Шадринский собор будет восстановлен

Патриарх Кирилл дал свое благословение
01 февраля 2010, 10:34
569 3
В минувшую пятницу депутат Государственной Думы Эдуард Янаков и секретарь Общественной палаты Амурской области, член общественной палаты Российской Федерации, президент благотворительного фонда «София» Наталья Грызлова торжественно вручили мэру Благовещенска Александру Мигуле  письмо с благословением на восстановление собора.

Письмо от Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла, адресованное лично мэру Благовещенска — ответ на обращение администрации города — передала Наталья Леонидовна Грызлова, вернувшись из столицы после встречи с Патриархом.

В своем письме Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл отметил активную поддержку городской администрации и Благовещенской епархии инициативы жителей в восстановлении храма во имя Святой Живоначальной Троицы на его историческом месте.

В ответ Александр Мигуля поблагодарил Наталью Леонидовну и Эдуарда Якимовича за  содействие в предстоящем воссоздании Шадринского Собора и подчеркнул, что будущий храм  — это не только исторический и архитектурный памятник, это православная святыня, возрождение которой имеет большое значение не только для нашего города и его жителей, но и для всей страны.

По словам  Александра Анатольевича, восстанавливать Шадринский Собор будут совместными усилиями:

— Средств городского бюджета и благотворительного фонда «София» недостаточно, мы готовы принять любую помощь от горожан — не только материальную, но и непосредственную помощь в труде.

Эту же мысль  подчеркнул в письме Патриарх Кирилл: «Надеюсь, что начинаемое Вами дело общими усилиями благоуспешно осуществится вскоре, и восстановленный собор, некогда являвшийся жемчужиной церковной архитектуры Дальнего Востока, вновь возвысится над Благовещенском в былом величии и красоте».      

На сегодняшний день уже снесено здание бывшего кинотеатра «Амур», а также создана рабочая группа по созданию архитектурного проекта. Возглавил группу известный благовещенский архитектор Валерий Сикерин. Три года — это минимальный срок восстановления Шадринского Собора при максимальном финансировании, отметил мэр города.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Vele$
Vele$, 01 февраля 2010 в 12:27
"глава города Алексанлр Мигуля"
Что ж вы батьку то так, а? =)
А вообще особого смысла в этом не вижу. У нас что, переполненные храмы? Так что прихожанам просто втиснуться некуда? Лучше бы в микрорайоне чего-нить развлекательное построили, чтоб там молодежь пиво не жрала по подеъздам да лавочкам. Глядишь, и Богу было бы приятно.
0 0
Ольга
Ольга, 01 февраля 2010 в 13:13
Vele$, Богу приятно, когда мы не грешим. А насчет переполненности храмов сходите и посмотрите.
0 0
Антифашер
Антифашер, 01 февраля 2010 в 13:47
Богохульники, когда молитесь не надо головой биться об пол,тогда и не будут приходить бредовые идеи разрушать уже сделанное.Сначала тротуары делаем шириной для миллионых городов,вырубая деревья,вместо газонов плитка это разве по божески.В то время думали о городе ,а уж потом о себе...
0 0
Vele$
Vele$, 06 февраля 2010 в 13:38
хехе, какие все добрые... Вы то точно Богу угодны)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.