Русскому актеру Александру Невскому, покорившему Голливуд, сегодня 41

72 года исполняется бабушке «прекрасной няни» Александре Назаровой
17 июля 2012, 08:15
1855
41 год назад родился известный российский культурист, актер, сценарист, продюсер, а также писатель Александр Невский (настоящая фамилия Курицын). В15 лет, будучи тщедушным подростком, Александр решил слегка подкачать свои мышцы в зале. Это решение изменило всю его дальнейшую жизнь. Кроме бокса Александр Невский также серьезно увлекся и кикбоксингом, а затем и бодибилдингом, доведя свое тело до совершенства, что подтверждается титулом «Мистер Мира», полученным им в 1995 году, сообщает vokrug.tv.

После окончания школы Александр Невский поступает в Государственную академию управления, которую заканчивает в 1994-м, получив вместе с дипломом должность эксперта по вопросам физического воспитания детей и молодежи при Министерстве образования. Дальнейшая его карьера на этом поприще — пост главы комитета по спорту молодежной парламентской ассамблеи при Госдуме РФ.  

За год до окончания института он пробует себя на телевидении, поставив и спродюсировав документальный фильм «Цель — Вселенная». Также его приглашают попробовать себя в качестве ведущего. В 2000 году состоялся его дебют на большом экране в фильме Эльдара Рязанова «Тихие омуты». В этом же году Александр Невский вместе с женой эмигрировал в США.

После окончания актерских курсов Александр Невский начал покорение голливудского Олимпа, снявшись в фильме Уолтера Хилла «Непререкаемый» (Undisputed). Несмотря на сложную финансовую обстановку, он очень тщательно отбирал фильмы, в которых планировал сниматься. Так, в карьере актера около 10 фильмов, среди которых «Убийство в Вегасе», «Форсаж да Винчи», «Московская жара», «Красный змей» и другие.  

***

Многим зрителям актриса Александра Назарова известна по роли Надежды Михайловны, бабушки Виктории, в юмористическом сериале «Моя прекрасная няня». Более старшему поколению зрителей она запомнилась по ролям Нади Брагиной в фильме «А если это любовь?» и Иры Егоровой в фильме «Любимая». Сегодня актриса отмечает свое 72-летие.

Александра Ивановна Назарова родилась 17 июля 1940 года в Ленинграде. Ее родители актеры. Детство Саши проходило за кулисами театра. В 6 лет Александра играла роли дочери Норы в спектакле «Нора» Ибсена и мальчика в спектакле «Гибель дракона», пишет rusactors.ru.

Родители были против, чтобы дочь стала актрисой. Но пока они гастролировали, Александра поступила в Ленинградский театральный институт им. Островского на курс Бориса Зона. Театральные работы Александры Назаровой замечали не только критики, но и известные люди. Виктор Астафьев передал ей благодарность и восхищение за исполнение роли Кэрол в спектакле «Время и семья Конвей».

В кино Назарова стала сниматься сразу после окончания театрального училища. Роль Нади Брагиной была не главной в фильме «А если это любовь?» (1961), но именно ее героиня появляется в первых кадрах фильма. Своей любимой ролью актриса называет роль Софьи в фильме «Софья Перовская» (1967).

Работала Александра Ивановна и на озвучании иностранных фильмов и сериалов. Ее голосом говорят дети в фильмах и герои мультсериалов. Актриса дублировала роль мальчика во французском фильме «Игрушка» (с Пьером Ришаром), Каспера в мультфильме «Каспер», утенка в сериале «Утиные истории» и другие.

Когда отечественный кинематограф стал снимать сериалы, то Александра Ивановна одна из первых откликнулась на новые многосерийные фильмы. Она сыграла роль учительницы в «Мелочах жизни», Розу Марковну в «Воровке» и «Воровка-2. Счастье на прокат». Но наибольшую популярность у зрителей принесла роль Надежды Михайловны, бабушки Вики Прутковской в юмористическом сериале «Моя прекрасная няня». Этот сериал полюбился и взрослым, и детям. Актрису стали узнавать на улице и благодарить за роль бабы Нади.  

В 2001 году Назаровой было присвоено звание «народной артистки Российской Федерации».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!