Сегодня ночью возле Земли пролетит астероид

Небесное тело такого размера могло бы полностью уничтожить крупный город
15 февраля 2013, 12:58
12715 10
Амурская область, 15 февраля, portamur.ru. Сегодня ночью к Земле на опасное расстояние приблизится крупный астероид. Космическое тело диаметром 44 метра жители Приамурья смогут увидеть с 5:20 утра (23:20 по московскому времени).

Астероид 2012 DA14 подойдет к Земле на расстояние менее 28 тысяч километров. Это ниже орбиты геостационарных спутников, так что «ночной странник» пролетит между ними и нашей планетой.

В теории небесное тело такого размера могло бы полностью уничтожить крупный город. Сила его удара при падении была бы в тысячу раз больше силы бомбы, сброшенной на Хиросиму в 1945 году. Однако специалисты успокаивают: реальной вероятности столкновения астероида с Землей нет, траектория его движения безопасна.

Амурчане, как и другие жители Дальнего Востока, смогут наблюдать за космическим объектом. Астероид пройдет через созвездие Дракона, а после окажется в созвездии Большой Медведицы. Те, у кого нет телескопа или бинокля, смогут посмотреть онлайн-трансляцию полета астероида. Видео покажут на астрофизических сайтах, например, www.space.com или www.clayobservatory.org. Трансляция начнется около 5 часов утра.

Кстати, астероид 2012 DA14 станет последним крупным космическим объектом, который пройдет мимо Земли в ближайшее десятилетие. Следующим астероидом, который подлетит к планете на близкое расстояние, станет Апофис, прохождение которого запланировано на 2029 год.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Вован
Вован, 15 февраля 2013 в 17:36
лол отличный день чтобы уверовать
0 0
Юрий
Юрий, 15 февраля 2013 в 17:54
во что? в астероид?
0 0
Жека из Благи
Жека из Благи, 15 февраля 2013 в 18:33
Конец света близок... :D
Всем в бункеры!
0 0
Вован
Вован, 16 февраля 2013 в 00:50
Жека из Благи, бункер не поможет, он лишь отсрочит неминуемую смерть. В этом мире нет смысла размножаться, всё равно ваши дети умрут, и вы умёрте. Все умрут. Вокруг лишь радиация и безкрайняя пустыня
0 0
Вован
Вован, 16 февраля 2013 в 05:21
Нифига мне хорошо было :D
0 0
Samuil
Samuil, 16 февраля 2013 в 08:56
Вован Сявчинский,
Да вы аптимист!
0 0
ATaka
ATaka, 16 февраля 2013 в 09:33
Проспала!!!
0 0
южная
южная, 16 февраля 2013 в 10:29
Цитата
ATaka пишет:

Проспала!!!
Мы тоже всей семьёй проспали. А кто-нибудь видел астероид-то?
0 0
Иван
Иван, 16 февраля 2013 в 10:37
Я видел! В кино. Много раз.
0 0
Samuil
Samuil, 16 февраля 2013 в 11:46
Я видел!!!!!! Во сне наверное
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.