С начала года сотрудники правопорядка отказались от 15-ти взяток

Эта цифра превышает прошлогодние показатели более чем в 2 раза
25 августа 2009, 15:06
472
За весь 2008 год отказались от предложенных взяток и доложили об этом факте вышестоящему руководству только 6 сотрудников. Положительную динамику сотрудники областного УВД связывают с целым рядом причин, начиная от кадровой работы и заканчивая повышением правосознания милиционеров.

Проверка на честность начинается уже с приема нового сотрудника в милицейские ряды. Сейчас кадры отбирают намного жестче, нежели раньше. Чтобы получить погоны, будущему защитнику правопорядка нужно иметь чистые «корни», пройти психо-физиологическую диагностику, обязательную стажировку и обучение. Над молодым сотрудником шефство берет уже опытный милиционер.

— За время моей работы правонарушений со стороны сотрудников, служащих менее года, практически не было. Молодые люди приходят в милицию с желанием работать, с желанием служить, — поделился своим мнением начальник ОСБ УВД по Амурской области Сергей Усяев. — Основная масса нарушителей среди милиционеров — это те, кто отслужил более 5 лет.

И именно с такими сотрудниками, считают руководство УВД, нужно проводить соответствующую работу. Говорить о каких-то конкретных сроках милиционеры не берутся. Говорят, западная схема борьбы с коррупцией, активно прививаемая в России, покажет результат не за один день.

— Чтобы бороться с коррупцией, нужно привить обществу нетерпение к взяточничеству, — говорит Сергей Усяев. — Но, к сожалению, сегодня люди неохотно сообщают о фактах вымогательства.

Бороться с коррупцией милиционеры призывают вместе. Рассказать о правонарушениях можно по телефону доверия УВД: 59-41-95 или по телефону 59-41-30.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».