Сердечников из Ромненского района теперь будут возить в Благовещенск

Сердечников из Ромненского района теперь будут возить в Благовещенск

Раньше на дорогу до ближайшего сосудистого отделения уходило более 3 часов
19 августа 2015, 15:03
843
Амурская область, 19 августа, ИА «Порт Амур». На совещании с главами сельсоветов и учреждений в Ромненском районе глава региона Александр Козлов принял решение изменить схему доставки в медучреждения экстренных больных сердечно-сосудистыми заболеваниями. Теперь пациентов из Ромненского района будут возить в Благовещенск, что сократит путь приблизительно в два раза.

И. о. губернатора Амурской области Александр Козлов и главы муниципалитетов обсудили новую схему доставки пациентов, сообщает пресс-служба областного правительства. 

— По действующей схеме больных возят из села Ромны до федеральной трассы «Амур», далее до Завитинска и еще 36 километров до Райчихинска по грунтовой дороге, это тяжелый путь для больных, — рассказал глава Приамурья. — Минздрав области сразу же на месте проработал вопрос доставки автотранспортом больных из Ромненского района в единый региональный сердечно-сосудистый центр, расположенный в Благовещенске. Надеюсь, это решение поможет сохранить здоровье и спасти жизни амурчан.

Раньше на доставку пациентов уходило 3 – 3,5 часа. Теперь это время должно сократиться вдвое. 
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа