Шадринский собор будет восстановлен

Патриарх Кирилл дал свое благословение
01 февраля 2010, 10:34
549 3
В минувшую пятницу депутат Государственной Думы Эдуард Янаков и секретарь Общественной палаты Амурской области, член общественной палаты Российской Федерации, президент благотворительного фонда «София» Наталья Грызлова торжественно вручили мэру Благовещенска Александру Мигуле  письмо с благословением на восстановление собора.

Письмо от Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла, адресованное лично мэру Благовещенска — ответ на обращение администрации города — передала Наталья Леонидовна Грызлова, вернувшись из столицы после встречи с Патриархом.

В своем письме Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл отметил активную поддержку городской администрации и Благовещенской епархии инициативы жителей в восстановлении храма во имя Святой Живоначальной Троицы на его историческом месте.

В ответ Александр Мигуля поблагодарил Наталью Леонидовну и Эдуарда Якимовича за  содействие в предстоящем воссоздании Шадринского Собора и подчеркнул, что будущий храм  — это не только исторический и архитектурный памятник, это православная святыня, возрождение которой имеет большое значение не только для нашего города и его жителей, но и для всей страны.

По словам  Александра Анатольевича, восстанавливать Шадринский Собор будут совместными усилиями:

— Средств городского бюджета и благотворительного фонда «София» недостаточно, мы готовы принять любую помощь от горожан — не только материальную, но и непосредственную помощь в труде.

Эту же мысль  подчеркнул в письме Патриарх Кирилл: «Надеюсь, что начинаемое Вами дело общими усилиями благоуспешно осуществится вскоре, и восстановленный собор, некогда являвшийся жемчужиной церковной архитектуры Дальнего Востока, вновь возвысится над Благовещенском в былом величии и красоте».      

На сегодняшний день уже снесено здание бывшего кинотеатра «Амур», а также создана рабочая группа по созданию архитектурного проекта. Возглавил группу известный благовещенский архитектор Валерий Сикерин. Три года — это минимальный срок восстановления Шадринского Собора при максимальном финансировании, отметил мэр города.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Vele$
Vele$, 01 февраля 2010 в 12:27
"глава города Алексанлр Мигуля"
Что ж вы батьку то так, а? =)
А вообще особого смысла в этом не вижу. У нас что, переполненные храмы? Так что прихожанам просто втиснуться некуда? Лучше бы в микрорайоне чего-нить развлекательное построили, чтоб там молодежь пиво не жрала по подеъздам да лавочкам. Глядишь, и Богу было бы приятно.
0 0
Ольга
Ольга, 01 февраля 2010 в 13:13
Vele$, Богу приятно, когда мы не грешим. А насчет переполненности храмов сходите и посмотрите.
0 0
Антифашер
Антифашер, 01 февраля 2010 в 13:47
Богохульники, когда молитесь не надо головой биться об пол,тогда и не будут приходить бредовые идеи разрушать уже сделанное.Сначала тротуары делаем шириной для миллионых городов,вырубая деревья,вместо газонов плитка это разве по божески.В то время думали о городе ,а уж потом о себе...
0 0
Vele$
Vele$, 06 февраля 2010 в 13:38
хехе, какие все добрые... Вы то точно Богу угодны)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.