Русло Бурхановки начали очищать

В районе Лазо оно настолько загажено, что пришлось использовать экскаватор
16 июля 2011, 17:07
803 5
Сотня пластиковых бутылок, пенопласт, доски — все это рабочие выгребли из воды городской речки Бурхановка. Чтобы очистить ее русло от мусора понадобится не одна неделя. Сегодня, 16 июля, в районе улицы Лазо начались первые работы.

На этом участке река загрязнена настолько, что очистить ее от мусора своими руками просто невозможно. Поэтому рабочие подключают технику — грузовые машины, экскаватор.

— Сегодня рабочие принялись за уборку берегов реки, — сообщил исполняющий обязанности главы благовещенской администрации Павел Березовский. — Фронт работы не только на этом участке, но и дальше, где проложены трубы, довольно серьезный — река очень грязная. Поэтому в первую очередь наша задача — очистить реку, а уже потом возьмемся за проект ее восстановления.

Напомним, о проблеме Бурхановки заговорили с того момента, как природоохранная прокуратура направила в городской суд заявление с требованием признать незаконным бездействие мэрии в отношении речки и провести очистку водоохранной зоны и поверхностных вод.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Sky@013
Sky@013, 16 июля 2011 в 17:38
Археологические раскопки прям :)
0 0
Трувор
Трувор, 16 июля 2011 в 18:43
Батя говорит, что мой дед сомиков ловил когда-то в этой речке. О времена, о нравы :sarcasm:
0 0
Зритель
Зритель, 16 июля 2011 в 21:09
По уровню загрязнения Бурхановки можно судить по уровню порядочности наших жителей. Чушков по улицам бродит куча. Сигаретку выкурил - на землю. Пиво попил - бутылку там и бросил. В подъездах пакеты мусорные. В лифтах нассано. Причем откровенных гопников среди них не так уж и много. Одеты прилично, на машинах ездят. Так что у Бурхановки шансов нет против таких горожан.
0 0
Sonja
Sonja, 16 июля 2011 в 21:25
что сказать...мало убирать реку и говорить, какие люди то плохие....пусть очистят и контейнеры поставят....а то элементарно: когда идешь с пляжа на октябрьской...как полный критин тащишь с собой этот пакет....и что?...приходится выбрасывать куда глаза глядят!вокруг ни одного контейнера!
0 0
Sonja
Sonja, 16 июля 2011 в 21:25
не будешь же окурки себе в карман ксладировать?
0 0
Sky@013
Sky@013, 16 июля 2011 в 22:32
Культурный человек не тот который бросил окурок в мусорку,а тот кто в нее попал :) Это так,немного юмора.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.
На острове Исла-Нублар, где не так давно располагался парк развлечений с динозаврами, правит бал дикая природа. Но без людей все далеко не так спокойно, как могло бы показаться. Основатели парка приняли решение построить его, несмотря на активный вулкан, расположенный в сердце острова. Вулкан пробудился и рискует потопить остров в лаве. Управляющая парка Клэр Дэринг уговаривает дрессировщика Оуэна Грэди вернуться в бывший парк и спасти динозавров от неминуемой гибели.
Серьезному детективу предстоит работа с необычным напарником — говорящим псом Максом, который не замолкает ни на минуту и фанатеет от рэпа. Вместе они отправятся в Лас-Вегас, где на элитной выставке собак проворачиваются аферы по перепродаже редких животных. И сядут мошенникам на хвост.