Руководительница амурской медфирмы «кинула» 200 человек

Она занимала у благовещенцев деньги «на расширение дела»
01 декабря 2009, 14:09
518
Оперативники дальневосточного управления МВД России задержали мошенницу, на счету которой более 200 потерпевших. Женщина, будучи руководительницей известной в Приамурье медицинской компании «Медицина XXI век», занимала у благовещенцев деньги якобы на расширение своей фирмы. Однако возвращать долги мошенница не торопилась.

Одну из жительниц Благовещенска она уговорила оформить кредит под залог квартиры в одном из банков областного центра. Выплаты по кредиту обманщица обещала производить в срок. Однако, как стало известно позже, сумма кредита не уменьшалась, а проценты доросли до 750 тысяч рублей. Банк известил попавшуюся на россказни мошенницы женщину, что если займ возмещен не будет, то квартиры несчастная лишится.

И это далеко не единичный случай. Как удалось установить, на счету мошенницы более двух сотен потерпевших. Причем всем им она обещала порядка 10 процентов от тех сумм, которые ей занимали. Запутавшись в растущих как снежный ком долгах, женщина решила «сбежать» из Благовещенска. Однако сотрудники правоохранительных органов задержали ее. Сейчас она арестована. По статье «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере» предприимчивой особе грозит до 10 лет тюрьмы.

— Ее задержали в Благовещенске — выехать она не успела, — рассказал начальник следственной части УВД по Амурской области Юрий Левченко. — Ущерб, нанесенный действиями женщины, оценивается более чем в 50 миллионов рублей. Пострадавших около 250.

Обманутым «кредиторам» следователи советуют обращаться по телефону 59-44-31.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».