Самые опасные перекрестки назвали в Благовещенске

Олег Имамеев поручил принять меры для снижения числа ДТП
17 января 2021, 13:09
1452
Самые опасные перекрестки назвали в Благовещенске. Мэр областной столицы Олег Имамеев поручил принять дополнительные меры для снижения числа ДТП, сообщили в пресс-службе администрации амурской столицы.

Так, в декабре в Благовещенске произошло 38 ДТП с пострадавшими, в которых 45 человек получили травмы, двое погибли. За 10 дней января в городе было 8 автоаварий с пострадавшими, 14 человек получили травмы, 1 погиб.

По статистике ГИБДД, самыми опасными в городе оказались районы улицы Театральной в районе кольцевой развязки, перекресток улиц Студенческой-Институтской, участок по Студенческой — между Промышленной и Игнатьевским шоссе, а также перекрестки улиц Чайковского-Зейской и 50 лет Октября - Текстильной.

— Мэр Благовещенска Олег Имамеев поручил дополнительно обследовать наиболее аварийные участки, чтобы решить, какие можно принять меры, чтобы снизить число происшествий. В некоторых местах предлагается скорректировать время работы светофоров, нанести разметку холодным пластиком, установить комплексы фотовидеофиксации нарушений ПДД, — отмечают в пресс-службе городской администрации.

После обследования участков перечень предложений направят на областную комиссию по безопасности дорожного движения.

Вместе с тем, анализ причин ДТП говорит о том, что в подавляющем большинстве случаев аварии происходят из-за недисциплинированности водителей. Среди причин автоаварий декабря-января — непредоставление преимущества движения, несоблюдение очередности проезда, проезд на запрещающий сигнал светофора, превышение скорости водителем в алкогольном опьянении.

— Дисциплинировать водителей нам помогут новые комплексы фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения. Этой весной благодаря поддержке правительства Амурской области и губернатора Василия Александровича Орлова мы установим в городе 42 таких комплекса. При этом уже имеющиеся комплексы по предложению ГИБДД будем передислоцировать, потому что места концентрации ДТП со временем меняются, — отметил Олег Имамеев.


Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+
Студия танца "Traffic" представляет "Эксперимент (Создание)"


Возрастное ограничение: 6+
Пончары – милые, уморительные создания. Круглые как пончики и пушистые как хомячки. Но когда двух из них вдруг затягивает петля времени, выясняется, что в будущем пончары – музейные экспонаты наряду с динозаврами. Нужно срочно изменить ход истории и для этого они прокатятся по всем эпохам. Им всё в новинку и всё нипочём: хоть пещерные люди, хоть квадрокоптеры… А значит, впереди округлительные приключения!

Возрастное ограничение: 6+