо становится наставником упрямой души 22, которая уже много веков не может найти свою искру и отправиться на Землю.

Возрастное ограничение: 6+
Удивительные вещи, созданные в технике резьбы по кости и дереву завораживают своим внешним обликом, заставляют снова и снова вглядываться в изящество линий, рассматривать орнамент, находя все более интересные штрихи.

Дом ремёсел приглашает всех желающих посетить первую персональную выставку работ из природного материала Гудкова Юрия Семёновича «Я мастер?».

На выставке взору зрителей предстанут  работы в технике резьба по кости и дереву. Гости увидят необыкновенные по своей красоте природные мотивы, сюжеты народных сказок, скульптуры зверей. Отличительной особенностью экспозиции станет то, что мастер работает ещё и в масштабе миниатюр -  создаёт работы маленьких размеров на абрикосовых косточках.

Ждем Вас в Доме ремесел по адресу ул.Красноармейская 159/3, справки по тел: 44-00-03, 6+.

Посещение выставки проходит малыми группами с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. Вход на выставку свободный.

Подробности: gdkamur.ru, vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, а также по тел.: 52-54-13, 8 968-246-26-54.
1984 год. Диана всё ещё грустит по погибшему Стиву, борется с мелким криминалом и работает в музее Смитсоновского института. Однажды она знакомится с новой коллегой Барбарой, специалисткой широкого профиля, которой поручено изучить новые артефакты. Среди древних предметов оказывается загадочный кристалл, который исполняет желания. Так к Диане внезапно возвращается Стив, а застенчивая и неуклюжая Барбара обретает невероятную силу, сноровку и привлекательность. Но за волшебным кристаллом охотится бизнесмен Максвелл Лорд, и у него имеются очень коварные планы на этот артефакт.

Возрастное ограничение: 12+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+