Сегодня шоумену Сергею Светлакову — 35 лет

В этот же день 97 лет назад родился американский певец и актер Фрэнк Синатра
12 декабря 2012, 08:22
960
Телеведущий, комедийный актер, участник знаменитой команды КВН «Уральские пельмени», известный благодаря комедийному телесериалу «Наша Russia» Сергей Светлаков родился 12 декабря 1977 года в Свердловске (ныне — Екатеринбург) в семье потомственных железнодорожников. В детстве Сергей отличался веселым нравом и мастерски рассказывал анекдоты, сообщает www.vokrug.tv  

Несмотря на достаточно озорной характер, учился будущий участник «Уральских пельменей» на «отлично», увлекался футболом и баскетболом и был уверен, что когда-нибудь станет великим спортсменом. Но судьба распорядилась иначе.

После окончания школы Сергей Светлаков поступил в Уральский государственный университет путей сообщения, который благополучно окончил в 2000 году. Именно в университете Сергей Светлаков впервые стал играть в КВН.

Под его руководством команда два года тренировалась перед студентами, а затем поехала выступать на фестиваль КВН в г. Сочи. С этого момента артистическая карьера Сергея Светлакова пошла в гору: он стал звездой в стенах родного вуза. После окончания университета он несколько лет проработал в компании, которая занималась грузоперевозками. Но вскоре ему пришлось сделать выбор: продолжать работать или играть в КВН вместе с уже знаменитой к тому времени командой «Уральские пельмени». Выбор был сделан в пользу команды.  

В 1999 году Сергей Светлаков засветился в проекте «Смехофедерация», и с тех пор у него родилась идея о собственном юмористическом проекте на телевидении. В начале 2001 года на канале ТНТ как раз вышли первые серии телесериала «Наша Russia», в которых все основные роли сыграли два товарища — Сергей Светлаков и Михаил Галустян.

В этом телешоу актер играет сразу нескольких персонажей: прораб, профессор Звягинцев из Санкт-Петербурга, телезритель Сергей Юрьевич Беляков из Таганрога, спортивный врач Валера, футбольный судья, фрезеровщик-гей Иван Дулин из Челябинска, подросток Славик, проститутка Эльвира, инспектор ГИБДД Николай Лаптев, депутат Юрий Венедиктович Пронин, учительница Снежана Денисовна, бомж Сифон с Рублевки, директор суши-бара в Иванове.  

В мае 2008 года на Первом канале в эфир вышла юмористическая передача «Прожекторперисхилтон», где Сергей Светлаков, Иван Ургант, Гарик Мартиросян и Александр Цекало с юмором обсуждали политические, спортивные, светские и разнообразные новости уходящей недели.

В 2009 году на экраны страны вышел и первый телевизионный фильм с участием остроумного шоумена: он снялся в роли бравого красноармейца в киноленте «Треск». Кроме того, в этом же году вышел полнометражный фильм про знаменитых на всю страну гастарбайтеров Джамшута и Равшана, а также бригадира Леонида — «Наша Russia. Яйца судьбы».

Сергей Светлаков также принял участие в комедийном шоу под названием «Южное Бутово», выступил в качестве продюсера психологического триллера «Камень». Он также сыграл главную роль в этой картине.

***

Фрэнк Синатра родился 12 декабря 1915 года в Гобокене (Нью Джерси, США) и был единственным ребенком в семье. Фрэнк с детства любил петь, хоть и не имел специального музыкального образования. Он был частым гостем на радио-шоу и понемногу стал там выступать в квартете, сообщает calend.ru.  

В 1938 году квартет отправился на свои первые гастроли. Синатра пел, работал конферансье и представлял различные комедийные сценки, получая за это свой первый небольшой гонорар — 25 долларов в неделю. На следующий год Синатру заметил продюсер Гарри Джеймс и пригласил его в только что созданный джаз-бэнд. Некоторое время Синатра выступал с этой группой, а в 1940 году перешел в оркестр Томми Дорси, с которым записал около сотни песен. В 1939 году Фрэнк женился на Нэнси, своей юношеской любви.  

В 1941 году Синатра снялся в фильме «Ночи Лас-Вегаса», а с 1942 года началась его сольная карьера. Вскоре он стал кумиром молодежи.  

В конце 1940-х у Синатры начался творческий кризис, совпавший с бурным романом с Авой Гарднер. 1949 год стал самым тяжелым в карьере Синатры — его уволили с радио, а через полгода были грубо нарушены планы по проведению концертов в Нью-Йорке. Подала на развод жена Нэнси, а роман с Гарднер перерос в громкий скандал.  

В 34 года о Синатре стали говорить в прошедшем времени. На нем поставили большую точку. В 1951 году Синатра женился на Аве Гарднер, но через 6 лет брак распался. Вдобавок после сильнейшей простуды Синатра потерял голос. Все эти несчастья едва не довели его до самоубийства. К счастью, голос восстановился, и Фрэнк начал все заново.

В 1953 году он снялся в фильме «Отныне и вовеки веков» и получил за него «Оскар». Его стали приглашать в различные кинопроекты.

В 1971 году Синатра объявил, что уходит на пенсию, однако продолжал давать редкие концерты, становившиеся настоящей сенсацией в музыкальном мире. В 1980 году Синатра записал один из своих шедевров — суперхит «Нью-Йорк, Нью-Йорк», став единственным певцом в истории, сумевшим через полвека вернуть себе популярность и любовь публики. Последнее концертное выступление Синатры состоялось, когда ему было 78 лет.  

Скончался Фрэнк Синатра 14 мая 1998 года от сердечного приступа в возрасте 82 лет.
Источник: CALEND.RU
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.