Сельское хозяйство в Благовещенском районе постепенно возрождается

Власти подвели итоги прошедшего сельскохозяйственного года и наметили цели на будущий
30 ноября 2009, 14:37
770 9
На районном собрании передовиков сельскохозяйственного производства Благовещенского района были подведены итоги прошедшего сельскохозяйственного года и намечены задачи на будущий год.

— В настоящее время в районе ведут сельскохозяйственное производство 4 коллективных сельскохозяйственных предприятия и 127 фермерских хозяйств, — сказала заместитель главы Благовещенского района, начальник финансового управления Наталья Фроленко. — Всего в сельхозпроизводстве занято 604 человека. Личное подсобное хозяйство в районе ведут 6 186 семей. Сельское хозяйство в районе постепенно возрождается. В села приходят новые инвесторы, такие как ЗАО «Агрофирма АНК», ИП «Аракелян», ООО «Новомихайловское» и другие.

Отчет властей звучит оптимистично. Посевные площади сельскохозяйственных культур ежегодно увеличиваются: в этом году кормовых культур посеяно 4 170 га — это на 7% больше, чем в 2008 году. Несмотря на неблагоприятные погодные условия, вызванные весенней засухой, переувлажнением и холодным летом, урожайность зерновых культур, сои и овощных культур оказалась выше уровня прошлого года.

В животноводстве образованы новые фермы крупного рогатого скота молочного и мясного направления, свиноводческие фермы в селах Усть-Ивановка, Волково, Гродеково, Ровное, Удобное, Михайловка и в поселке Новый. Поголовье крупного рогатого скота в сельхозпредприятиях увеличилось на 100 голов по сравнению с таким же периодом прошлого года, поголовье коров увеличилось на 264 головы. Поголовье свиней снизилось на 632 головы. Также закончено строительство животноводческого комплекса по производству молока в селе Грибское на 1 200 голов дойных коров.

В 2010 году предстоит посеять 25 637 гектар ярового сева. К будущему году подготовлено 15 160 гектар пашни (59% к запланированному объему). Распахано 3 290 гектар залежных земель, что позволит увеличить посевную площадь в будущем году.

Основным проблемным вопросом развития сельского хозяйства в районе является обеспеченность кадрами. Депрессивное состояние аграрной экономики района и низкая зарплата привели к тому, что численность работников сельского хозяйства сократилась на 28% за 3 года.

Сегодня в районе действует программа развития агропромышленного производства на 2006-2010 годы. Из районного бюджета выделяются субсидии на строительство и приобретение жилья для граждан, молодых семей и молодых специалистов, проживающих в сельской местности. В 2010 году жилищные условия улучшат 6 граждан, проживающих в селах и работающих в сельскохозяйственном производстве.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Авангардистка
Авангардистка, 30 ноября 2009 в 15:29
ну, не все так гладко под луной.

>Поголовье свиней снизилось на 632 головы
это значит ктото нанес очень сильный удар по свиноводству. и это не свиной грипп. 632 головы это простите очень и очень немало

ну и давайте посмотрим правде в глаза. проблемы животноводческого комплекса анк известны. есть и фотографии...
нельзя так к животным относиться. нельзя так к ним относиться... аукнется это... очень нехорошо.
0 0
матрёшка
матрёшка, 30 ноября 2009 в 15:42
Авангардистка, а что с анковскими коровами? они же столько бабла туда влили, да и открылся комплекс, если не ошибаюсь, не больше года назад.
0 0
Авангардистка
Авангардистка, 30 ноября 2009 в 15:52
там идет катастрофическое несоблюдение технологии содержания скота. так животных не содержат. это издевательство(
ну, вопервых, давйте не будем забывать про некробактериоз, который все-таки имел место быть. хотя коекто приложил все усилия, чтобы показать, что его якобы не было.
а во-вторых, вот наглядная иллюстрация


зелененькое - это плесень. а объект - кормораздатчик. фото с места событий, ага
0 0
матрёшка
матрёшка, 30 ноября 2009 в 16:03
я поражена(
0 0
Авангардистка
Авангардистка, 30 ноября 2009 в 16:13
это еще не самые кошмарные фотографии с мест событий. есть и акты вскрытия животных и перечень нарушений. но тут есть одна фича - если начать этой машине вставлять палки в колеса, она тебя же и захавает. проколов по этой части у нее еще не было. это можно расценивать как комплимент управленцам : ))

а коровы чо... коровы пусть дохнут.

думаю, ветеринары поймут. вот патологоанатомический диагноз из акта вскрытия одного из телят на комплексе: инфекционно-аллергический миокардит, жировая дистрофия печени, правосторонняя крупозная пневмония, перикардит, перитонит, плеврит, холецистит.

это уже не копытце отгнило у коровки. это натурально замученное животное((( в концлагерях так людей мучали

зы. это к вопросу о том, что сельское хозяйство в благовещенском районе постепенно возрождается
0 0
матрёшка
матрёшка, 30 ноября 2009 в 16:16
но зачем?
0 0
Авангардистка
Авангардистка, 30 ноября 2009 в 16:20
на самом деле, понятно, что я эту статистику могу повернуть как в одну, так и в другую сторону. и в отношении благовещенского района, и в отношении других территорий. но вот этот яркий конкретный пример показывает - за любой, даже самой позитивной статистикой, как например по приросту голов крс или по увеличению поголовья коров, может скрываться весьма прозаичная реальность.
0 0
Авангардистка
Авангардистка, 30 ноября 2009 в 16:24
>но зачем?
ну зачем было доводить до вспышки некробактериоза? я сомневаюсь, что они хотели этого, что это было сделано целенаправленно. просто традиции вести животноводство на высоком уровне - их толи нет, толи они потеряны. в погоне за экономическими показателями нельзя забывать о животных. потому что потом это аукнется. нет нормальной ветеринарной службы на комплексе - вот, получите некробактериоз. это просто недосмотрели. не ожидали. не задумывались, что такое возможно. но когда это случилось, сами не смогли оперативно отреагировать.

имхо, это все по недосмотру. усилили бы грамотно животноводческую службу, не было бы этого. это ведь все элементарные правила. тут ничего супер-космического нет. просто нужно соблюдать технологию содержания скота, и в частнсоти - на глубокой подстилке. а не бамбук курить
0 0
евгений
евгений, 30 ноября 2009 в 21:40
Одновременно со строительством Мегафермы, возле Грибского за бюджетные деньги уничтожили корпуса прежней фермы построенной в Советском Союзе и как следует непоработавшей... Но посмотрите шире - В ОПХ ящур уничтожил элитное стадо, в СПК "Алексеевском" были проблемы, в "Луче" вообще в свое время всех перерезали, а сейчас вроде как телятам рождаться негде, если область не поможет! Так что, проблема в том что некоторые руководители видят развитие сельского хозяйства области как развитие крупных предприятий,точнее как их финансирование. Для пользы же дела решать как содержать животных, чем их кормить, какой технике работать на Амурской земле должны ученые, да и упор стоило бы сделать на малый агробизнес, и сегодня уже дающей 60% сельхозпродукции области!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».