Сегодня популярная певица Рианна отмечает день рождения

Известной американской супермодели Синди Кроуфорд исполняется 46 лет
20 февраля 2012, 11:50
1204
Робин Рианна Фенти родилась 20 февраля 1988 года на острове Барбадос в Карибском море.

С детства девушка была нацелена на карьеру артистки. Rihanna принимала участие в кружках самодеятельности, смотрах юных талантов, а так же побеждала на конкурсах красоты.
 
Когда Рианне было 15 лет, ее талант заметил американский продюсер Ивэн Роджерс. Мужчина работал со звездами мировой величины, такими, как N SYNC, Джессика Симпсон, Род Стюарт и Кристина Агилера. Ивэн познакомился с девушкой через общих знакомых. Роджерс тут же пригласил Робин в Америку и помог девушка с записью демо-материалов. Он сам рассылал их по разнообразным рекординговым компаниям. Копия попала и в руки знаменитого рэпера Jay-Z. После прослушивания президент лейбла Def Jam сразу же занялся юным дарованием с Барбадоса.

В 2005 году 17-летняя Рианна заявила о себе миру композицией «Pon de Replay». Экзотические карибские ритмы и модный современный поп-саунд тут же покорили публику, песня сразу же стала популярной и достигла второго места рейтинга Billboard Hot 100. Следом за первым хитом вышел сингл «If It's Lovin' That You Want», который так же пришелся слушателям по душе.

Дебютный альбом Rihanna «Music of the Sun» вышел в конце лета 2005 года. Пластинка попала в десятку лучших многих стран, а в США разошелся 500-тысячным тиражом.

Через восемь месяцев после дебюта на прилавках появился второй студийный диск под названием «A Girl Like Me». И вновь пластинку ждал успех, она сразу же попала в Топ-5 в Британии и Америке. А промо-сингл под названием «SOS» стал лучшим в ее карьере.

 В 2006 году Рианна попробовала себя в качестве актрисы. Девушка приняла участие в съемках молодежной комедии под названием «Добейся успеха». Там она играет роль самой себя — то есть звезды на пике славы. Помимо этого, певица снималась в двух телесериалах: «Лас-Вегас» и «Подстава».

Уже в июне 2007 году Рианна выпускает первый сингл с третьего альбома. В записи пластинки, кстати, участвовали Jay-Z и Ne-Yo. А Джастин Тимберлейк помог Рианне написать текст и исполнил бэк-вокал в композиции «Rehab».

Совместная с Jay-Z песня «Umbrella» стала хитом номер один. После нее, в конце 2007 года, вышел третий альбом Рианны «Good Girl Gone Bad». Четвертый альбом Рианны «Rated R» вышел в ноябре 2009 года. В нем певица предстает в новом, еще более откровенном, жестком и одновременно брутальном образе, в котором есть намек на садо-мазо-рок-эстетику.

Уже с января 2006 года певица начала получать признания. Среди наград Рианны: звание лучшей исполнительницы по версии MTV Europe Music Awards, певицы года и популярной поп-артистки по мнению Billboard Music Awards. Так же девушка удостоена премий MOBO, BMI, Teen Choice и NRJ, помимо десятков наград на родине. Все ее диски стали лучшими альбомами года, а сама певица признана лучшей на церемонии Barbados Music Awards. В 2008 году Робин получила первую «Grammy».

Помимо певческой карьеры Рианна занимается благотворительностью. В частности, она принимала участие в разработке коллекции одежды, вырученные от продажи которых средства пошли на фонд борьбы со СПИДом, пишет сайт uznayvse.ru.

* * *

Синтия «Синди» Энн Кроуфорд — американская супермодель, ведущая MTV, актриса, родилась 20 февраля 1966 года.

В 1984 году Синди окончила старшую школу с высшим баллом и получила академическую стипендию в Северо-западном университете, где изучала химическую технологию. После первой четверти Синди бросила учебу, чтобы сосредоточиться на карьере модели. Поработав с фотографом Виктором Скребнески в Чикаго, Кроуфорд переехала на Манхэттен в 1986 году.

На Синди обратил внимание газетный фотограф, который заметил шестнадцатилетнюю девушку во время летней работы по сбору кукурузы и сфотографировал ее. Фотография и положительная реакция на нее, убедили девушку заняться модельным бизнесом. Синди принимала участие в конкурсе «Look of the Year» нью-йоркского модельного агентства Elite Model Management и заняла там второе место.

С конца 1980-х по 1990 годы Синди находилась в числе самых популярных супермоделей, постоянно появлялась на обложках журналов, на подиуме и была лицом модных компаний. С 1989 по 2000 год Синди являлась лицом Revlon. Она стала первой супермоделью, которая позировала обнаженной для журнала Playboy, ее фотографии делал Герб Ритц, а знаменитый Swimsuit Calendar Синди с фотографиями Марко Главиано стал международным бестселлером.

Синди Кроуфорд появлялась на обложках свыше 600 журналов во всем мире, включая такие журналы, как Vogue, W, People, Harper’s Bazaar, ELLE.. Синди также была лицом многих модных домов. Когда Кроуфорд пришла в модельный бизнес, ее прозвали «Малышкой Джиа» из-за сходства с супермоделью Джией Каранджи. В 2000 году Кроуфорд ушла из модельного бизнеса.

С 1989 по 1995 год Синди вела программу «Дом стиля» на канале MTV. В середине 1990-х годов Синди снялась в рекламе Pepsi. В 1995 году состоялся полноценный дебют Синди в кино, она исполнила главную роль в фильме «Честная игра». Ее игра не понравилось критикам, и фильм оказался финансовым провалом с затратами в 50 миллионов долларов и кассовыми сборами всего в 11 миллионов долларов. С тех пор она сыграла еще несколько второстепенных ролей в разных фильмах, ни один из которых не пользовался успехом у критиков и не принес большого дохода, пишет Википедия.

Фото: killsmusic.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».