Сегодня закроют понтонный мост через Амур

За время работы переправы стоимость грузовых отправок превысила 22 миллиона долларов
17 апреля 2012, 15:26
1012
Благовещенск, 16 апреля, Portamur.ru. Движение по понтонному мосту через Амур сегодня будет прекращено. Переправу планируют закрыть в 22 часа. За время работы понтонного моста стоимость грузовых отправок увеличилась в несколько раз. 

Как сообщил корреспонденту ИА «Порт Амур» специалист по связям с общественностью Благовещенской таможни Виталий Шабанов, с 31 марта по 17 апреля через Амур прошли 14 тысяч тонн грузов. Российская сторона осуществляла поставки в Китай семян сои, из Поднебесной в Приамурье шли машинное оборудование, текстиль, обувь, продукты питания. Общая стоимость грузовых отправок превысила 22 миллиона долларов. Стоимость грузов, отправленных с российской стороны, составила около 700 тысяч долларов, почти 22 миллиона долларов – стоимость грузов, ввозимых из Китая. 

— Показатели увеличились в разы. К примеру, за аналогичный период прошлого года стоимость грузовых отправок составляла чуть более 6 миллионов долларов, — добавил Виталий Шабанов. 

На пункте пропуска «Благовещенский» за время работы переправы было оформлено 393 декларации, причем львиная доля – из Китая. На вывоз грузов из России было предоставлено всего 11 деклараций. 

Напомним, понтонный мост был официально открыт 6 апреля, однако работу он начал раньше – 31 марта. В первый же день по переправе прошли 34 грузовика.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Mao
Mao, 17 апреля 2012 в 15:45
Объем перевозок возрос существенно. Надеюсь на его повышение в следующем году. И на то, что по нему будут пускать автобусы.
0 0
Вован
Вован, 19 апреля 2012 в 06:14
Это тот мост на фотке? я его так и не видел воочию.
0 0
Трувор
Трувор, 19 апреля 2012 в 10:34
Цитата
Br35 пишет:
Это тот мост на фотке? я его так и не видел воочию.
Теперь до осени...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».