Русскому актеру Александру Невскому, покорившему Голливуд, сегодня 41

72 года исполняется бабушке «прекрасной няни» Александре Назаровой
17 июля 2012, 08:15
1925
41 год назад родился известный российский культурист, актер, сценарист, продюсер, а также писатель Александр Невский (настоящая фамилия Курицын). В15 лет, будучи тщедушным подростком, Александр решил слегка подкачать свои мышцы в зале. Это решение изменило всю его дальнейшую жизнь. Кроме бокса Александр Невский также серьезно увлекся и кикбоксингом, а затем и бодибилдингом, доведя свое тело до совершенства, что подтверждается титулом «Мистер Мира», полученным им в 1995 году, сообщает vokrug.tv.

После окончания школы Александр Невский поступает в Государственную академию управления, которую заканчивает в 1994-м, получив вместе с дипломом должность эксперта по вопросам физического воспитания детей и молодежи при Министерстве образования. Дальнейшая его карьера на этом поприще — пост главы комитета по спорту молодежной парламентской ассамблеи при Госдуме РФ.  

За год до окончания института он пробует себя на телевидении, поставив и спродюсировав документальный фильм «Цель — Вселенная». Также его приглашают попробовать себя в качестве ведущего. В 2000 году состоялся его дебют на большом экране в фильме Эльдара Рязанова «Тихие омуты». В этом же году Александр Невский вместе с женой эмигрировал в США.

После окончания актерских курсов Александр Невский начал покорение голливудского Олимпа, снявшись в фильме Уолтера Хилла «Непререкаемый» (Undisputed). Несмотря на сложную финансовую обстановку, он очень тщательно отбирал фильмы, в которых планировал сниматься. Так, в карьере актера около 10 фильмов, среди которых «Убийство в Вегасе», «Форсаж да Винчи», «Московская жара», «Красный змей» и другие.  

***

Многим зрителям актриса Александра Назарова известна по роли Надежды Михайловны, бабушки Виктории, в юмористическом сериале «Моя прекрасная няня». Более старшему поколению зрителей она запомнилась по ролям Нади Брагиной в фильме «А если это любовь?» и Иры Егоровой в фильме «Любимая». Сегодня актриса отмечает свое 72-летие.

Александра Ивановна Назарова родилась 17 июля 1940 года в Ленинграде. Ее родители актеры. Детство Саши проходило за кулисами театра. В 6 лет Александра играла роли дочери Норы в спектакле «Нора» Ибсена и мальчика в спектакле «Гибель дракона», пишет rusactors.ru.

Родители были против, чтобы дочь стала актрисой. Но пока они гастролировали, Александра поступила в Ленинградский театральный институт им. Островского на курс Бориса Зона. Театральные работы Александры Назаровой замечали не только критики, но и известные люди. Виктор Астафьев передал ей благодарность и восхищение за исполнение роли Кэрол в спектакле «Время и семья Конвей».

В кино Назарова стала сниматься сразу после окончания театрального училища. Роль Нади Брагиной была не главной в фильме «А если это любовь?» (1961), но именно ее героиня появляется в первых кадрах фильма. Своей любимой ролью актриса называет роль Софьи в фильме «Софья Перовская» (1967).

Работала Александра Ивановна и на озвучании иностранных фильмов и сериалов. Ее голосом говорят дети в фильмах и герои мультсериалов. Актриса дублировала роль мальчика во французском фильме «Игрушка» (с Пьером Ришаром), Каспера в мультфильме «Каспер», утенка в сериале «Утиные истории» и другие.

Когда отечественный кинематограф стал снимать сериалы, то Александра Ивановна одна из первых откликнулась на новые многосерийные фильмы. Она сыграла роль учительницы в «Мелочах жизни», Розу Марковну в «Воровке» и «Воровка-2. Счастье на прокат». Но наибольшую популярность у зрителей принесла роль Надежды Михайловны, бабушки Вики Прутковской в юмористическом сериале «Моя прекрасная няня». Этот сериал полюбился и взрослым, и детям. Актрису стали узнавать на улице и благодарить за роль бабы Нади.  

В 2001 году Назаровой было присвоено звание «народной артистки Российской Федерации».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».