Русло Бурхановки начали очищать

В районе Лазо оно настолько загажено, что пришлось использовать экскаватор
16 июля 2011, 17:07
816 5
Сотня пластиковых бутылок, пенопласт, доски — все это рабочие выгребли из воды городской речки Бурхановка. Чтобы очистить ее русло от мусора понадобится не одна неделя. Сегодня, 16 июля, в районе улицы Лазо начались первые работы.

На этом участке река загрязнена настолько, что очистить ее от мусора своими руками просто невозможно. Поэтому рабочие подключают технику — грузовые машины, экскаватор.

— Сегодня рабочие принялись за уборку берегов реки, — сообщил исполняющий обязанности главы благовещенской администрации Павел Березовский. — Фронт работы не только на этом участке, но и дальше, где проложены трубы, довольно серьезный — река очень грязная. Поэтому в первую очередь наша задача — очистить реку, а уже потом возьмемся за проект ее восстановления.

Напомним, о проблеме Бурхановки заговорили с того момента, как природоохранная прокуратура направила в городской суд заявление с требованием признать незаконным бездействие мэрии в отношении речки и провести очистку водоохранной зоны и поверхностных вод.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Sky@013
Sky@013, 16 июля 2011 в 17:38
Археологические раскопки прям :)
0 0
Трувор
Трувор, 16 июля 2011 в 18:43
Батя говорит, что мой дед сомиков ловил когда-то в этой речке. О времена, о нравы :sarcasm:
0 0
Зритель
Зритель, 16 июля 2011 в 21:09
По уровню загрязнения Бурхановки можно судить по уровню порядочности наших жителей. Чушков по улицам бродит куча. Сигаретку выкурил - на землю. Пиво попил - бутылку там и бросил. В подъездах пакеты мусорные. В лифтах нассано. Причем откровенных гопников среди них не так уж и много. Одеты прилично, на машинах ездят. Так что у Бурхановки шансов нет против таких горожан.
0 0
Sonja
Sonja, 16 июля 2011 в 21:25
что сказать...мало убирать реку и говорить, какие люди то плохие....пусть очистят и контейнеры поставят....а то элементарно: когда идешь с пляжа на октябрьской...как полный критин тащишь с собой этот пакет....и что?...приходится выбрасывать куда глаза глядят!вокруг ни одного контейнера!
0 0
Sonja
Sonja, 16 июля 2011 в 21:25
не будешь же окурки себе в карман ксладировать?
0 0
Sky@013
Sky@013, 16 июля 2011 в 22:32
Культурный человек не тот который бросил окурок в мусорку,а тот кто в нее попал :) Это так,немного юмора.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.
12-летняя Клара — самая обыкновенная девочка, которую однажды царапает загадочная черная кошка. Вскоре после этого Клара понимает, что обрела волшебный дар — теперь она может разговаривать с животными. Оказывается, девочка принадлежит к древнейшему клану чародеек, и в ее силах сразиться даже с самой могущественной злой ведьмой. Мир дикой природы в опасности, поэтому Клара вместе со своими друзьями и тетей-наставницей вынуждена отправиться в магическое путешествие.