Синоптики обещают морозную и снежную зиму

В некоторых регионах России холода придут уже в октябре и будут очень суровыми
11 сентября 2012, 19:52
1171 3
Федеральная служба по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (Росгидромет) ожидает достаточно холодную зиму на большей территории России. Такой прогноз озвучил руководитель ведомства Александр Фролов.

С октября по май на большей части России температурный фон будет близок к средним многолетним значениям с вероятностью 68-70%. При этом синоптики прогнозируют частую смену погоды, и страну будет бросать «то в жар, то в холод»: от сильных морозов до оттепелей. Особенно ярко это будет проявляться в первую половину зимы на европейской территории России.

С завтрашнего дня в московском регионе начнется бабье лето, которое продлится всего 4-5 дней. Однако затем в регионе похолодает, и отопительный сезон может начаться уже в конце сентября. В ведомстве прогнозируют, что на этот отопительный сезон в целом по стране потребуется больше затрат на топливо, чем в последние годы.

В некоторых регионах России зима наступит уже в октябре и будет очень суровой вплоть до апреля. В ноябре на европейской территории России, а также в Южном и Северо-Кавказском федеральном округах установится отрицательная температура.

Декабрь ожидается похожим на ноябрь, однако морозы усилятся в Северо-Кавказском округе и на севере европейской территории России. При этом положительные аномалии температуры ожидаются на азиатской территории РФ.

Начало следующего года принесет россиянам «нормальную русскую зиму». Февраль также выдастся морозным. А вот в марте на европейской территории России можно ожидать раннюю весну.
Источник: РБК
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

_Александр
_Александр, 11 сентября 2012 в 22:11
А на фига мне такой прогноз, в которой Амурской области и в помине нет?! Или у редакторов другой информации нет? А подобную этой я найду и так, погуглив.
0 0
arhadmin
arhadmin, 12 сентября 2012 в 14:01
Редактор, наверное, в центральной части России живет :)
0 0
Виктор
Виктор, 12 сентября 2012 в 19:49
Сорок процентов жителей Амурской области мечтают уехать с Дальнего Востока. Так Порт Амур их предупреждает. Мол, ехать туда не нужно, там будет холоднее, чем на Дальнем Востоке.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.