Сегодня во всем мире отмечают День объятий

Россияне празднуют День инженерных войск
21 января 2013, 09:27
582
Сегодня, 21 января, во всем мире отмечается один из самых необычных праздников — Международный день объятий. Он был основан в США в 1986 году под названием Национального дня объятий, а затем распространился по всему миру. Согласно традиции праздника, заключить в дружеские объятия в этот день можно даже незнакомого человека.

Несмотря на молодой возраст праздника, сегодня трудно найти его автора: неизвестно, кому впервые в голову пришла такая идея и почему выбрана именно эта дата. Считается, что инициаторами праздника являются студенты.

Психологи считают, что люди, которые стремятся заключить вас в объятия, хотят испытать чувство безопасности, комфорта и любви. По своеобразной легенде, во время дружеского объятия люди обмениваются душевным теплом, пишет calend.ru.

***

Также 21 января отмечается День инженерных войск. Праздник появился в 1996 году. Свою историю инженерные войска России ведут с 1701 года, когда Петр Первый издал Указ о создании в Москве «Школы пушкарского приказа», в которой готовили офицеров артиллерии и военных инженеров. В 1712 году Петр Первый приказал отделить инженерную школу от школы пушкарского приказа и расширить ее. В 1719 году он создает Санкт-Петербургскую инженерную школу, в 1723 году переводит Московскую школу в Петербург и объединяет их.  

Воины инженерных войск России принимали участие во всех сражениях по защите Родины: Отечественной войне 1812 года, при обороне Севастополя (1854-1855), в годы Русско-японской войны (1904-1905), Первой мировой войны (1914-1918). В СССР инженерные войска создавались в ходе организации Советской армии. В период Великой Отечественной войны они выполняли задачи по инженерному обеспечению боевых действий.  

Инженерные войска современных армий разделяются по назначению: инженерно-саперные, штурмовых заграждений и разграждений, мостостроительные, понтонно-мостовые, переправочно-десантные, позиционные, а также маскировочного, полевого водоснабжения, инженерно-строительные и другие.

По технической вооруженности инженерные войска России по многим показателям превосходят лучшие образцы вооружения инженерных войск развитых стран или находятся на одном уровне с ними.

Высокой оценки заслужили действия подразделений инженерных войск в «горячих точках»: Абхазии, Чечне, Боснии и Герцеговине, на таджикско-афганской границе. Инженерные войска есть в структурах Министерства обороны, Внутренних войск МВД, Федеральной пограничной службы, МЧС. На них возлагают выполнение наиболее сложных задач инженерного обеспечения, требующих использования техники, боеприпасов и специальной подготовки личного состава, сообщает redday.ru.
Источник: CALEND.RU
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».