-->

С начала года сотрудники правопорядка отказались от 15-ти взяток

Эта цифра превышает прошлогодние показатели более чем в 2 раза
25 августа 2009, 15:06
585
За весь 2008 год отказались от предложенных взяток и доложили об этом факте вышестоящему руководству только 6 сотрудников. Положительную динамику сотрудники областного УВД связывают с целым рядом причин, начиная от кадровой работы и заканчивая повышением правосознания милиционеров.

Проверка на честность начинается уже с приема нового сотрудника в милицейские ряды. Сейчас кадры отбирают намного жестче, нежели раньше. Чтобы получить погоны, будущему защитнику правопорядка нужно иметь чистые «корни», пройти психо-физиологическую диагностику, обязательную стажировку и обучение. Над молодым сотрудником шефство берет уже опытный милиционер.

— За время моей работы правонарушений со стороны сотрудников, служащих менее года, практически не было. Молодые люди приходят в милицию с желанием работать, с желанием служить, — поделился своим мнением начальник ОСБ УВД по Амурской области Сергей Усяев. — Основная масса нарушителей среди милиционеров — это те, кто отслужил более 5 лет.

И именно с такими сотрудниками, считают руководство УВД, нужно проводить соответствующую работу. Говорить о каких-то конкретных сроках милиционеры не берутся. Говорят, западная схема борьбы с коррупцией, активно прививаемая в России, покажет результат не за один день.

— Чтобы бороться с коррупцией, нужно привить обществу нетерпение к взяточничеству, — говорит Сергей Усяев. — Но, к сожалению, сегодня люди неохотно сообщают о фактах вымогательства.

Бороться с коррупцией милиционеры призывают вместе. Рассказать о правонарушениях можно по телефону доверия УВД: 59-41-95 или по телефону 59-41-30.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительные вещи, созданные в технике резьбы по кости и дереву завораживают своим внешним обликом, заставляют снова и снова вглядываться в изящество линий, рассматривать орнамент, находя все более интересные штрихи.

Дом ремёсел приглашает всех желающих посетить первую персональную выставку работ из природного материала Гудкова Юрия Семёновича «Я мастер?».

На выставке взору зрителей предстанут  работы в технике резьба по кости и дереву. Гости увидят необыкновенные по своей красоте природные мотивы, сюжеты народных сказок, скульптуры зверей. Отличительной особенностью экспозиции станет то, что мастер работает ещё и в масштабе миниатюр -  создаёт работы маленьких размеров на абрикосовых косточках.

Ждем Вас в Доме ремесел по адресу ул.Красноармейская 159/3, справки по тел: 44-00-03, 6+.

Посещение выставки проходит малыми группами с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. Вход на выставку свободный.

Подробности: gdkamur.ru, vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, а также по тел.: 52-54-13, 8 968-246-26-54.
1984 год. Диана всё ещё грустит по погибшему Стиву, борется с мелким криминалом и работает в музее Смитсоновского института. Однажды она знакомится с новой коллегой Барбарой, специалисткой широкого профиля, которой поручено изучить новые артефакты. Среди древних предметов оказывается загадочный кристалл, который исполняет желания. Так к Диане внезапно возвращается Стив, а застенчивая и неуклюжая Барбара обретает невероятную силу, сноровку и привлекательность. Но за волшебным кристаллом охотится бизнесмен Максвелл Лорд, и у него имеются очень коварные планы на этот артефакт.

Возрастное ограничение: 12+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+