Сегодня идет слушание по делу отстранения Юрия Магаляса

Бывший глава Михайловского района пытается добиться восстановления в должности
13 июля 2009, 14:58
1329
Юрий Магаляс, бывший глава Михайловского района, пытается добиться восстановления в должности. Сегодня, 13 июля, городской суд Благовещенска рассматривает это дело. Юрий Магаляс утверждает, что губернатор Олег Кожемяко отстранил его от должности незаконно.

Напомним, документ об отставке был подписан губернатором Амурской области 6 июня 2009 года. Причина — неудовлетворительное выполнение полномочий по социально-экономическому развитию территории, которое выявила проверка в феврале-марте 2009 года. Нарушения были найдены и в ходе апрельской проверки финансово-хозяйственной деятельности администрации Михайловского района. Поводом к отставке стало то, что Юрий Магаляс не принял меры по установке пожарной сигнализации в стационарах Михайловской районной больницы.

Слушания были перенесены на понедельник, так как на заседании отсутствовали свидетели от обеих сторон. И представитель губернатора, и Юрий Магаляс не смогли без них подтвердить свою правоту. Юрий Магаляс решил вызвать главврача районной больницы, в которой не была установлена сигнализация, а представитель губернатора — инспектора пожарной части, который проводил проверку. 

Тем временем Юрий Магаляс добивается того, чтобы его дело рассматривал не городской, а областной суд. Но ответа от высшей инстанции он пока не получил.

— Как правило, 99% решений первой инстанции обжалуются, — рассказывает пресс-секретарь Амурского областного суда Анатолий Рубцов. — Если Юрий Магаляс подал жалобу, его дело будет рассматривать коллегия из трех судей. Но пока у меня нет информации о том, что это дело будет передано нам.

«Порт Амур» уже писал, что, согласно опросу, проведенному в Михайловском районе, каждый четвертый житель негативно оценил работу Юрия Магаляса. 38% сельчан затруднились дать свою оценку действиям руководителя районной администрации.
Корреспондент «Порт Амура» позвонил в администрацию Михайловского района, но там не смогли рассказать, чем бывший глава так насолил жителям.

Сейчас обязанности руководителя администрации района временно исполняет Павел Чередов.

— Если Юрий Магаляс не добьется восстановления в должности, в октябре пройдут выборы, — ответили в приемной администрации Михайловского района. — Пока Павел Леонидович Чередов — главный кандидат на место главы.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.