Рысаки свободненских цыган доскакали до «золота»

Лошади стоят по 500-600 тысяч рублей
12 августа 2012, 11:04
1172
Благовещенск, 12 августа, portamur.ru. Вчера на благовещенском ипподроме прошли областные конноспортивные соревнования. В течение трех часов было разыграно 13 комплектов медалей в заездах рысаков в качалках, гладких скачках и двух классах конкура — легком и среднем.  

Участие в состязаниях спортсменов из хабаровского конноспортивного клуба «Арагон» повысило статус соревнований до дальневосточных, а появление на старте второй скачки киргиза Абласа Тешабаева на Шакире — до международных. Всего за награды боролись 44 спортсмена и 55 лошадей.

Из пяти заездов рысаков в трех первыми пересекли финишный створ кобылы и жеребцы частных владельцев-цыган из Свободного. Рысистыми бегами они увлеклись четыре года назад. Секрет успеха кроется в их скакунах: все они завезены из-за пределов области и стоят немалых денег — от 500 до 600 тысяч рублей. Вместе с ними победителями стали Николай и Александр Егоровы, Тимофей Андреев. Еще по заезду выиграли Иван Войцеховский из села Лугового и 49-летний Юрий Пыресьев из Раздольного — самый старший участник соревнований.  

На противоположном возрастном полюсе — 13-летний жокей из Усть-Ивановки Дмитрий Шиповалов, завоевавший в гладких скачках две награды — серебряную и бронзовую.  

— Результатами своими, конечно же, доволен, — сказал радостный Дима. — Это мои первые соревнования, где я попал в призеры. Конным спортом занялся в октябре прошлого года. Не ожидал, что так быстро завоюю медаль. Постараюсь на следующих скачках занять первое место.

Всем победителям и призерам причитались призы, и неплохие. Благовещенская конкуристка Мария Жуковец вернулась домой со швейной машиной, соковыжималкой и двумя мультиварками. Она выступала в обоих классах конкура, причем на двух лошадях. Гнедой «буденовец» Гагач два раза доставил свою наездницу на верхнюю ступеньку пьедестала, а с орловским рысаком Черносливом Мария дважды стала серебряным призером.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Действие фильма переносит зрителя в 70-е года прошлого века. Главный герой организует экспедицию к Острову Черепа, вечно покрытого туманом, на котором когда-то был пойман Кинг-Конг, чтобы найти пропавшего брата и некую таинственную субстанцию. Во время нелегких поисков путешественникам предстоит столкнуться с кошмарным миром монстров жуткого острова.
В недалеком будущем уставший от жизни Логан заботится о больном профессоре Икс, который прячется неподалеку от мексиканской границы. Но Логан больше не сможет скрывать свое прошлое, когда встретится с юным мутантом, которого преследуют темные силы.
Каждое животное мечтает стать звездой. Слониха, баран, бык, и даже хрюшка, буквально все рвутся к славе. Кто знает, кому улыбнется капризная фортуна и чей портрет украсит завтра обложки глянцевых журналов. Все как у людей…
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.