Синоптики обещают морозную и снежную зиму

В некоторых регионах России холода придут уже в октябре и будут очень суровыми
11 сентября 2012, 19:52
1188 3
Федеральная служба по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (Росгидромет) ожидает достаточно холодную зиму на большей территории России. Такой прогноз озвучил руководитель ведомства Александр Фролов.

С октября по май на большей части России температурный фон будет близок к средним многолетним значениям с вероятностью 68-70%. При этом синоптики прогнозируют частую смену погоды, и страну будет бросать «то в жар, то в холод»: от сильных морозов до оттепелей. Особенно ярко это будет проявляться в первую половину зимы на европейской территории России.

С завтрашнего дня в московском регионе начнется бабье лето, которое продлится всего 4-5 дней. Однако затем в регионе похолодает, и отопительный сезон может начаться уже в конце сентября. В ведомстве прогнозируют, что на этот отопительный сезон в целом по стране потребуется больше затрат на топливо, чем в последние годы.

В некоторых регионах России зима наступит уже в октябре и будет очень суровой вплоть до апреля. В ноябре на европейской территории России, а также в Южном и Северо-Кавказском федеральном округах установится отрицательная температура.

Декабрь ожидается похожим на ноябрь, однако морозы усилятся в Северо-Кавказском округе и на севере европейской территории России. При этом положительные аномалии температуры ожидаются на азиатской территории РФ.

Начало следующего года принесет россиянам «нормальную русскую зиму». Февраль также выдастся морозным. А вот в марте на европейской территории России можно ожидать раннюю весну.
Источник: РБК
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

_Александр
_Александр, 11 сентября 2012 в 22:11
А на фига мне такой прогноз, в которой Амурской области и в помине нет?! Или у редакторов другой информации нет? А подобную этой я найду и так, погуглив.
0 0
arhadmin
arhadmin, 12 сентября 2012 в 14:01
Редактор, наверное, в центральной части России живет :)
0 0
Виктор
Виктор, 12 сентября 2012 в 19:49
Сорок процентов жителей Амурской области мечтают уехать с Дальнего Востока. Так Порт Амур их предупреждает. Мол, ехать туда не нужно, там будет холоднее, чем на Дальнем Востоке.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.