Сегодня день рождения у Владимира Преснякова-младшего

113 лет назад родился советский политический и государственный деятель Лаврентий Берия
29 марта 2012, 09:34
2090
Владимир Владимирович Пресняков родился 29 марта 1968 года в Свердловске в семье участников ансамбля «Самоцветы». Свою первую песню написал в 11 лет, а с 12 лет начал петь в одном из церковных хоров Москвы.

Год спустя Владимир начал выступать с группой «Круиз», где пел собственные песни «Старая сказка», «Красная книга», «Кошка». Певец окончил хоровое училище и дирижерское отделение училища имени Октябрьской революции. Его настоящим большим дебютом стал фильм «Выше радуги», в котором Владимир исполнял песни за главного героя.

Первый альбом Владимира Преснякова назывался «Папа, ты сам был таким». Певец выбрал стиль танцевальных композиций с запоминающимися текстами. Преснякова-младшего пригласили играть в первом российском рок-мюзикле «Улица». Позже Владимир начинает постигать такие стили, как баллада, рок-н-ролл, блюз.

Владимир стал одним из первых российских музыкантов, который получил престижную награду «Золотой ключ» в Монте-Карло. Его признали артистом, чьи аудиозаписи разошлись самыми большими тиражами на территории России и бывших советских республик.

Пресняков снимался в кинолентах «Она с метлой, он в черной шляпе», «Остров погибших кораблей».

Сегодня он творчески активен, участвует в различный программах, ведет работу над новым альбомом.

21 мая 1991 года у него и у его гражданской жены Кристины Орбакайте в Лондоне родился сын — Никита.

17 августа 2001 года Пресняков женился на модельере Елене Ленской (род. 1971), с которой ранее состоял в гражданском браке.

С 2005 живет с певицей Натальей Подольской. Наталья Подольская и Владимир Пресняков 5 июня 2010 года отпраздновали свадьбу, пишет сайт calend.ru.

* * *

Лаврентий Павлович Берия родился 29 марта 1899 года в Абхазии в семье крестьян. Имел хорошие способности и на деньги односельчан был отправлен для учебы в Сухумское начальное училище, которое окончил в 1915 году. Затем с отличием окончил Бакинское механико-строительное техническое училище, получил диплом архитектора-строителя. Начал учиться в Бакинском политехническом институте, но, проучившись два года, бросил.

Вступив в партию большевиков, был на партийной работе в ЧК Грузии и Азербайджана. Сблизившись со Сталиным, Берия стал его сторонником в борьбе за власть. Занимал различные высокие должности в ГПУ Грузии и Закавказья, его главной задачей было подавление антибольшевистского подполья.

В 1934 году Берия вошел в состав ЦК ВКП(б), а в 1938 году занял пост наркома внутренних дел. Начал Берия с ослабления репрессий, но вскоре они возобновились с еще большим размахом: была отменена система досрочного освобождения, расширены полномочия Особого совещания НКВД, депортации населения национальных окраин.

В годы Великой Отечественной войны он играл ключевую роль в Государственном комитете обороны, стал фактическим руководителем Ставки верховного главнокомандования, отвечал за производство вооружений и боеприпасов, занимался организацией СМЕРШ и заградотрядов. За эту деятельность Берии дали чин маршала.

После смерти Сталина Берия стал фактически одним из руководителей страны — заместителем председателя Совета министров и министром внутренних дел. Он занялся амнистией многих репрессированных, был сторонником смягчения русификации в союзных республиках и планировал замену партийной диктатуры опорой на силовые органы.

Маленков и Хрущев были против такой политики и организовали арест Берии. Он был обвинен в государственной измене, шпионаже, насилиях и расправах с невиновными. Суд приговорил его к смертной казни, и 23 декабря 1953 года Лаврентий Павлович Берия был расстрелян, пишет сайт calend.ru.

Фото: bulvar.com.ua.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.