Сегодня свой день рождения отмечает известный актер Питер О’ Тул

Также в этот день родился переводчик-самоучка Дмитрий Пучков, известный по псевдониму Goblin
02 августа 2012, 08:21
1407
2 августа, portamur.ru. Сегодня свой день рождения отмечает ирландец Питер О’ Тул. Он известен не только как актер, но и как выпивоха, балагур и воплощение всего лучшего в Великобритании для миллионов кинозрителей

Питер по отцу — ирландец, по матери — шотландец, в театр будущий актер был влюблен с детства. Первую свою роль он сыграл в шестилетнем возрасте в любительском спектакле: мальчик должен был кормить осла куском сахара. Детство О'Тул провел в Йоркшире, Англия. Школу не посещал до одиннадцати лет, из-за войны и эвакуации. В 1945 году был отдан в католический пансион, откуда бежал в 1947 году после конфликта с жестокими воспитательницами-монахинями. С 13 лет сам зарабатывал себе на жизнь: работал грузчиком, фоторетушером, газетным курьером. Одновременно играл в любительских драматических труппах. Дебют на сцене состоялся в 1955 году в Брайтонском театре, пишет kino-teatr.ru.

Играл в таких известных картинах, как «Как украсть миллион», «Лев зимой», «Калигула», «Троя», «Лэсси», «Звездная пыль» и многих других.

Питер О’ Тул имеет больше всего номинаций на «Оскар» за актерскую работу, но без единой победы. Когда в 2003 году Американская академия киноискусства наконец удостоила его почетной премией за вклад в развитие кино, он первоначально отказался принять награду, но в конечном счете изменил свое решение и появился на церемонии. 

10 июля 2012 года 79-летний Питер О’Тул объявил об окончании кинокарьеры.

***

Дмитрий Пучков (творческий псевдоним — старший оперуполномоченный Гоблин или Goblin) — российский переводчик-самоучка.

Родился 2 августа 1961 года в семье военнослужащего в городе Кировограде. В школу пошел на Украине, рос в Ленинграде. Десятый класс окончил в Германии под Берлином.  

Творческий путь Дмитрий Пучков начал в 1997 году как автор заметок о компьютерных играх. В 1998-м начал публиковаться в профильных журналах «Навигатор игрового мира» и «Страна Игр», где снискал популярность статьями в узнаваемом авторском стиле, пишет свободная энциклопедия «Википедия». 

Неофициально перевел около 80 полнометражных фильмов. Официально перевел фильмы «Хроники Риддика», «Бешеные псы», «Всем хана!», «Освободите Джимми», «Рок-н-рольщик», «Адреналин-2», «Кровавый четверг», «Типа крутой охранник», которые были выпущены на DVD. Полностью перевел сериал «Семья Сопрано», мультфильм «Отряд Америка: Всемирная полиция» для кинопроката, первый и второй сезоны сериала «Южный парк», мультипликационные сериалы «Робоцып», «Пол-литровая мышь», «Царь горы», «Папский городок» и «Том идет к мэру».  

Широкая известность пришла к Гоблину после основания им студии «Божья искра», в рамках которой были выпущены пародийные переводы трех частей киноэпопеи «Властелин колец» и нескольких других фильмов («Шматрица» и «Звездные войны: Буря в стакане»).

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.