С завтрашнего дня запрещена свободная продажа лекарств с кодеином

«Темпалгин» и «Пенталгин» можно будет купить только по рецепту
31 мая 2012, 20:18
5326 13
Россия, 31 мая, portamur.ru. С 1 июня все комбинированные лекарства, содержащие кодеин (в том числе популярные обезболивающие «Темпалгин», «Пенталгин» и другие), подлежат отпуску из аптек и аптечных пунктов по рецептам. Эти препараты широко распространены в обращении и применяются в качестве жаропонижающих, противомигренозных, противокашлевых препаратов, при болевых синдромах.

Напомним, документ о запрете свободной продажи был принят в июле прошлого года по инициативе наркоконтроля. Но жаркие споры о том, стоит ли ограничивать продажи обезболивающих с кодеином, идут до сих пор.

Порядок оборота лекарств этой категории изменен в связи с ростом так называемой аптечной наркомании. Скупая недорогие лекарства, содержащие кодеин, наркоманы в кустарных условиях изготавливают на основе препаратов тяжелый наркотик — дезоморфин. Его использование приводит к немедленной зависимости, тяжелым осложнениям и, в конечном итоге, к смерти.

Фото: irecommend.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Труляля
Труляля, 31 мая 2012 в 20:25
о нет. мои волшебные зеленые таблеточки. пойду коробку куплю впрок пока запрет не вступил в силу
0 0
Няша
Няша, 31 мая 2012 в 20:29
Правда завтра? Я думал с первого июля, ороро. Скоро на улицах станет много злых людей :3 Проклятые дезоморфинщики, что бы они все сгорели в аду и умерли в страшных муках до седьмого колена.
0 0
Няша
Няша, 31 мая 2012 в 20:30
Ох и правда завтра
0 0
Nikki
Nikki, 31 мая 2012 в 23:44
тааккк...темпалгин...это ж обезболивающее???ну кеторол-то хоть мона ???)))
0 0
Банда
Банда, 31 мая 2012 в 23:58
Цитата
Няша пишет:

Правда завтра? Я думал с первого июля, ороро. Скоро на улицах станет много злых людей :3 Проклятые дезоморфинщики, что бы они все сгорели в аду и умерли в страшных муках до седьмого колена.

Так этих таблеток уже месяца три нет. Так что злых людей завтра больше не станет.
0 0
Няша
Няша, 01 июня 2012 в 07:23
>Так этих таблеток уже месяца три нет.
Аптеки знать надо.
>тааккк...темпалгин...это ж обезболивающее???ну кеторол-то хоть мона ???)))

Тебе конкретно нельзя: Нурофен плюс, Коделак, Терпинкод, Пнталгин-Н (хотя его можно было оставить). Если первых три могли употреблять укодеинщики, то все остальное разбирали дезоморфинщики и подыхали от примесей типа кофеина и прочей хрени.

В тенмпалгине не знаю может когда-то и была кода, но по моему нет.
0 0
Nikki
Nikki, 01 июня 2012 в 08:13
конкретно нельзя: Нурофен плюс, Коделак, Терпинкод, Пнталгин-Н
понял)
0 0
ATaka
ATaka, 01 июня 2012 в 08:37
Советы юным наркоманам?
0 0
Няша
Няша, 01 июня 2012 в 08:49
А что толку? Нет больше в аптеках коды. Вот есть пара моментов, у нас в гребанной рашке нет заместительной терапии, даже в Украине медленным раздают метадон. Я не особо люблю хмурых, но пусть лучше хмурый который решил переломаться будет закидываться 2-3 матрасами коды, чем идти в подворотню и бить людей по голове, что бы намутить денег на перец. Лет 10 назад запретили трамал, трамадол и все прочее. Теперь кодеин. И почему? Потому что каким-то дебилам пришло колоть себе в вену крокодил, который при наличии уматных примесей их просто сжигал, дебилы подыхали года через полтора, а если варщик был криворукий так еще быстрее.
Это я к чему? Железно в стране назрела необходимость вводить программы снижения вреда и раздавать торчкам халявный метадон. БЕЗ СМС И БЕЗ РЕГИСТРАЦИИ.
0 0
Yuli
Yuli, 01 июня 2012 в 09:45
Блин, забыла.
0 0
HR-master
HR-master, 01 июня 2012 в 09:59
А где можно прочитать поправки в рецептурный перечень? С моей любовью к стоматолагам очень актуально знать...
0 0
Няша
Няша, 01 июня 2012 в 10:05
Вот полный, но тут большинство было торчкам интересно

Таблетки «Коделмикст» , Парацетамол, 500 мг, кодеин 8 мг.
Таблетки «Терпинкод» «Кодтерпин» «Кодарин»(Tabulettae «Terpincodum»). Состав: кодеин или кодеина фосфат в пересчете на кодеин 0,008 г, натрия гидрокарбоната и терпингидрата по 0,25 г. Терпинкод и таблетки от кашля назначают в качестве противокашлевых и отхаркивающих средств по 1 таблетке 1 — 3 раза в день.
Таблетки «Седал-М» Парацетамол 300 мг, метамизол натрия 150 мг, кофеин 50 мг, фенобарбитал 15 мг, кодеин 10 мг.
Таблетки «Коделак» «Кодесан». Состав: Кодеина фосфата 10 мг (8 мг в пересчёте на кодеин), натрия гидрокарбонат 200 ​мг, корень солодки 200 мг, трава термопсиса ланцетного 20 мг.
Кодеин является также составной частью таблеток «Солпадеин» (8 мг), «Седалгин», а также сиропа от кашля «Кофекс».
В количестве 0,01 г наряду с кофеином входит в таблетки от головной боли «Каффетин»
Входит в состав таблеток Нурофен плюс. 1 таблетка Нурофена плюс содержит: 200 мг ибупрофена и 12,8 мг кодеина фосфата гемигидрата (10 мг в пересчёте на кодеин)
Входит в состав таблеток Солпадеин (+кофеин, +парацетамол)
0 0
Банда
Банда, 01 июня 2012 в 14:41
Много как всего запретили.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.