Сегодня в «Аллюре» рисовали на лошадях

Там прошел фестиваль конного спорта «Детские фантазии» (фото, видео)
28 июля 2012, 17:12
1194
Благовещенск, 28 июля, portamur.ru. Сегодня на территории ипподрома конноспортивного клуба «Аллюр» проходил фестиваль конного спорта «Детские фантазии» — мероприятие соединило в себе спортивные, культурные и массу других элементов.

На входе зрителей встречали сувениры «лошадиной» тематики и атрибутика, необходимая для ухода за животными — попоны, щетки и куча других, непонятных непосвященному предметов. А чуть поодаль развернулась настоящая передвижная галерея — любой желающий мог нарисовать на лошадке цветочек, поляну, линии или узоры. Недоумевающие взгляды животных лишь подзадоривали юных художников.  

— Лошадям даже интересно, что с ними делают — все-таки дети, внимание. Краски полностью безопасные — их потом смоем, а от этого лошадкам будет дополнительное «счастье», — смеется работник клуба Екатерина Ильчик. — Эти животные очень любят людское внимание.

На фестивале было немало иностранцев.

— Нас сюда от вуза прислали, — рассказывает студент БГПУ Цяо Ни. — Тут очень понравилось: красиво, много животных. Очень хорошо, что здесь много детей — им надо с малых лет прививать любовь к животным.

Как говорят организаторы, на начало фестиваля было продано 170 билетов на катания, но все разошлись в первые полчаса, а количество желающих только увеличилось. Пришлось организаторам катать их бесплатно.

— Я давно каталась на лошадях, вот решила вспомнить, — специалист по охране детства Лариса Глазунова взбирается на коня. — Как же это здорово, какие замечательные животные! Обязательно сюда вернусь покататься просто так.

Основными гостями этого праздника были необычные дети — многие ребята с ограниченными возможностями занимаются иппотерапией долгое время. Как отмечают их родители, если врожденные недостатки устранить невозможно, психологически такие ребята с каждой поездкой на лошади становятся сильнее.

— Я уже полгода сюда езжу, — рассказала Диана Порошнина. — Уже улучшилось самочувствие. Понимаете, я испытываю чувство, будто я и лошадь — одно. Мы понимаем друг друга. Это незабываемо, с нетерпением жду каждых выходных.

Пока одни катались, другие пытались обеспечить лошадьми всех желающих.

— Были рыцарские турниры, войнушки, казачьи походы, но в этот раз мы решили программы посвятить целиком детям, — рассказала директор конноспортивного клуба «Аллюр» Ирина Шишова. — Мы выиграли в этом году городской грант на помощь детям-инвалидам, 200 тысяч, поэтому сейчас как раз идет его реализация. Мы даже не ожидали, что столько народу будет. Пришлось незапланированных лошадей выводить.

Кстати:

В сентябре в «Аллюре» пройдет «Лошадиный бал», где будут переплетены искусство и культура, но главным элементом в нем станут, конечно, скакуны.  

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.
На острове Исла-Нублар, где не так давно располагался парк развлечений с динозаврами, правит бал дикая природа. Но без людей все далеко не так спокойно, как могло бы показаться. Основатели парка приняли решение построить его, несмотря на активный вулкан, расположенный в сердце острова. Вулкан пробудился и рискует потопить остров в лаве. Управляющая парка Клэр Дэринг уговаривает дрессировщика Оуэна Грэди вернуться в бывший парк и спасти динозавров от неминуемой гибели.
Серьезному детективу предстоит работа с необычным напарником — говорящим псом Максом, который не замолкает ни на минуту и фанатеет от рэпа. Вместе они отправятся в Лас-Вегас, где на элитной выставке собак проворачиваются аферы по перепродаже редких животных. И сядут мошенникам на хвост.