Сегодня ночью возле Земли пролетит астероид

Небесное тело такого размера могло бы полностью уничтожить крупный город
15 февраля 2013, 12:58
12671 10
Амурская область, 15 февраля, portamur.ru. Сегодня ночью к Земле на опасное расстояние приблизится крупный астероид. Космическое тело диаметром 44 метра жители Приамурья смогут увидеть с 5:20 утра (23:20 по московскому времени).

Астероид 2012 DA14 подойдет к Земле на расстояние менее 28 тысяч километров. Это ниже орбиты геостационарных спутников, так что «ночной странник» пролетит между ними и нашей планетой.

В теории небесное тело такого размера могло бы полностью уничтожить крупный город. Сила его удара при падении была бы в тысячу раз больше силы бомбы, сброшенной на Хиросиму в 1945 году. Однако специалисты успокаивают: реальной вероятности столкновения астероида с Землей нет, траектория его движения безопасна.

Амурчане, как и другие жители Дальнего Востока, смогут наблюдать за космическим объектом. Астероид пройдет через созвездие Дракона, а после окажется в созвездии Большой Медведицы. Те, у кого нет телескопа или бинокля, смогут посмотреть онлайн-трансляцию полета астероида. Видео покажут на астрофизических сайтах, например, www.space.com или www.clayobservatory.org. Трансляция начнется около 5 часов утра.

Кстати, астероид 2012 DA14 станет последним крупным космическим объектом, который пройдет мимо Земли в ближайшее десятилетие. Следующим астероидом, который подлетит к планете на близкое расстояние, станет Апофис, прохождение которого запланировано на 2029 год.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Вован
Вован, 15 февраля 2013 в 17:36
лол отличный день чтобы уверовать
0 0
Юрий
Юрий, 15 февраля 2013 в 17:54
во что? в астероид?
0 0
Жека из Благи
Жека из Благи, 15 февраля 2013 в 18:33
Конец света близок... :D
Всем в бункеры!
0 0
Вован
Вован, 16 февраля 2013 в 00:50
Жека из Благи, бункер не поможет, он лишь отсрочит неминуемую смерть. В этом мире нет смысла размножаться, всё равно ваши дети умрут, и вы умёрте. Все умрут. Вокруг лишь радиация и безкрайняя пустыня
0 0
Вован
Вован, 16 февраля 2013 в 05:21
Нифига мне хорошо было :D
0 0
Samuil
Samuil, 16 февраля 2013 в 08:56
Вован Сявчинский,
Да вы аптимист!
0 0
ATaka
ATaka, 16 февраля 2013 в 09:33
Проспала!!!
0 0
южная
южная, 16 февраля 2013 в 10:29
Цитата
ATaka пишет:

Проспала!!!
Мы тоже всей семьёй проспали. А кто-нибудь видел астероид-то?
0 0
Иван
Иван, 16 февраля 2013 в 10:37
Я видел! В кино. Много раз.
0 0
Samuil
Samuil, 16 февраля 2013 в 11:46
Я видел!!!!!! Во сне наверное
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.