Сегодня свой день рождения отмечает известный актер Питер О’ Тул

Также в этот день родился переводчик-самоучка Дмитрий Пучков, известный по псевдониму Goblin
02 августа 2012, 08:21
1446
2 августа, portamur.ru. Сегодня свой день рождения отмечает ирландец Питер О’ Тул. Он известен не только как актер, но и как выпивоха, балагур и воплощение всего лучшего в Великобритании для миллионов кинозрителей

Питер по отцу — ирландец, по матери — шотландец, в театр будущий актер был влюблен с детства. Первую свою роль он сыграл в шестилетнем возрасте в любительском спектакле: мальчик должен был кормить осла куском сахара. Детство О'Тул провел в Йоркшире, Англия. Школу не посещал до одиннадцати лет, из-за войны и эвакуации. В 1945 году был отдан в католический пансион, откуда бежал в 1947 году после конфликта с жестокими воспитательницами-монахинями. С 13 лет сам зарабатывал себе на жизнь: работал грузчиком, фоторетушером, газетным курьером. Одновременно играл в любительских драматических труппах. Дебют на сцене состоялся в 1955 году в Брайтонском театре, пишет kino-teatr.ru.

Играл в таких известных картинах, как «Как украсть миллион», «Лев зимой», «Калигула», «Троя», «Лэсси», «Звездная пыль» и многих других.

Питер О’ Тул имеет больше всего номинаций на «Оскар» за актерскую работу, но без единой победы. Когда в 2003 году Американская академия киноискусства наконец удостоила его почетной премией за вклад в развитие кино, он первоначально отказался принять награду, но в конечном счете изменил свое решение и появился на церемонии. 

10 июля 2012 года 79-летний Питер О’Тул объявил об окончании кинокарьеры.

***

Дмитрий Пучков (творческий псевдоним — старший оперуполномоченный Гоблин или Goblin) — российский переводчик-самоучка.

Родился 2 августа 1961 года в семье военнослужащего в городе Кировограде. В школу пошел на Украине, рос в Ленинграде. Десятый класс окончил в Германии под Берлином.  

Творческий путь Дмитрий Пучков начал в 1997 году как автор заметок о компьютерных играх. В 1998-м начал публиковаться в профильных журналах «Навигатор игрового мира» и «Страна Игр», где снискал популярность статьями в узнаваемом авторском стиле, пишет свободная энциклопедия «Википедия». 

Неофициально перевел около 80 полнометражных фильмов. Официально перевел фильмы «Хроники Риддика», «Бешеные псы», «Всем хана!», «Освободите Джимми», «Рок-н-рольщик», «Адреналин-2», «Кровавый четверг», «Типа крутой охранник», которые были выпущены на DVD. Полностью перевел сериал «Семья Сопрано», мультфильм «Отряд Америка: Всемирная полиция» для кинопроката, первый и второй сезоны сериала «Южный парк», мультипликационные сериалы «Робоцып», «Пол-литровая мышь», «Царь горы», «Папский городок» и «Том идет к мэру».  

Широкая известность пришла к Гоблину после основания им студии «Божья искра», в рамках которой были выпущены пародийные переводы трех частей киноэпопеи «Властелин колец» и нескольких других фильмов («Шматрица» и «Звездные войны: Буря в стакане»).

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».