-->

Следствие по делу экс-главы амурского Росприроднадзора, вымогавшего взятку, продлили

Откупившийся золотодобытчик заявил, что на него оказали давление
09 октября 2015, 12:49
955 1
Амурская область, 9 октября, ИА «Порт Амур». Благовещенский городской суд сегодня решил возобновить следствие по уголовному делу экс-главы амурского Росприроднадзора Валерия Колесникова, обвинявшегося в вымогательстве крупной взятки у гендиректора золотодобывающего предприятия «Голдрегион», а также в использовании должностных полномочий и соучастии в служебном подлоге.

Суд проверит версию адвоката чиновника, утверждающего, что некоторые проверки по делу проводились заинтересованными лицами. 

— Руководитель «Голдрегиона» Гаджи Мирзеханов ранее заявил, что во время расследования подвергся психологическому давлению. Результаты проверки не подтвердили этого факта. Однако выяснилось, что ее проводил следователь, который вел дело Колесникова. Предполагается, что следователь мог быть заинтересован в определенных результатах проверки, — прокомментировали в пресс-службе Благовещенского городского суда. 

По словам старшего помощника руководителя следственного управления СК России по Амурской области Алексея Лубинского, версия адвоката будет оцениваться в ходе судебного заседания.

Юристы отмечают, что заявления подобного рода можно расценивать как попытку затянуть судебный процесс. 

Напомним, по версии следствия, экс-глава Росприроднадзора вымогал взятку у главы золотодобывающей компании. Повинуясь угрозам, предприниматель включил дочь Колесникова в состав совета директоров своего предприятия с 20 %-ной долей в уставном капитале. В «благодарность» в отношении ООО «Голдрегион» не проводились экологические проверки. По данным правоохранителей, экс-глава амурского Росприроднадзора получил «вознаграждение» в 33 миллиона рублей, но доказать смогли только факт получения взятки в размере 910 тысяч. Максимальное наказание, которое грозит экс-главе областного Росприроднадзора, — до 10 лет лишения свободы и штраф. 

В июле 2015 года городской суд признал Мирзеханова виновным в даче крупной взятки. Его приговорили к штрафу в размере шестидесятикратной суммы от  суммы подношения чиновнику — 54 миллиона 600 тысяч рублей. Кроме того, предпринимателю запретили заниматься деятельностью, связанной с золотодобычей.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

пенсионер97
пенсионер97, 10 октября 2015 в 16:05
Ну и какого органа, взяткодатель не обратился в правоохранительные органы? Ну чинушу садить однозначно,  как и комерса.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+