Рысаки свободненских цыган доскакали до «золота»

Лошади стоят по 500-600 тысяч рублей
12 августа 2012, 11:04
1246
Благовещенск, 12 августа, portamur.ru. Вчера на благовещенском ипподроме прошли областные конноспортивные соревнования. В течение трех часов было разыграно 13 комплектов медалей в заездах рысаков в качалках, гладких скачках и двух классах конкура — легком и среднем.  

Участие в состязаниях спортсменов из хабаровского конноспортивного клуба «Арагон» повысило статус соревнований до дальневосточных, а появление на старте второй скачки киргиза Абласа Тешабаева на Шакире — до международных. Всего за награды боролись 44 спортсмена и 55 лошадей.

Из пяти заездов рысаков в трех первыми пересекли финишный створ кобылы и жеребцы частных владельцев-цыган из Свободного. Рысистыми бегами они увлеклись четыре года назад. Секрет успеха кроется в их скакунах: все они завезены из-за пределов области и стоят немалых денег — от 500 до 600 тысяч рублей. Вместе с ними победителями стали Николай и Александр Егоровы, Тимофей Андреев. Еще по заезду выиграли Иван Войцеховский из села Лугового и 49-летний Юрий Пыресьев из Раздольного — самый старший участник соревнований.  

На противоположном возрастном полюсе — 13-летний жокей из Усть-Ивановки Дмитрий Шиповалов, завоевавший в гладких скачках две награды — серебряную и бронзовую.  

— Результатами своими, конечно же, доволен, — сказал радостный Дима. — Это мои первые соревнования, где я попал в призеры. Конным спортом занялся в октябре прошлого года. Не ожидал, что так быстро завоюю медаль. Постараюсь на следующих скачках занять первое место.

Всем победителям и призерам причитались призы, и неплохие. Благовещенская конкуристка Мария Жуковец вернулась домой со швейной машиной, соковыжималкой и двумя мультиварками. Она выступала в обоих классах конкура, причем на двух лошадях. Гнедой «буденовец» Гагач два раза доставил свою наездницу на верхнюю ступеньку пьедестала, а с орловским рысаком Черносливом Мария дважды стала серебряным призером.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.