С начала года сотрудники правопорядка отказались от 15-ти взяток

Эта цифра превышает прошлогодние показатели более чем в 2 раза
25 августа 2009, 15:06
626
За весь 2008 год отказались от предложенных взяток и доложили об этом факте вышестоящему руководству только 6 сотрудников. Положительную динамику сотрудники областного УВД связывают с целым рядом причин, начиная от кадровой работы и заканчивая повышением правосознания милиционеров.

Проверка на честность начинается уже с приема нового сотрудника в милицейские ряды. Сейчас кадры отбирают намного жестче, нежели раньше. Чтобы получить погоны, будущему защитнику правопорядка нужно иметь чистые «корни», пройти психо-физиологическую диагностику, обязательную стажировку и обучение. Над молодым сотрудником шефство берет уже опытный милиционер.

— За время моей работы правонарушений со стороны сотрудников, служащих менее года, практически не было. Молодые люди приходят в милицию с желанием работать, с желанием служить, — поделился своим мнением начальник ОСБ УВД по Амурской области Сергей Усяев. — Основная масса нарушителей среди милиционеров — это те, кто отслужил более 5 лет.

И именно с такими сотрудниками, считают руководство УВД, нужно проводить соответствующую работу. Говорить о каких-то конкретных сроках милиционеры не берутся. Говорят, западная схема борьбы с коррупцией, активно прививаемая в России, покажет результат не за один день.

— Чтобы бороться с коррупцией, нужно привить обществу нетерпение к взяточничеству, — говорит Сергей Усяев. — Но, к сожалению, сегодня люди неохотно сообщают о фактах вымогательства.

Бороться с коррупцией милиционеры призывают вместе. Рассказать о правонарушениях можно по телефону доверия УВД: 59-41-95 или по телефону 59-41-30.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
19 сентября в 11:00 Амурская областная детская библиотека приглашает детей и взрослых на мастер-класс "Яркие краски" (6+).
В каждом ребёнке дремлет птица, которую нужно разбудить для полёта. Творчество — вот имя этой волшебной птицы.
В правополушарном рисовании все просто, а результат всегда восхищает.
Главную роль играет фон и волшебство его создания. Кстати, здесь часто используется "пятая кисточка"- это ваши руки.
Рисовать можно быстро и красиво! Не верите? В таком случае стоит попробовать!
Если хотите, чтобы Ваш ребенок научился рисовать или хотите научиться сами - это то, что нужно!
Продолжительность 1 час.
Цена: 500 руб.
Справки и запись по телефону: +7 914 563-36-69 (WhatsApp).
При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.