Шотландская вислоухая Роянна два раза подряд стала лучшей на выставке кошек в Благовещенске

Шотландская вислоухая Роянна два раза подряд стала лучшей на выставке кошек в Благовещенске

Посмотреть на мурчащую красоту заходил даже пес
30 марта 2015, 10:15
2042 5
Амурская область, 30 марта, ИА «Порт Амур». Сразу 76 четвероногих конкурсанток из Амурской области, Комсомольска-на-Амуре, Владивостока, Хабаровска и Читы могли увидеть благовещенцы в минувшие выходные. В ОКЦ прошла двухдневная выставка кошек «Весенние встречи», на которой участниц оценивали судьи из Москвы.
 
Зрители могли посмотреть на кошек 21 породы. Самый большой интерес вызвали британцы — как длинношерстные, так и «гладкие», курильские бобтейлы, мейн-куны, манчкины, абиссинцы, а также кошки редких для Благовещенска пород — американский кёрл, корниш-рекс и традиционная сибирская.

— Редкие экземпляры пород — например, такие как моя кошка, могут доходить в цене до ста тысяч рублей. Мне захотелось именно такую породу разводить, потому что она эксклюзивная и необычная. У этой кошки очень милый характер: они, даже когда становятся взрослыми, ведут себя как котята. Любят играть, мурчать. Сегодня она, конечно, нервничает, а обычно очень ласковая, — рассказала о своей кошке породы американский кёрл Надежда Литвиненко.

Несмотря на тесноту — клетки с кошками стояли очень плотно другу к другу, и свободного пространства было явно маловато, — благовещенцев, желающих посмотреть на мурчащую красоту, оказалось очень много. Среди гостей выставки был даже один пес небольшого размера. Его хозяйка гуляла рядом, вот и решили зайти. Кошки на такого «наблюдателя» не реагировали никак. 

В итоге и в первый, и во второй день выставки лучшей судьи признали кошку породы хайленд-фолд по имени Роянна. 

Выставка была организована клубом «Город кошек». По словам президента клуба Ольги Кузьминой, это седьмая выставка клуба. Ее принципиальное отличие от предыдущих: она проводится по международному стандарту WCF (World Cat Federation — Всемирная Федерация Кошек). 

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа