Русло Бурхановки начали очищать

В районе Лазо оно настолько загажено, что пришлось использовать экскаватор
16 июля 2011, 17:07
726 5
Сотня пластиковых бутылок, пенопласт, доски — все это рабочие выгребли из воды городской речки Бурхановка. Чтобы очистить ее русло от мусора понадобится не одна неделя. Сегодня, 16 июля, в районе улицы Лазо начались первые работы.

На этом участке река загрязнена настолько, что очистить ее от мусора своими руками просто невозможно. Поэтому рабочие подключают технику — грузовые машины, экскаватор.

— Сегодня рабочие принялись за уборку берегов реки, — сообщил исполняющий обязанности главы благовещенской администрации Павел Березовский. — Фронт работы не только на этом участке, но и дальше, где проложены трубы, довольно серьезный — река очень грязная. Поэтому в первую очередь наша задача — очистить реку, а уже потом возьмемся за проект ее восстановления.

Напомним, о проблеме Бурхановки заговорили с того момента, как природоохранная прокуратура направила в городской суд заявление с требованием признать незаконным бездействие мэрии в отношении речки и провести очистку водоохранной зоны и поверхностных вод.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Sky@013
Sky@013, 16 июля 2011 в 17:38
Археологические раскопки прям :)
0 0
Трувор
Трувор, 16 июля 2011 в 18:43
Батя говорит, что мой дед сомиков ловил когда-то в этой речке. О времена, о нравы :sarcasm:
0 0
Зритель
Зритель, 16 июля 2011 в 21:09
По уровню загрязнения Бурхановки можно судить по уровню порядочности наших жителей. Чушков по улицам бродит куча. Сигаретку выкурил - на землю. Пиво попил - бутылку там и бросил. В подъездах пакеты мусорные. В лифтах нассано. Причем откровенных гопников среди них не так уж и много. Одеты прилично, на машинах ездят. Так что у Бурхановки шансов нет против таких горожан.
0 0
Sonja
Sonja, 16 июля 2011 в 21:25
что сказать...мало убирать реку и говорить, какие люди то плохие....пусть очистят и контейнеры поставят....а то элементарно: когда идешь с пляжа на октябрьской...как полный критин тащишь с собой этот пакет....и что?...приходится выбрасывать куда глаза глядят!вокруг ни одного контейнера!
0 0
Sonja
Sonja, 16 июля 2011 в 21:25
не будешь же окурки себе в карман ксладировать?
0 0
Sky@013
Sky@013, 16 июля 2011 в 22:32
Культурный человек не тот который бросил окурок в мусорку,а тот кто в нее попал :) Это так,немного юмора.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».