Сегодня шоумену Сергею Светлакову — 35 лет

В этот же день 97 лет назад родился американский певец и актер Фрэнк Синатра
12 декабря 2012, 08:22
964
Телеведущий, комедийный актер, участник знаменитой команды КВН «Уральские пельмени», известный благодаря комедийному телесериалу «Наша Russia» Сергей Светлаков родился 12 декабря 1977 года в Свердловске (ныне — Екатеринбург) в семье потомственных железнодорожников. В детстве Сергей отличался веселым нравом и мастерски рассказывал анекдоты, сообщает www.vokrug.tv  

Несмотря на достаточно озорной характер, учился будущий участник «Уральских пельменей» на «отлично», увлекался футболом и баскетболом и был уверен, что когда-нибудь станет великим спортсменом. Но судьба распорядилась иначе.

После окончания школы Сергей Светлаков поступил в Уральский государственный университет путей сообщения, который благополучно окончил в 2000 году. Именно в университете Сергей Светлаков впервые стал играть в КВН.

Под его руководством команда два года тренировалась перед студентами, а затем поехала выступать на фестиваль КВН в г. Сочи. С этого момента артистическая карьера Сергея Светлакова пошла в гору: он стал звездой в стенах родного вуза. После окончания университета он несколько лет проработал в компании, которая занималась грузоперевозками. Но вскоре ему пришлось сделать выбор: продолжать работать или играть в КВН вместе с уже знаменитой к тому времени командой «Уральские пельмени». Выбор был сделан в пользу команды.  

В 1999 году Сергей Светлаков засветился в проекте «Смехофедерация», и с тех пор у него родилась идея о собственном юмористическом проекте на телевидении. В начале 2001 года на канале ТНТ как раз вышли первые серии телесериала «Наша Russia», в которых все основные роли сыграли два товарища — Сергей Светлаков и Михаил Галустян.

В этом телешоу актер играет сразу нескольких персонажей: прораб, профессор Звягинцев из Санкт-Петербурга, телезритель Сергей Юрьевич Беляков из Таганрога, спортивный врач Валера, футбольный судья, фрезеровщик-гей Иван Дулин из Челябинска, подросток Славик, проститутка Эльвира, инспектор ГИБДД Николай Лаптев, депутат Юрий Венедиктович Пронин, учительница Снежана Денисовна, бомж Сифон с Рублевки, директор суши-бара в Иванове.  

В мае 2008 года на Первом канале в эфир вышла юмористическая передача «Прожекторперисхилтон», где Сергей Светлаков, Иван Ургант, Гарик Мартиросян и Александр Цекало с юмором обсуждали политические, спортивные, светские и разнообразные новости уходящей недели.

В 2009 году на экраны страны вышел и первый телевизионный фильм с участием остроумного шоумена: он снялся в роли бравого красноармейца в киноленте «Треск». Кроме того, в этом же году вышел полнометражный фильм про знаменитых на всю страну гастарбайтеров Джамшута и Равшана, а также бригадира Леонида — «Наша Russia. Яйца судьбы».

Сергей Светлаков также принял участие в комедийном шоу под названием «Южное Бутово», выступил в качестве продюсера психологического триллера «Камень». Он также сыграл главную роль в этой картине.

***

Фрэнк Синатра родился 12 декабря 1915 года в Гобокене (Нью Джерси, США) и был единственным ребенком в семье. Фрэнк с детства любил петь, хоть и не имел специального музыкального образования. Он был частым гостем на радио-шоу и понемногу стал там выступать в квартете, сообщает calend.ru.  

В 1938 году квартет отправился на свои первые гастроли. Синатра пел, работал конферансье и представлял различные комедийные сценки, получая за это свой первый небольшой гонорар — 25 долларов в неделю. На следующий год Синатру заметил продюсер Гарри Джеймс и пригласил его в только что созданный джаз-бэнд. Некоторое время Синатра выступал с этой группой, а в 1940 году перешел в оркестр Томми Дорси, с которым записал около сотни песен. В 1939 году Фрэнк женился на Нэнси, своей юношеской любви.  

В 1941 году Синатра снялся в фильме «Ночи Лас-Вегаса», а с 1942 года началась его сольная карьера. Вскоре он стал кумиром молодежи.  

В конце 1940-х у Синатры начался творческий кризис, совпавший с бурным романом с Авой Гарднер. 1949 год стал самым тяжелым в карьере Синатры — его уволили с радио, а через полгода были грубо нарушены планы по проведению концертов в Нью-Йорке. Подала на развод жена Нэнси, а роман с Гарднер перерос в громкий скандал.  

В 34 года о Синатре стали говорить в прошедшем времени. На нем поставили большую точку. В 1951 году Синатра женился на Аве Гарднер, но через 6 лет брак распался. Вдобавок после сильнейшей простуды Синатра потерял голос. Все эти несчастья едва не довели его до самоубийства. К счастью, голос восстановился, и Фрэнк начал все заново.

В 1953 году он снялся в фильме «Отныне и вовеки веков» и получил за него «Оскар». Его стали приглашать в различные кинопроекты.

В 1971 году Синатра объявил, что уходит на пенсию, однако продолжал давать редкие концерты, становившиеся настоящей сенсацией в музыкальном мире. В 1980 году Синатра записал один из своих шедевров — суперхит «Нью-Йорк, Нью-Йорк», став единственным певцом в истории, сумевшим через полвека вернуть себе популярность и любовь публики. Последнее концертное выступление Синатры состоялось, когда ему было 78 лет.  

Скончался Фрэнк Синатра 14 мая 1998 года от сердечного приступа в возрасте 82 лет.
Источник: CALEND.RU
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».