Сегодня день рождения тенора Лучано Паваротти

Свой 44-й день рождения сегодня отмечает актер Хью Джекман, сыгравший Росомаху в «Людях Икс»
12 октября 2012, 08:28
1300
Лучано Паваротти родился 12 октября 1935 года в Модене. Когда Лучано было около девяти лет, он начал петь со своим отцом в небольшом местном церковном хоре и даже брал уроки музыки, впрочем, не придавая этому увлечению большого значения. Его интересовал футбол, он хотел стать профессиональным вратарем.

Паваротти начал серьезное обучение музыке в 1954 году, тогда ему было 19 лет. Его учителем стал Арриго Пола — профессиональный тенор в Модене, который, будучи осведомленным о бедности семьи, давал уроки без оплаты. Только тогда Паваротти узнал, что у него абсолютный слух. Его карьера начиналась с не очень значительных выступлений в оперных театрах Европы.  

К 1977 году Паваротти стал известным по всему миру, прославленный своей силой и легкостью верхнего регистра. Его «верхнее до» стало уникальным отличием в течение всей карьеры. Много выступая на широкой эстраде, Паваротти обратил произведения, ранее ограниченные оперным театром, к гораздо более широкой аудитории.

На сольных концертах знаменитого тенора собирались сотни тысяч слушателей. Красота голоса певца заставляла зрителей вызывать его на бис вновь и вновь. На одном из концертов занавес пришлось поднимать 165 раз. Этот случай был занесен в Книгу рекордов Гиннесса. Полмиллиона зрителей слушали его концерт в Центральном парке Нью-Йорка — такую аудиторию не собирал ни один из популярных исполнителей. Лучано Паваротти простился со зрителями в 2004 году. Он в последний раз вышел на сцену Metropolitan Opera в роли Марио Каварадосси в опере Пуччини «Тоска». Перед спектаклем он официально объявил о том, что покидает оперную сцену. Зал проводил Лучано 11-минутной овацией.

Великий тенор 20 века Лучано Паваротти скончался 6 сентября 2007 года от рака поджелудочной железы в своем доме в Модене.

***

Хью Джекман родился 12 октября 1968 года в Сиднее (Австралия) в английской семье, став младшим из 5 детей семейства. Окончив школу, он поступил в Сиднейский Технологический Университет на факультет журналистики, увлекшись к концу обучения театром.  

После окончания учебы он был приглашен на небольшую роль в сериале «Соседи», однако вместо съемок он предпочел заняться изучением актерского мастерства более серьезно, поступив в Западноавстралийскую Академию Изобразительных Искусств. Объяснил свое решение он тем, что его бабушка, скончавшись, оставила ему в наследство 3500$, ровно столько, сколько стоило обучение, и он воспринял это как знак, пишет kinomania.ru.

Начал Хью свою актерскую карьеру с телесериала Correlli, на съемках которого он познакомился со своей будущей женой — Деборой Ли Фернесс. Свадьба состоялась в 1996 году. В мае 2000 года они усыновили новорожденного ребенка — Оскара Максимилиана.

Снимаясь в телесериалах, Хью также играл и на театральной сцене — за некоторые роли он даже был отмечен австралийской театральной гильдией.

1999 год стал годом прорыва Джекмана на экраны США — его роль в «Людях Икс» дала небывалый толчок его карьере. Перначально на роль Логана Росомаха был приглашен Дугрей Скотт, однако из-за участия в съемках второй «Невыполнимой Миссии» он был вынужден отказаться от этой роли.

Фильм «Люди Икс» пользовался огромной популярностью во всем мире и был признан одной из лучшей экранизацией комиксов. Джекман же, воплотив на экране, пожалуй, самый харизматичный и запоминающийся персонаж, тут же обзавелся армией поклонников по всему миру. На него посыпались многочисленные предложения от голливудских киностудий — динамичный боевик «Пароль Рыба-Меч» с Джоном Траволтой и Хью в роли хакера, романтические комедии «Флирт Со Зверем» и «Кейт и Лео» с Мег Райан вышли практически за один год, будучи обязанными неплохими кассовыми сборами во многом именно участию в них новой киновезды.  

Долгожданный сиквел «Людей Икс» вышел на экран в мае 2003 года, превзойдя своего предшественника как по сборам, так и по многим другим параметрам. Сразу после премьеры начались разговоры о съемках третьей части, на съемки в которой практически сразу дали свое согласие практически все основные действующие лица. Также рассматривался вопрос о съемках отдельного фильма, рассказывающего нам историю Логана-Росомахи, однако сам Джекман пока не одобрил эту идею, дав согласие только на «Людей Икс-3».  
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».