Сегодня день рождения тенора Лучано Паваротти

Свой 44-й день рождения сегодня отмечает актер Хью Джекман, сыгравший Росомаху в «Людях Икс»
12 октября 2012, 08:28
1282
Лучано Паваротти родился 12 октября 1935 года в Модене. Когда Лучано было около девяти лет, он начал петь со своим отцом в небольшом местном церковном хоре и даже брал уроки музыки, впрочем, не придавая этому увлечению большого значения. Его интересовал футбол, он хотел стать профессиональным вратарем.

Паваротти начал серьезное обучение музыке в 1954 году, тогда ему было 19 лет. Его учителем стал Арриго Пола — профессиональный тенор в Модене, который, будучи осведомленным о бедности семьи, давал уроки без оплаты. Только тогда Паваротти узнал, что у него абсолютный слух. Его карьера начиналась с не очень значительных выступлений в оперных театрах Европы.  

К 1977 году Паваротти стал известным по всему миру, прославленный своей силой и легкостью верхнего регистра. Его «верхнее до» стало уникальным отличием в течение всей карьеры. Много выступая на широкой эстраде, Паваротти обратил произведения, ранее ограниченные оперным театром, к гораздо более широкой аудитории.

На сольных концертах знаменитого тенора собирались сотни тысяч слушателей. Красота голоса певца заставляла зрителей вызывать его на бис вновь и вновь. На одном из концертов занавес пришлось поднимать 165 раз. Этот случай был занесен в Книгу рекордов Гиннесса. Полмиллиона зрителей слушали его концерт в Центральном парке Нью-Йорка — такую аудиторию не собирал ни один из популярных исполнителей. Лучано Паваротти простился со зрителями в 2004 году. Он в последний раз вышел на сцену Metropolitan Opera в роли Марио Каварадосси в опере Пуччини «Тоска». Перед спектаклем он официально объявил о том, что покидает оперную сцену. Зал проводил Лучано 11-минутной овацией.

Великий тенор 20 века Лучано Паваротти скончался 6 сентября 2007 года от рака поджелудочной железы в своем доме в Модене.

***

Хью Джекман родился 12 октября 1968 года в Сиднее (Австралия) в английской семье, став младшим из 5 детей семейства. Окончив школу, он поступил в Сиднейский Технологический Университет на факультет журналистики, увлекшись к концу обучения театром.  

После окончания учебы он был приглашен на небольшую роль в сериале «Соседи», однако вместо съемок он предпочел заняться изучением актерского мастерства более серьезно, поступив в Западноавстралийскую Академию Изобразительных Искусств. Объяснил свое решение он тем, что его бабушка, скончавшись, оставила ему в наследство 3500$, ровно столько, сколько стоило обучение, и он воспринял это как знак, пишет kinomania.ru.

Начал Хью свою актерскую карьеру с телесериала Correlli, на съемках которого он познакомился со своей будущей женой — Деборой Ли Фернесс. Свадьба состоялась в 1996 году. В мае 2000 года они усыновили новорожденного ребенка — Оскара Максимилиана.

Снимаясь в телесериалах, Хью также играл и на театральной сцене — за некоторые роли он даже был отмечен австралийской театральной гильдией.

1999 год стал годом прорыва Джекмана на экраны США — его роль в «Людях Икс» дала небывалый толчок его карьере. Перначально на роль Логана Росомаха был приглашен Дугрей Скотт, однако из-за участия в съемках второй «Невыполнимой Миссии» он был вынужден отказаться от этой роли.

Фильм «Люди Икс» пользовался огромной популярностью во всем мире и был признан одной из лучшей экранизацией комиксов. Джекман же, воплотив на экране, пожалуй, самый харизматичный и запоминающийся персонаж, тут же обзавелся армией поклонников по всему миру. На него посыпались многочисленные предложения от голливудских киностудий — динамичный боевик «Пароль Рыба-Меч» с Джоном Траволтой и Хью в роли хакера, романтические комедии «Флирт Со Зверем» и «Кейт и Лео» с Мег Райан вышли практически за один год, будучи обязанными неплохими кассовыми сборами во многом именно участию в них новой киновезды.  

Долгожданный сиквел «Людей Икс» вышел на экран в мае 2003 года, превзойдя своего предшественника как по сборам, так и по многим другим параметрам. Сразу после премьеры начались разговоры о съемках третьей части, на съемки в которой практически сразу дали свое согласие практически все основные действующие лица. Также рассматривался вопрос о съемках отдельного фильма, рассказывающего нам историю Логана-Росомахи, однако сам Джекман пока не одобрил эту идею, дав согласие только на «Людей Икс-3».  
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.