-->

СК проверит версию убийства Бориса Немцова, связанную с внутриукраинскими событиями

Владимир Маркин назвал основные версии преступления
28 февраля 2015, 19:22
1597 1
Официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин назвал основные версии убийства Бориса Немцова, которые рассматривает следствие. Об этом сообщает сайт ведомства. 

— На сегодняшний момент следствие рассматривает несколько версий: убийство как провокация для дестабилизации политической обстановки в стране, и фигура Немцова могла стать своеобразной сакральной жертвой для тех, кто не гнушается никакими методами для достижения своих политических целей. Тщательно отрабатывается также и версия, связанная с исламско-экстремистским следом. Дело в том, что у следствия есть сведения о том, что Немцов получал угрозы в связи с его позицией относительно расстрела журналистов редакции журнала «Шарли Эбдо» в Париже. Кроме того, проверяется версия, связанная с внутриукраинскими событиями. Не секрет, что среди обеих конфликтующих сторон есть очень радикальные персонажи, не подчиняющиеся никаким властям. Но не исключены, конечно же, и версии, связанные с коммерческой деятельностью Немцова и личной неприязнью к нему, а также и другие бытовые версии. Все они будут тщательно проверены, — отметил Маркин. 

Кроме того, представитель СК сообщил, что, помимо спутницы Бориса Немцова, которая находилась непосредственно с ним на Большом Москворецком мосту, есть и другие очевидцы этого преступления, которые также дают показания. Специалисты работают над детализацией всех телефонных соединений непосредственно до и в момент преступления. Кроме того, изучаются записи камер видеонаблюдения по всему маршруту следования Бориса Немцова. Стрельба велась, предположительно, из пистолета Макарова. При осмотре места происшествия изъято 6 гильз 9-миллиметрового калибра, при этом магазин был сформирован из гильз разного производителя.

У Владимира Маркина не вызывает сомнений, что преступление было тщательно спланировано. По информации следствия, Борис Немцов направлялся со спутницей в свою квартиру, которая находится недалеко от места происшествия. И очевидно, что преступники знали о предполагаемом маршруте.

Борис Немцов был убит в ночь на 28 февраля в Москве. Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по статьям «Убийство» и «Незаконный оборот оружия». Президент России Владимир Путин считает убийство оппозиционера заказным.

Фото: www.top.rbc.ru, www.martin.livejournal.com 

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

John
John, 01 марта 2015 в 02:09
Хутин Пуй-ВОВА , если хочешь наказать убийцу - застрелись.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+