Следователи предъявили обвинение фигурантам дела о двойном убийстве в Приамурье

Злоумышленников задержали в Благовещенске
01 декабря 2023, 13:54
1218
В амурской полиции рассказали о задержании подозреваемых в двойном убийстве. Их нашли в Благовещенске 19 ноября. Как сообщал Порт Амур, преступление произошло в Архаринском районе 17 ноября. В сгоревшем доме, расположенном на территории пасеки, были найдены тела погибших со следами насильственной смерти.

«Сотрудники управления уголовного розыска амурского УМВД совместно с коллегами из МО МВД России «Бурейский» при силовой поддержке бойцов СОБР регионального Управления Росгвардии задержали двоих мужчин 1991 года рождения, подозреваемых в убийстве предпринимателя из села Кундур и его работника. Предполагаемое орудие убийства обнаружили и изъяли в окрестностях Кундура», — сказано в сообщении амурского УМВД.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело.  Как выяснилось, злоумышленники работали у хозяина пасеки, а один из них ранее имел проблемы с законом.

По данному факту следственными органами СУ СК России по Амурской области возбуждено уголовное дело. Злоумышленникам предъявили обвинение в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а», «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц, совершенное группой лиц).

— Предварительное расследование показало, что 16 ноября подследственные, находясь в состоянии алкогольного опьянения, проникли в дом владельца пасеки, где они подрабатывали с начала месяца, похитили денежные средства и оружие, после чего сначала застрелили 66-летнего мужчину, а затем нанесли телесные повреждения пасечнику. После этого попытались покинуть место преступления на автомобиле, но не справились с управлением и съехали в овраг. Один из них на попутном транспорте уехал в поселок Архару. Второй, вернувшись, увидел, что хозяин пасеки еще подает признаки жизни и нанес ему несколько ударов топором по голове, поджег жилище, после чего также скрылся, — рассказали в СУ СК РФ по Амурской области.

У обвиняемых изъято похищенное имущество, при осмотре местности в районе места происшествия обнаружено оружие, из которого производились выстрелы.

По ходатайству следователя суд избрал в отношении обвиняемых избрана меру пресечения в виде заключения под стражу.

Фото: piqsels.com
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа