Русло Бурхановки начали очищать

В районе Лазо оно настолько загажено, что пришлось использовать экскаватор
16 июля 2011, 17:07
716 5
Сотня пластиковых бутылок, пенопласт, доски — все это рабочие выгребли из воды городской речки Бурхановка. Чтобы очистить ее русло от мусора понадобится не одна неделя. Сегодня, 16 июля, в районе улицы Лазо начались первые работы.

На этом участке река загрязнена настолько, что очистить ее от мусора своими руками просто невозможно. Поэтому рабочие подключают технику — грузовые машины, экскаватор.

— Сегодня рабочие принялись за уборку берегов реки, — сообщил исполняющий обязанности главы благовещенской администрации Павел Березовский. — Фронт работы не только на этом участке, но и дальше, где проложены трубы, довольно серьезный — река очень грязная. Поэтому в первую очередь наша задача — очистить реку, а уже потом возьмемся за проект ее восстановления.

Напомним, о проблеме Бурхановки заговорили с того момента, как природоохранная прокуратура направила в городской суд заявление с требованием признать незаконным бездействие мэрии в отношении речки и провести очистку водоохранной зоны и поверхностных вод.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Sky@013
Sky@013, 16 июля 2011 в 17:38
Археологические раскопки прям :)
0 0
Трувор
Трувор, 16 июля 2011 в 18:43
Батя говорит, что мой дед сомиков ловил когда-то в этой речке. О времена, о нравы :sarcasm:
0 0
Зритель
Зритель, 16 июля 2011 в 21:09
По уровню загрязнения Бурхановки можно судить по уровню порядочности наших жителей. Чушков по улицам бродит куча. Сигаретку выкурил - на землю. Пиво попил - бутылку там и бросил. В подъездах пакеты мусорные. В лифтах нассано. Причем откровенных гопников среди них не так уж и много. Одеты прилично, на машинах ездят. Так что у Бурхановки шансов нет против таких горожан.
0 0
Sonja
Sonja, 16 июля 2011 в 21:25
что сказать...мало убирать реку и говорить, какие люди то плохие....пусть очистят и контейнеры поставят....а то элементарно: когда идешь с пляжа на октябрьской...как полный критин тащишь с собой этот пакет....и что?...приходится выбрасывать куда глаза глядят!вокруг ни одного контейнера!
0 0
Sonja
Sonja, 16 июля 2011 в 21:25
не будешь же окурки себе в карман ксладировать?
0 0
Sky@013
Sky@013, 16 июля 2011 в 22:32
Культурный человек не тот который бросил окурок в мусорку,а тот кто в нее попал :) Это так,немного юмора.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.