1000x90 portamur

Рысаки свободненских цыган доскакали до «золота»

Лошади стоят по 500-600 тысяч рублей
12 августа 2012, 11:04
1195
Благовещенск, 12 августа, portamur.ru. Вчера на благовещенском ипподроме прошли областные конноспортивные соревнования. В течение трех часов было разыграно 13 комплектов медалей в заездах рысаков в качалках, гладких скачках и двух классах конкура — легком и среднем.  

Участие в состязаниях спортсменов из хабаровского конноспортивного клуба «Арагон» повысило статус соревнований до дальневосточных, а появление на старте второй скачки киргиза Абласа Тешабаева на Шакире — до международных. Всего за награды боролись 44 спортсмена и 55 лошадей.

Из пяти заездов рысаков в трех первыми пересекли финишный створ кобылы и жеребцы частных владельцев-цыган из Свободного. Рысистыми бегами они увлеклись четыре года назад. Секрет успеха кроется в их скакунах: все они завезены из-за пределов области и стоят немалых денег — от 500 до 600 тысяч рублей. Вместе с ними победителями стали Николай и Александр Егоровы, Тимофей Андреев. Еще по заезду выиграли Иван Войцеховский из села Лугового и 49-летний Юрий Пыресьев из Раздольного — самый старший участник соревнований.  

На противоположном возрастном полюсе — 13-летний жокей из Усть-Ивановки Дмитрий Шиповалов, завоевавший в гладких скачках две награды — серебряную и бронзовую.  

— Результатами своими, конечно же, доволен, — сказал радостный Дима. — Это мои первые соревнования, где я попал в призеры. Конным спортом занялся в октябре прошлого года. Не ожидал, что так быстро завоюю медаль. Постараюсь на следующих скачках занять первое место.

Всем победителям и призерам причитались призы, и неплохие. Благовещенская конкуристка Мария Жуковец вернулась домой со швейной машиной, соковыжималкой и двумя мультиварками. Она выступала в обоих классах конкура, причем на двух лошадях. Гнедой «буденовец» Гагач два раза доставил свою наездницу на верхнюю ступеньку пьедестала, а с орловским рысаком Черносливом Мария дважды стала серебряным призером.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.