С белогорского памятника «Вежливым людям» сняли маску

Бойца уже отлили в натуральную величину
03 марта 2015, 19:33
2050
Амурская область, 3 марта, ИА «Порт Амур». Прообраз белогорского памятника российскому солдату приобретает новые очертания. Фигуру изготовили в натуральную величину. По словам специалистов художественной мастерской города Касли, это начальная стадия изготовления памятника по старинной технологии литья. 

Тело солдата уже отлили в полную величину, теперь его «одевают» в форму. После появится и оружие. На этом этапе еще возможны коррективы образа, отмечают специалисты. Так, солдату отлили открытое лицо. Ранее оно было скрыто под балаклавой. Предложения по усовершенствованию образа еще принимаются, отмечают в пресс-службе главы администрации Белогорска.

Скоро специалисты отольют фигуру в гипсе, чугуне и приступят к окончательной обработке и сборке памятника.

Изготовление «Вежливого человека» идет за счет добровольных пожертвований. Первый взнос уже сделали. Средства перечислила городская телекомпания «Город-ТВ». Стоимость скульптуры составит 1,3 миллиона рублей. Ранее сообщалось, что открыть памятник Российскому солдату планируется 9 Мая.

Оргкомитет по подготовке праздничных мероприятий к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне обращается к жителям Белогорска, руководителям предприятий и организаций города с просьбой внести посильный вклад в создание монумента. В настоящее время собрали уже 200 тысяч рублей. Деньги перечислили.


Фото: пресс-служба главы Белогорска.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
18 апреля 2021 года в 11:00 часов Амурская областная детская библиотека приглашает детей и взрослых на мастер-класс по лепке из полимерной глины, на котором участники изготовят аппликацию «Сказочный единорог» в фоторамке. Фон ребята выберут сами. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. Готовую рамку забрать можно на следующий день. Продолжительность занятия: 1,5-2 часа. Цена: 450 руб. Дети младше 6 лет могут посетить занятие вместе с родителями. Справки и запись по телефону: +7 (924) 672-15-61.
* При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.
Эстрадно-джазовый оркестр Amur Jazz Band, как официальный представитель Международного дня джаза в Благовещенске, рад пригласить каждого на празднование глобального музыкального события!
30 апреля в 18.30 в зале Амурской областной филармонии состоится большой джазовый концерт в исполнении музыкантов и солистов оркестра Amur Jazz Band под управлением Анатолия Хопатько. В программе прозвучат современные джазовые композиции и лучшие образцы традиционной джазовой музыки.

Справки и заказ билетов по тел.: 52-54-13, 99-90-07, 8(968)-246-26-54.

Возрастное ограничение: 6+