Ситуационные центры области приняли 10 обращений о нарушениях

Амурчане жалуются на незаконную агитацию, подвоз избирателей и хулиганов
13 сентября 2015, 15:26
1046
Амурская область, 13 сентября, ИА «Порт Амур». Областная избирательная комиссия отчиталась о первых результатах работы ситуационных центров в Приамурье. По данным на 15:00, поступило 10 телефонных сообщений о нарушениях. Восемь из них — в Благовещенске, два — в Свободном. 

— В Свободном избиратели в одном случае пожаловались, что около участка агитируют за одного из кандидатов, предлагая алкоголь. В другом случае мужчина мешал проведению выборов. По прибытии групп немедленного реагирования ни один случай не подтвердился, — рассказал член избирательной комиссии, ответственный за работу благовещенского ситуационного центра Сергей Конигин. 

В Благовещенске не подтвердились шесть обращений. Избиратели жаловались на незаконную агитацию и подкуп. За одним из участков, где на подвоз избирателей жаловались дважды, в ситуационном центре теперь следят в отдельном порядке. 

— Об одном из возможных нарушений нам сообщил сотрудник избиркома: мужчина услышал устный разговор о том, что в общежитии одного из вузов ведется незаконная агитация за одного из кандидатов. Когда мы выехали на место, оказалось, что централизованные группы студентов там не голосовали, а явка очень низкая, — прокомментировала участница группы немедленного реагирования, член Общественной палаты Амурской области Екатерина Лунькова.  

Сейчас уточняется информация о двух возможных нарушениях. Предположительно, в селе Чигири сообщили о выносе бюллетеней, а на одном из участков в Благовещенске велась незаконная агитация. 

Кстати, в областной столице наблюдатели ситуационного центра, следящие за порядком на территориях избирательных участков из видеоштаба управления ГО и ЧС, с утра не зафиксировали ни одного нарушения. Все жалобы поступали по телефону.

Ситуационные центры сегодня работают также в Райчихинске, Тынде, Белогорске и Прогрессе. По данным областного избиркома, сообщений о нарушениях туда не поступало.

В областном избиркоме отмечают, что выборы губернатора в этом году проходят гораздо спокойнее, чем в 2012-м. 

— Наша задача не столько пресечь нарушения, сколько их предупредить. С открытием ситуационных центров жалоб стало намного меньше. Мы допускаем, что некие компрометирующие силы вбрасывают ложную информацию о нарушениях, — подытожил председатель избирательной комиссии Амурской области Николай Неведомский.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
23 мая в 10.00 часов Амурская областная детская библиотека приглашает юных экспериментаторов от 7 до 13 лет на тематическое занятие «Взаимодействие веществ с водой». Юные учёные с помощью опытов и экспериментов научатся различать гидрофобные, гидрофильные и амфифильные вещества. Они узнают, как сделать одежду непромокаемой. Начинающие волшебники заставят воду не выливаться из стаканов, превратят обычный песок в «не мокнующий», который заберут с собой и смогут удивить своих близких.

Все полученные знания юные ученые зафиксируют в интерактивной папке – лепбуке, которую тоже заберут домой. Каждому ребёнку предоставляется индивидуальный набор оборудования и реактивов. Цена: 450 руб.Справки и запись по телефону: +7 (924) 672-15-61.

При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.
Продолжение истории маленького и непоседливого кролика по имени Питер. Беатрис, Томас и крольчата, наконец, находят общий язык и начинают спокойную и размеренную жизнь за городом. Однако Питеру это совсем не по нраву: его мятежная душа требует приключений, и он отправляется на их поиски в большой город, туда, где его проделки уж точно оценят по достоинству. Тем временем, члены его большой дружной семьи, рискуя жизнью, отправляются вслед за Питером, чтобы вернуть его домой, и теперь беглецу предстоит решить, что же для него важнее всего.

Возрастное ограничение: 6+
Благодаря возможностям выставочного пространства АОДНТ жители и гости г.Благовещенска смогут увидеть работы различных направлений и техник декоративно-прикладного искусства - около 250 изделий      86 авторов.

В числе участников выставки дети в возрасте от 10 лет и старше, любители - участники клубных формирований ДПИ, отдельные мастера, в том числе имеющие звание «Народный мастер» Амурской области, студенты 1 - 3 курсов и преподаватели профильного факультета Амурского педагогического колледжа.

Большинство авторских работ сделаны НА тему сна.


С 26 апреля по 20 мая приглашаем всех на выставку «Мне приснился сон…».

Вход свободный (6+).

Посетителям необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию.