1000x90 portamur

Руководительница амурской медфирмы «кинула» 200 человек

Она занимала у благовещенцев деньги «на расширение дела»
01 декабря 2009, 14:09
523
Оперативники дальневосточного управления МВД России задержали мошенницу, на счету которой более 200 потерпевших. Женщина, будучи руководительницей известной в Приамурье медицинской компании «Медицина XXI век», занимала у благовещенцев деньги якобы на расширение своей фирмы. Однако возвращать долги мошенница не торопилась.

Одну из жительниц Благовещенска она уговорила оформить кредит под залог квартиры в одном из банков областного центра. Выплаты по кредиту обманщица обещала производить в срок. Однако, как стало известно позже, сумма кредита не уменьшалась, а проценты доросли до 750 тысяч рублей. Банк известил попавшуюся на россказни мошенницы женщину, что если займ возмещен не будет, то квартиры несчастная лишится.

И это далеко не единичный случай. Как удалось установить, на счету мошенницы более двух сотен потерпевших. Причем всем им она обещала порядка 10 процентов от тех сумм, которые ей занимали. Запутавшись в растущих как снежный ком долгах, женщина решила «сбежать» из Благовещенска. Однако сотрудники правоохранительных органов задержали ее. Сейчас она арестована. По статье «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере» предприимчивой особе грозит до 10 лет тюрьмы.

— Ее задержали в Благовещенске — выехать она не успела, — рассказал начальник следственной части УВД по Амурской области Юрий Левченко. — Ущерб, нанесенный действиями женщины, оценивается более чем в 50 миллионов рублей. Пострадавших около 250.

Обманутым «кредиторам» следователи советуют обращаться по телефону 59-44-31.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.