Самые порядочные работодатели — гидростроители и фармацевты

Пенсионный фонд назвал лучших страхователей
29 июня 2009, 13:56
534
Сегодня в областном отделении Пенсионного фонда среди 200 организаций-членов Амурской торгово-промышленной палаты были выбраны самые добросовестные работодатели. Сертификаты социальной ответственности и наградные статуэтки вручили представителям ОАО «БуреяГЭСстрой», сети салонов-магазинов «Ювелирная империя», ОАО «Амурфармация» и ООО «Спецстрой».  

Предприятия оценивались по следующим критериям: 
— своевременная уплата страховых взносов в Пенсионный фонд;
— отсутствие задолженности;
— своевременное предоставление отчетности;
— 100%-ная регистрация работников;
— открытие консультационных пунктов фонда;
— наличие электронного документооборота;
— участие в социальной жизни города или района.

— Для Амурской области — это первый опыт проведения подобного конкурса. В следующем году конкурс «Лучший страхователь» станет федеральным, а победителей будут награждать в Москве, — отметили в пресс-службе ОПФР по Амурской области.

Кстати, у 146 амурских организаций-работодателей имеется задолженность по страховым взносам свыше 1 миллиона рублей. В общей сложности на будущие пенсии не перечислены более 800 миллионов рублей. Только за 1 квартал 2009 года эта сумма увеличилась на 1,5 миллиона рублей. С 2002 года, когда начала формироваться задолженность, большая часть предприятий-должников уже ликвидированы, либо находится в стадии банкротства. Кстати, с 2010 года Пенсионный фонд получает право бесспорного взыскания задолженности, минуя суд. Свои постановления о возникшей задолженности управления фонда будут направлять в банк, где суммы будут списываться с расчетного счета предприятия.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».