Сегодня актрисе Эмме Стоун исполнилось 24 года

Также 6 ноября родился изобретатель саксофона Адольф Сакс
06 ноября 2012, 08:35
4167
6 ноября родилась американская актриса Эмма Стоун. Сегодня девушке исполнилось 24 года. Эмма Стоун известна по фильмам «Отличница легкого поведения», за игру в котором она была номинирована на премию «Золотой глобус», «Прислуга» и «Новый Человек-паук», в котором сыграла роль девушки супергероя.

В возрасте пятнадцати лет Эмма Стоун переехала вместе с матерью в Лос-Анджелес. Девушка начала карьеру на телевидении после утверждения на роль Лори Партридж в ТВ-фильме «Новая семья Партридж», затем сыграла небольшие роли в сериалах «Медиум», «Все тип-топ, или Жизнь Зака и Коди», «Малкольм в центре внимания» и «Счастливчик Луи». В 2007 году появилась в драматическом телесериале «Гонка», пробовалась на роль в телесериал «Герои».

Ее дебютом в кино стало появление в комедии «Superперцы» в 2007 году. За эту роль Стоун получила премию «Молодой Голливуд». В следующем году снялась в комедии «Голый барабанщик» в роли Амелии, бас-гитаристки в группе. В этом же году сыграла главную роль в фильме «Мальчикам это нравится». Эмма также спела песню для этого фильма I Know What Boys Like.  

В 2009 году Стоун сыграла в фильме «Призраки бывших подружек» вместе с Мэттью Макконехи и Дженнифер Гарнер. В том же году она снялась в комедии ужасов «Добро пожаловать в Зомбилэнд». Фильм получил премию Scream Awards.  
 
В 2010 году Эмма исполнила главную роль в молодежной комедии «Отличница легкого поведения». Для съемок в этом фильме Стоун отказалась от роли в картине Зака Снайдера «Запрещенный прием». Стоун была номинирована на «Золотой глобус» за лучшую женскую роль и еще на четыре другие премии.  

В 2011 году Эмма сыграла второстепенную роль в комедии «Секс по дружбе», в которой также снялись Джастин Тимберлейк и Мила Кунис. В этом же году появилась в комедии «Эта дурацкая любовь» вместе со Стивом Кэреллом и Джулианной Мур. Фильм получил награду «Выбор народа». Стоун также исполнила главную роль в фильме «Прислуга» — она сыграла Юджинию «Скитер» Филан, начинающую писательницу. Фильм получил множество кинонаград.

Стоун исполнила главную женскую роль в фильме «Новый Человек-паук» — она сыграла Гвен Стейси, девушку Питера Паркера, сообщает «Википедия».

* * *

6 ноября 1814 года родился изобретатель саксофона, бельгиец Адольф Сакс. Его отец был известным придворным музыкальным мастером, отвечал за поставку духовых инструментов для оркестров бельгийских полков.

Семья в 1836 году эмигрировала во Францию. Адольф был старшим ребенком, с детства наблюдал за творчеством родителя и пошел по его стопам. Уже в шесть лет мальчик обнаружил музыкальные способности, в 12 лет начал помогать отцу в сборке деталей деревянных духовых инструментов, шлифовке клапанов, а в 16 лет смастерил свою первую флейту и кларнет.

Юный Адольф поступил в Брюссельскую консерваторию и обучился игре на кларнете. Вскоре отец передал 20-летнему Адольфу руководство своей мастерской.

В 1842 году Адольф Сакс открыл в Париже фабрику духовых инструментов. В ней мастер работал над улучшением звучания бас-кларнета, в результате тот расширил диапазон звучания, поменял форму и стал похожим на курительную трубку. Новый инструмент получил название саксофон (то есть «звук, найденный Саксом») и был запатентован в 1846 году.

«Саксофон — это инструмент с полным, приятно вибрирующим, огромным по силе и хорошо поддающимся смягчению звуком», — восторженно отзывался об изобретении композитор Гектор Берлиоз.

В 1857 году Адольф Сакс организовал класс саксофона в Парижской консерватории. Кроме того, мастеру обязана своим появлением целая группа духовых инструментов — саксгорнов.

Были и консерваторы, которые завязали против Сакса активную борьбу. Многолетние интриги и судебные тяжбы в итоге разорили фирму и подорвали здоровье талантливого мастера. Адольф Сакс умер в бедности 4 февраля 1894 года в Париже, пишет calend.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.