Сегодня киношному «Афоне» Леониду Куравлеву исполняется 76 лет

Актер Мэтт Дэймон отмечает 42-й день рождения
08 октября 2012, 08:40
2193 1
Леонид Куравлев родился 8 октября 1936 года в Москве в семье слесаря и парикмахера. В школе Леонид учился неважно. Особенно трудно ему давались точные науки математика, химия и физика. Как признается сам Куравлев, это и повлияло на выбор профессии. Сестра как-то шутя посоветовала ему после школы поступать во ВГИК, пишет wikipedia.ru.

С первого раза Куравлеву поступить не удалось. В 1953 году его первая попытка окончилась провалом, и он устроился работать в московскую артель «Оптик». Следующая попытка состоялась в 1955 году. На этот раз Леонид успешно сдал экзамены и стал студентом актерского отделения ВГИКа, где учился на курсе Бориса Владимировича Бибикова.

В кино Леонид Куравлев дебютировал еще будучи студентом. В 1960 году он сыграл матроса Камушкина в историко-революционном фильме Михаила Швейцера «Мичман Панин». Параллельно Куравлев снялся в дипломной работе Василия Шукшина  «Из Лебяжьего сообщают».  

Участвовал в телепередаче «Белый попугай».  

Куравлев — ярко выраженный характерный артист, мастер эпизодов. Лучшие роли — Пашка Колокольников («Живет такой парень», В. Шукшин), Хома Брут («Вий», А. Птушко), Володька Завитушкин («Не может быть!»), Жорж Милославский («Иван Васильевич меняет профессию», Л. Гайдай), Копченый («Место встречи изменить нельзя», С. Говорухин), Шура Балаганов («Золотой теленок», М. Швейцер), Афанасий Борщов («Афоня», Г. Данелия). Всего фильмография актера насчитывает более 170 ролей.  

***

Мэттью Пейдж «Мэтт» Деймон (Matthew Paige Matt Damon), известный как Мэтт Деймон, родился 8 октября 1970 года в городе Кембридже, штат Массачусетс, США.  

В 16 лет Деймон уже точно знал, что хочет быть актером и никем больше. Утвердившись в своем решении, он поставил в известность родителей и намеревался отправиться в Нью-Йорк. Но поддержки со стороны близких он не увидел — родители отпустили его с условием, что дорогу и все остальное он полностью оплачивает сам. Скромная сумма в 200 долларов была единственным накоплением Мэтта, но он все-таки рискнул и поехал. После череды неудачных кастингов и прослушиваний, подработок и неприятностей ему все-таки удалось появиться в TJ Maxx commercial, сообщает popcornnews.ru.  

Свою первую роль Мэтт сыграл в 1988 году, через два года после приезда в Нью-Йорк, в фильме «Мистическая птица». Это не принесло ему славы, но дало возможность получить новые полезные знакомства в мире кинематографа и начать сниматься в эпизодических ролях.  

В 1996 году Деймон сыграл в картине «Мужество в бою», стал узнаваемым, и параллельно продолжал работу над сценарием фильма «Умница Уилл Хантинг» вместе со своим другом Беном Аффлеком, который к тому времени тоже переехал в Нью-Йорк. Сценарий получился отличным, фильм обещал стать культовым, но никто не торопился его покупать, поскольку Бен и Мэтт ставили условие — они обязательно должны сыграть в этом фильме. Более того, две роли они написали непосредственно «под себя».

Спустя некоторое время кинокомпания Miramax Films выкупила сценарий, и, рискнув, дала роли неизвестным актерам. С бюджетом в 10 миллионов долларов картина собрала в прокате 225 миллионов долларов. Фильм принес Аффлеку и Деймону несколько почетных наград — «Оскар», «Золотой глобус», Премию Ассоциации кинокритиков США и Satellite Awards за лучший сценарий, приз Берлинского кинофестиваля за выдающееся достижение в актерской среде и порядка 10 номинаций в разных премиях за лучшую мужскую роль, открытие года и сценарий.  

В 1998 году Мэтт сыграл в фильме Стивена Спилберга «Спасти рядового Райана», спустя год снялся в картине Кевина Смита «Догма» вместе с Беном Аффлеком, затем — в ленте «Талантливый мистер Рипли». Для последней роли Мэтту пришлось похудеть на 13,5 килограмма и научиться играть на пианино.

Среди известных ролей Мэтта Деймона роли в таких фильмах, как «Одиннадцать друзей Оушена», «Идентификация Борна», «Спирит: Душа прерий», «Двенадцать друзей Оушена», «Превосходство Борна», «Сириана», «Братья Гримм», «Отступники», «Тринадцать друзей Оушена», «Ультиматум Борна», «Непокоренный», «Железная хватка», «Меняющие реальность», «Евротур». Всего в фильмографии актера 47 ролей, на 2013 год уже анонсирован еще один фильм с его участием — «Элизиум».  
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Smile_G
Smile_G, 08 октября 2012 в 11:03
Цитата
Куравлев — ярко выраженный характерный артист, мастер эпизодов. Лучшие роли — Пашка Колокольников («Живет такой парень», В. Шукшин), Хома Брут («Вий», А. Птушко), Володька Завитушкин («Не может быть!»), Жорж Милославский («Иван Васильевич меняет профессию», Л. Гайдай), Копченый («Место встречи изменить нельзя», С. Говорухин), Шура Балаганов («Золотой теленок», М. Швейцер), Афанасий Борщов («Афоня», Г. Данелия). Всего фильмография актера насчитывает более 170 ролей.
Гений!!!

Не рожает земля русская больше таких. :(
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Когда в городке Дерри, штат Мэн, начинают пропадать дети, несколько ребят сталкиваются со своими величайшими страхами и вынуждены помериться силами со злобным клоуном Пеннивайзом, чьи проявления жестокости и список жертв уходят в глубь веков.
Grand Arena Ostrova продолжает серию грандиозных вечеринок и приглашает всех на главную партийную дискотеку «Рожденные в СССР» в торгово-развлекательный центр «Острова».

30 сентября в 19.00 у вас будет уникальная возможность вновь погрузиться в атмосферу Советского времени и получить незабываемые впечатления с легендарными артистами ВИА «Здравствуй, песня» и ВИА «Зеркала». Мы еще раз услышим добрые хиты: «Синий иней», «Птица счастья», «Sunny», «Ты мне не снишься», «Кто тебе сказал» и многие другие.

Масштабная дискотека на Grand Arena Ostrova состоится в седьмой раз.

Яркие звезды, лучшие золотые хиты, только живой звук, праздничная программа, розыгрыши от организаторов и партнеров мероприятия.

Одежда в стиле 80-х приветствуется, создатели самых ярких образов получат подарки!

Ждем Вас, традиционно, на самой крупной площадке Благовещенска. Вспомним, как это было!
Ёлка – уникальная певица на российской эстраде. Удивительно то, что появившись в отечественном попсовом море, как абсолютно альтернативный музыкант, она в итоге обратила на себя внимание очень широкого круга слушателей. И до сих пор в своем творчестве, которое сегодня, наверное, уже можно отнести к поп-музыке, позволяет себе легко переходить на соул, регги, рок и ритм-н-блюз, не только оставаясь при этом интересной и понятной большой публике, но и став ее любимицей. На сегодняшний день, по мнению многих, Ёлка – одна из самых популярных певиц России.

Искренняя, талантливая и обладающая невероятной работоспособностью и профессионализмом певица, способна заряжать своей энергией всю аудиторию, будь то камерная уютная площадка или многотысячный зал.

Особенный, душевный концерт, наполненный красками и мелодичностью песен Ёлки, теплотой её отношения к слушателям, позволит зрителю получить непередаваемое удовольствие от любимых хитов на большом осеннем концерте в Благовещенске 3 октября 2017 года.
Альбом «Царь Горы» действительно стал одним из самых ожидаемых релизов года: слухи и домыслы относительно материала начали распространяться фанатами в социальных сетях еще прошлогодним летом. Ожидания оправдались сполна: в 2017 году альбом «Царь горы» стал «Лучшим альбомом года» по результатам народного голосования главного рэп-ресурса The Flow и получил статус платинового альбома по количеству покупок на электронной витрине iTunes.

В альбом «Царь Горы» вошли 13 треков: это совместная работа с певицей Монеточкой «Чайлдфри», ставшей главным бэнгером альбома, «Грабли» — посленовогодний хит, взрослая история о потерянном времени, «Любимый цвет» — «Лучший трек года» по версии The Flow. Громкий боевик «Make Some Noize», без которого уже никак нельзя представить выступление группы, наконец-то дождался номерного альбома, чтобы занять в его треклисте первое место. Ранее опубликованная видеоработа «Питерские крыши» — лирический аккомпанемент осени – также вошел в состав альбома.

Весь материал, вошедший в релиз, репетировали и исполняли только на концертах во время прошлого большого тура, и теперь, когда у поклонников было достаточно времени, чтобы отслушать его в студийной версии, выбрать и выучить любимые песни с альбома, фан-сообщество готово к приезду Noize MC в их родной город, чтобы подпевать любимому артисту с первой до последней песни. Каждый трек имеет персональную ассоциацию Нойза с городами и событиями, происходившими во время тура, и передает частицу воспоминаний музыканта публике.

Noize MC об альбоме «Царь Горы»: «Альбом «Царь горы» записывался прямо во время тура по стране – так что в рамках одного трека можно услышать гитары, записанные в Тольятти, бас из Ростова-на-Дону, клавишные из Оренбурга и винил, запиленный в Челябинске. Мы прошли путь от Сахалина до Калининграда, сыграли более 50 концертов и с гордостью представляем вам результат – релиз о том, как важно найти силы не свернуть с выбранного курса и по дороге услышать себя, а не крики с обочины»

Помимо песен с альбома «Царь горы» Noize MC обязательно включит в программу каждого концерта тура 2017 свои главные хиты нулевых: «Песня для радио», «За закрытой дверью», «Вселенная бесконечна?», «Танцi», «Устрой Дестрой», «Мое море» — что из этого попадет в треклист можно узнать, купив билет, придя на концерт и увидев воочию.

11 октября в 19:00 гала-концерт Муслима Магомаева. Новые грани золотых хитов. Юбилейное мировое турне Давида Гвинианидзе.