Сегодня в «Аллюре» рисовали на лошадях

Там прошел фестиваль конного спорта «Детские фантазии» (фото, видео)
28 июля 2012, 17:12
1154
Благовещенск, 28 июля, portamur.ru. Сегодня на территории ипподрома конноспортивного клуба «Аллюр» проходил фестиваль конного спорта «Детские фантазии» — мероприятие соединило в себе спортивные, культурные и массу других элементов.

На входе зрителей встречали сувениры «лошадиной» тематики и атрибутика, необходимая для ухода за животными — попоны, щетки и куча других, непонятных непосвященному предметов. А чуть поодаль развернулась настоящая передвижная галерея — любой желающий мог нарисовать на лошадке цветочек, поляну, линии или узоры. Недоумевающие взгляды животных лишь подзадоривали юных художников.  

— Лошадям даже интересно, что с ними делают — все-таки дети, внимание. Краски полностью безопасные — их потом смоем, а от этого лошадкам будет дополнительное «счастье», — смеется работник клуба Екатерина Ильчик. — Эти животные очень любят людское внимание.

На фестивале было немало иностранцев.

— Нас сюда от вуза прислали, — рассказывает студент БГПУ Цяо Ни. — Тут очень понравилось: красиво, много животных. Очень хорошо, что здесь много детей — им надо с малых лет прививать любовь к животным.

Как говорят организаторы, на начало фестиваля было продано 170 билетов на катания, но все разошлись в первые полчаса, а количество желающих только увеличилось. Пришлось организаторам катать их бесплатно.

— Я давно каталась на лошадях, вот решила вспомнить, — специалист по охране детства Лариса Глазунова взбирается на коня. — Как же это здорово, какие замечательные животные! Обязательно сюда вернусь покататься просто так.

Основными гостями этого праздника были необычные дети — многие ребята с ограниченными возможностями занимаются иппотерапией долгое время. Как отмечают их родители, если врожденные недостатки устранить невозможно, психологически такие ребята с каждой поездкой на лошади становятся сильнее.

— Я уже полгода сюда езжу, — рассказала Диана Порошнина. — Уже улучшилось самочувствие. Понимаете, я испытываю чувство, будто я и лошадь — одно. Мы понимаем друг друга. Это незабываемо, с нетерпением жду каждых выходных.

Пока одни катались, другие пытались обеспечить лошадьми всех желающих.

— Были рыцарские турниры, войнушки, казачьи походы, но в этот раз мы решили программы посвятить целиком детям, — рассказала директор конноспортивного клуба «Аллюр» Ирина Шишова. — Мы выиграли в этом году городской грант на помощь детям-инвалидам, 200 тысяч, поэтому сейчас как раз идет его реализация. Мы даже не ожидали, что столько народу будет. Пришлось незапланированных лошадей выводить.

Кстати:

В сентябре в «Аллюре» пройдет «Лошадиный бал», где будут переплетены искусство и культура, но главным элементом в нем станут, конечно, скакуны.  

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.