Школьный спортзал в Аркадьевке отремонтируют к 1 сентября

Школьный спортзал в Аркадьевке отремонтируют к 1 сентября

Ученики 4 года занимались физкультурой в коридорах и на улице
14 мая 2015, 18:37
1668
Амурская область, 14 мая, ИА «Порт Амур». Спортзал аркадьевской школы, в котором уже 4 года не проводили уроки физкультуры, отремонтируют ко Дню знаний. Такое поручение в ходе рабочей поездки в Архаринский район дал исполняющий обязанности губернатора области Александр Козлов и отметил, что руководство школы затягивает с началом ремонтных работ.

Помещение школьного спортзала закрыли около 4 лет назад из-за трещины в потолке. Все это время дети занимались спортом либо на улице, либо в коридорах школы, а в последнее время учеников возили в спортшколу Архары, за 7 километров от села. 

В настоящее время на ремонт спортзала аркадьевской школы выделили более 3,28 миллиона рублей. Порядка 653 тысяч пришло из областной казны, более 491 тысячи рублей поступит из местного бюджета. Помимо этого, 30 апреля нынешнего года глава региона вручил руководству школы сертификат на сумму 2 миллиона 132 тысячи рублей за счет федерального бюджета. 

«Две недели назад выдали сертификат, до сих пор никаких действий не принималось. Не подготовлена сметная документация, соответственно, ни одна компания не приступила к ремонтным работам. Ремонтные работы будут находиться на контроле ГБУ «Строитель». Там проверят составление технического задания и ПСД», — подчеркнул Александр Козлов. 

Стоит отметить, что на выделенные средства не только отремонтируют помещение, но и обновят весь спортивный инвентарь, сообщает пресс-служба областного правительства.

— Закрытие спортзала — это настоящая трагедия для села, — отметила учитель физкультуры Елена Горбунова. — Ремонт нужен как можно скорее, ведь уже в следующем году ученикам нужно будет сдавать нормы ГТО, а к ним готовиться можно только в хорошем зале.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа