1000x90 portamur

Синоптики обещают морозную и снежную зиму

В некоторых регионах России холода придут уже в октябре и будут очень суровыми
11 сентября 2012, 19:52
1160 3
Федеральная служба по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (Росгидромет) ожидает достаточно холодную зиму на большей территории России. Такой прогноз озвучил руководитель ведомства Александр Фролов.

С октября по май на большей части России температурный фон будет близок к средним многолетним значениям с вероятностью 68-70%. При этом синоптики прогнозируют частую смену погоды, и страну будет бросать «то в жар, то в холод»: от сильных морозов до оттепелей. Особенно ярко это будет проявляться в первую половину зимы на европейской территории России.

С завтрашнего дня в московском регионе начнется бабье лето, которое продлится всего 4-5 дней. Однако затем в регионе похолодает, и отопительный сезон может начаться уже в конце сентября. В ведомстве прогнозируют, что на этот отопительный сезон в целом по стране потребуется больше затрат на топливо, чем в последние годы.

В некоторых регионах России зима наступит уже в октябре и будет очень суровой вплоть до апреля. В ноябре на европейской территории России, а также в Южном и Северо-Кавказском федеральном округах установится отрицательная температура.

Декабрь ожидается похожим на ноябрь, однако морозы усилятся в Северо-Кавказском округе и на севере европейской территории России. При этом положительные аномалии температуры ожидаются на азиатской территории РФ.

Начало следующего года принесет россиянам «нормальную русскую зиму». Февраль также выдастся морозным. А вот в марте на европейской территории России можно ожидать раннюю весну.
Источник: РБК
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

_Александр
_Александр, 11 сентября 2012 в 22:11
А на фига мне такой прогноз, в которой Амурской области и в помине нет?! Или у редакторов другой информации нет? А подобную этой я найду и так, погуглив.
0 0
arhadmin
arhadmin, 12 сентября 2012 в 14:01
Редактор, наверное, в центральной части России живет :)
0 0
Виктор
Виктор, 12 сентября 2012 в 19:49
Сорок процентов жителей Амурской области мечтают уехать с Дальнего Востока. Так Порт Амур их предупреждает. Мол, ехать туда не нужно, там будет холоднее, чем на Дальнем Востоке.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.