С завтрашнего дня запрещена свободная продажа лекарств с кодеином

«Темпалгин» и «Пенталгин» можно будет купить только по рецепту
31 мая 2012, 20:18
4909 13
Россия, 31 мая, portamur.ru. С 1 июня все комбинированные лекарства, содержащие кодеин (в том числе популярные обезболивающие «Темпалгин», «Пенталгин» и другие), подлежат отпуску из аптек и аптечных пунктов по рецептам. Эти препараты широко распространены в обращении и применяются в качестве жаропонижающих, противомигренозных, противокашлевых препаратов, при болевых синдромах.

Напомним, документ о запрете свободной продажи был принят в июле прошлого года по инициативе наркоконтроля. Но жаркие споры о том, стоит ли ограничивать продажи обезболивающих с кодеином, идут до сих пор.

Порядок оборота лекарств этой категории изменен в связи с ростом так называемой аптечной наркомании. Скупая недорогие лекарства, содержащие кодеин, наркоманы в кустарных условиях изготавливают на основе препаратов тяжелый наркотик — дезоморфин. Его использование приводит к немедленной зависимости, тяжелым осложнениям и, в конечном итоге, к смерти.

Фото: irecommend.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Труляля
Труляля, 31 мая 2012 в 20:25
о нет. мои волшебные зеленые таблеточки. пойду коробку куплю впрок пока запрет не вступил в силу
0 0
Няша
Няша, 31 мая 2012 в 20:29
Правда завтра? Я думал с первого июля, ороро. Скоро на улицах станет много злых людей :3 Проклятые дезоморфинщики, что бы они все сгорели в аду и умерли в страшных муках до седьмого колена.
0 0
Няша
Няша, 31 мая 2012 в 20:30
Ох и правда завтра
0 0
Nikki
Nikki, 31 мая 2012 в 23:44
тааккк...темпалгин...это ж обезболивающее???ну кеторол-то хоть мона ???)))
0 0
Банда
Банда, 31 мая 2012 в 23:58
Цитата
Няша пишет:

Правда завтра? Я думал с первого июля, ороро. Скоро на улицах станет много злых людей :3 Проклятые дезоморфинщики, что бы они все сгорели в аду и умерли в страшных муках до седьмого колена.

Так этих таблеток уже месяца три нет. Так что злых людей завтра больше не станет.
0 0
Няша
Няша, 01 июня 2012 в 07:23
>Так этих таблеток уже месяца три нет.
Аптеки знать надо.
>тааккк...темпалгин...это ж обезболивающее???ну кеторол-то хоть мона ???)))

Тебе конкретно нельзя: Нурофен плюс, Коделак, Терпинкод, Пнталгин-Н (хотя его можно было оставить). Если первых три могли употреблять укодеинщики, то все остальное разбирали дезоморфинщики и подыхали от примесей типа кофеина и прочей хрени.

В тенмпалгине не знаю может когда-то и была кода, но по моему нет.
0 0
Nikki
Nikki, 01 июня 2012 в 08:13
конкретно нельзя: Нурофен плюс, Коделак, Терпинкод, Пнталгин-Н
понял)
0 0
ATaka
ATaka, 01 июня 2012 в 08:37
Советы юным наркоманам?
0 0
Няша
Няша, 01 июня 2012 в 08:49
А что толку? Нет больше в аптеках коды. Вот есть пара моментов, у нас в гребанной рашке нет заместительной терапии, даже в Украине медленным раздают метадон. Я не особо люблю хмурых, но пусть лучше хмурый который решил переломаться будет закидываться 2-3 матрасами коды, чем идти в подворотню и бить людей по голове, что бы намутить денег на перец. Лет 10 назад запретили трамал, трамадол и все прочее. Теперь кодеин. И почему? Потому что каким-то дебилам пришло колоть себе в вену крокодил, который при наличии уматных примесей их просто сжигал, дебилы подыхали года через полтора, а если варщик был криворукий так еще быстрее.
Это я к чему? Железно в стране назрела необходимость вводить программы снижения вреда и раздавать торчкам халявный метадон. БЕЗ СМС И БЕЗ РЕГИСТРАЦИИ.
0 0
Yuli
Yuli, 01 июня 2012 в 09:45
Блин, забыла.
0 0
HR-master
HR-master, 01 июня 2012 в 09:59
А где можно прочитать поправки в рецептурный перечень? С моей любовью к стоматолагам очень актуально знать...
0 0
Няша
Няша, 01 июня 2012 в 10:05
Вот полный, но тут большинство было торчкам интересно

Таблетки «Коделмикст» , Парацетамол, 500 мг, кодеин 8 мг.
Таблетки «Терпинкод» «Кодтерпин» «Кодарин»(Tabulettae «Terpincodum»). Состав: кодеин или кодеина фосфат в пересчете на кодеин 0,008 г, натрия гидрокарбоната и терпингидрата по 0,25 г. Терпинкод и таблетки от кашля назначают в качестве противокашлевых и отхаркивающих средств по 1 таблетке 1 — 3 раза в день.
Таблетки «Седал-М» Парацетамол 300 мг, метамизол натрия 150 мг, кофеин 50 мг, фенобарбитал 15 мг, кодеин 10 мг.
Таблетки «Коделак» «Кодесан». Состав: Кодеина фосфата 10 мг (8 мг в пересчёте на кодеин), натрия гидрокарбонат 200 ​мг, корень солодки 200 мг, трава термопсиса ланцетного 20 мг.
Кодеин является также составной частью таблеток «Солпадеин» (8 мг), «Седалгин», а также сиропа от кашля «Кофекс».
В количестве 0,01 г наряду с кофеином входит в таблетки от головной боли «Каффетин»
Входит в состав таблеток Нурофен плюс. 1 таблетка Нурофена плюс содержит: 200 мг ибупрофена и 12,8 мг кодеина фосфата гемигидрата (10 мг в пересчёте на кодеин)
Входит в состав таблеток Солпадеин (+кофеин, +парацетамол)
0 0
Банда
Банда, 01 июня 2012 в 14:41
Много как всего запретили.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.