Сегодня последний день осени

30 ноября отмечается Международный день защиты информации
30 ноября 2012, 08:29
1182
Сегодня, 30 ноября, последний день осени в этом году. Завтра наступит декабрь — первый зимний месяц.

Осень 2012-го в Приамурье выдалась снежной — несколько раз область накрывали сильные снегопады. Так, в середине октября в Благовещенске за сутки выпало 9 миллиметров осадков, а в Завитинске — все 19. В начале ноября припорошило не так сильно. В областном центре зарегистрировано 8 миллиметров осадков, в северных территориях — менее 6 миллиметров.

К началу зимы Благовещенск подошел со средней температурой — -15-17 градусов. На севере Приамурья столбик термометра опускается до -27 градусов.

***

Также 30 ноября отмечается Международный день защиты информации. Праздник появился в 1988 году, когда была зафиксирована первая массовая эпидемия сетевого червя, парализовавшего работу шести тысяч интернет-узлов в США. Именно тогда специалисты всерьез задумались о необходимости информационной безопасности.

Ущерб от червя был оценен примерно в 100 миллионов долларов. На суде его создателю Роберту Моррису грозило до пяти лет лишения свободы и штраф в размере 250 тысяч долларов, однако суд приговорил его к трем годам условно, 10 тысячам долларов штрафа и 400 часам общественных работ.

Эпидемия показала, как опасно безоговорочно доверять компьютерным сетям. Впоследствии были выработаны новые ужесточенные нормы, касающиеся безопасности кода программ, администрирования сетевых узлов и выбора защищенных паролей, пишет redday.ru.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».